top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 宗派
美第二大宗派聯合衛理公會分裂 領袖另組解放派別
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年12月07日07時33分 上午 Posted.

(圖:Liberation Methodist Connexion facebook)
 » (圖:Liberation Methodist Connexion facebook)

美國第二大基督教派聯合衛理公會(United Methodist Church)因同性戀立場內部裂,一群衛理公會前任及現時的領袖成立新組織“Liberation Methodist Connexion” (解放衛理聯結)。

該組織在網頁介紹成立與理念指,此乃基層組織來自前及現任與非衛理公會宗教領䄂組成, 歡迎任何人士參加包括性別認同、非宗教背景及非主張一夫一妻制者,組織將以朝著跟隨基督的真道邁進,反駁一切困擾衛理公會的議題,如白人至上、性別歧視、殖民主等,希望共同努力引導信徒朝向神,以自由方式回應呼召。

其牧養方式以正義為中心,解放未來為理念,強調神學並非一成不變,將會通過解放神學的理論及實踐擴展衛理公會的神學遺產。


發起人之一、德魯大學新約助理教授史賓莎·米勒( Rev. Althea Spencer-Miller)表示,組織的成立是「按著聖靈的時間軸推動,我們在回應呼召。」

另方面,聯合衛理公會主席、保守派研究所宗教及民主所所長馬克·圖雷(Mark Tooley)預計,新的組織不會成為主流力量。

馬克·圖雷在博客發文指出,解放衛理聯結雖然呈現神學多元化,但仍保存聯合衛理公會的神學教義,其規模仍然細小,預計大部分傾向自由派的領袖將會留在聯合衛理公會,在內部將舊教派的結構向左移。他重申,同性戀與基督教教義不相容,婚姻定義是一男一女之間的結合。

聯合衛理公會內部一直就放寬對同性戀神職人員和同性婚姻限制爭辯不休,去年夏季聯合衛理公會領導層提出「友善分離」計劃,在今年的聯合衛理公會大會上審議。「友善分離」計劃是由12人組成的議制小組,在各城市設立三個支派,傳統派、中間派、進步派。不過,該項分離計劃仍然受到宗派內部的牧者批評指存在缺憾,反對者認為在訂定的派別,所謂傳統、中間、進步的類別性質非常廣泛,而且選舉投票容易受人導向和操縱。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 日本聖經協會10年新作 漫畫《啟示錄》首次發行
dot 聖經咖啡芳香遍布意大利 早晨五分鐘滋潤心靈
dot 北卡羅萊納州學校 矗立聖經十誡遭禁止
dot 香港美國選出年度詩歌 疫政夾擊兩地信徒各懷心境
dot 瘟疫時代 學者出書牧師撰文助信徒靈程抗疫
dot 中神北美培靈講座 析解外邦女路得蒙恩之旅
dot 石家莊爆疫症傳歐美神父輸入 教區斥村內沒祈禱所
dot 疫情未散糧食不足 英教會聯食物銀行緊急支援家庭
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 新年願景成功七法門 聖言培靈轉工擴張境界
dot 人生苦短無暇後悔 新年六行動向悶氣說再見
dot 調查:每周參加教會四成人心理健康「非常好」
dot 政治疫症夾擊牧師辭職潮 資深牧者籲守安息日補充靈力
  證道
沈祖堯教授離港道別中大 祝福年青人:美好日子將再來
即將離港的前香港中文大學校長沈祖堯教授昨(1月10日)在崇基學院禮拜堂主日崇拜證道,回顧在大學校園與港人經歷疫症與社運,呼籲大家在艱難時刻心存信望愛,叮囑年青人相信美好日子在前頭。
台灣教界跨年禱告會 呼求神同在光照人間
環聖講座 鮑維均析解箴言:耶和華是智識開端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.