top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 社關
工福明光社10機構呼籲 疫下援助基層家庭
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年07月28日05時45分 上午 Posted.


香港自7月起出現第三波疫情,感染個案持續上升經濟受打擊,10間基督教機構昨(27日)呼籲基督徒支援基層家庭基本生活。

發起機構在其臉書專頁貼上聲明,表示該次聯合行動為「基督教機構第二次向全港信徒發出,呼籲支援基層家庭在持續嚴重疫情下的基本生活需要」。聯合機構包括:工業福音圑契、明光社、城市睦福團契、施達基金會、基督教關懷無家者協會、新福事工協會、香港教會更新運動、維護家庭基金、香港神託會、宣道出版社。

呼籲文開首引述工業福音團契接觸的求助個案,提及一位60歲男士從事飲食業、失業接近半年,疫情下找不到工作,積蓄用光連吃也沒有,兩個月交不出租金等。


文中並指出,7月疫情再度爆發基層家庭生活再次受壓力未得喘息,一眾機構從求助個案發現,求助者持續失業經濟拮据、疫情再度嚴峻令每個人擔心被感染、各機構食物援助個案急升反映不少基層家庭一日三餐無以為繼。故此呼籲:「全港信徒在自身防疫的同時,繼續伸出援手,持續實踐愛人如己的信仰。」

十間機構亦呼籲信徒以「分享、關懷、激勵」三個行動回應,如較有經濟能力的弟兄姊妹及堂會可透過捐助超市現金劵或奉獻予不同機構所成立的緊急援助基金,並指明作直接支援基層家庭用途,以解他們生活燃眉之急。

其次是把關懷問候行動化整為零,進行面對面探訪或以視像及電話關顧身邊鄰舍,特別是長者、基層家庭及學童。另外,在臉書記載所做的故事及行動,在發帖子時加入 Hashtag #疫裡有情合一見證 ,亦轉做「地球」帖子,以讓機構同工容易找到帖子,以愛鄰行動激勵更多人參考。

此外,有三間發起機構提供「緊急援助基金」,接受奉獻捐款以支援受疫情影響生活家庭和人士。同時鼓勵信徒向各服務基層家庭的機構和堂會奉獻以示支持其服事。

設立「緊急援助基金」機構有工業福音團契城市睦福團契新福事工協會

今年2月10日有7間基督教機構發出第一次聯合呼籲,冀全港信徒關注基層家庭抗疫所面對的困難,如缺乏防疫意識及物資、經濟開始拮据、照顧孩子困難、家庭照顧者出現壓力等,並且回應鄰舍的真正需要,共122間機構及堂會響應。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 拜登上任簽行政命令疑倡同運 法律學者稱違背美國價值
dot 考古學家發現1500年歷史銘文 刻上「基督由馬利亞生」
dot 「一源」聆聽聖經迎大齋期 每日一分鐘祝福中港世界
dot 2021年首場復興禱告特會:晨更親近主去驕傲
dot 美國總統就職禮:拜登促團結 川普缺席視頻總結成就
dot 美華裔牧者陳恩藩未獲簽證離港 曾勉港人:困難愈大愈經歷神蹟
dot 印度疫境信主者上升 家庭教會各地興起
dot 台教界推禱告盛會 延續韓純福音教會晨更祈禱傳統
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 日本鐵路旅遊 口袋聖經邊行邊讀享受疫樂
dot 英國復活彩蛋變歷史遺物? 製造商附畫冊盼人延續紀念基督
dot 新年願景成功七法門 聖言培靈轉工擴張境界
dot 人生苦短無暇後悔 新年六行動向悶氣說再見
  證道
沈祖堯教授離港道別中大 祝福年青人:美好日子將再來
即將離港的前香港中文大學校長沈祖堯教授昨(1月10日)在崇基學院禮拜堂主日崇拜證道,回顧在大學校園與港人經歷疫症與社運,呼籲大家在艱難時刻心存信望愛,叮囑年青人相信美好日子在前頭。
台灣教界跨年禱告會 呼求神同在光照人間
環聖講座 鮑維均析解箴言:耶和華是智識開端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.