top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 社關
村莊建無家者微型房屋 供婦女退伍軍人棲身
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年12月09日06時24分 上午 Posted.

北區發展團體為第一浸信會斯巴達堡興建第一期住房。(圖: Northside development group facebook)
 » 北區發展團體為第一浸信會斯巴達堡興建第一期住房。(圖: Northside development group facebook)

美國南卡羅來納州和明尼蘇達州先後有教會興建房屋村莊,蓋上微型屋作為無家可歸的婦女、退伍軍人的住所,更被稱為「神聖的定居點」。

村莊興建住房成為無家婦女的社區

在南卡羅來納州,第一浸信會斯巴達堡(First Baptist Spartanburg)計劃明年開始在斯巴達堡北區村落建造20棟小房子及部分地方劃為公共建設,預計每個單獨住房的成本為30,000美元,再加上公共建築費約200,000美元,該村北區原屬於教堂擁有的產業,已跟地方政府委員會磋商,教會提交給當地分區委員會和設計審查委員會計劃最後獲批。


第一浸信會宣教士史蒂夫·懷斯(Steve Wise)表示,考慮多種因素而推出該項目,教會希望將事工擴大到無家可歸者,所以跟當地團體北區發展(Northside development group)合作,建成後該區成為無家可歸者的社區。

懷斯補充:「我們一直很清楚無家可歸者面臨的問題,加上我們對無家可歸者的了解,聆聽到服侍無家可歸工作者的需求,為了滿足多方面的要求,決定進行相關的項目。」

微型房屋將會是多功能,既為無家者提供住處和飯堂,教會每周都可舉行聚會,如開設特殊培訓給無家者以有一技之長,或進行一對一的輔導等,建築時考慮為此間隔專用的空間。

至於項目的經費,懷斯感恩有人已經承諾為建築支付費用,教會弟兄姊妹付出各樣的專能協助裝修等工作,抵消了部分的建造費用。對於當地部門批出計劃感到非常高興,「上帝關心每個人,祂關心無家可歸的朋友,我真的認為上帝可以在這裡做出驚人的事情,並且解決任何人看為困難的問題。」

供退伍軍人住房 社區成神聖定居點

第一浸信會的斯巴達堡並非唯一建立小型房屋社區的教會,明尼蘇達州森林湖的菲德路德教會(Faith Lutheran Church)於今年2月也獲批類似的計劃,該教會與非牟利組織合作推出微型房屋項目,更被稱為「神聖的定居點」,其重點是為無家可歸的退伍軍人提供住房。

菲德路德教會高級牧師約翰·克拉維特(John Klawiter)表示,該社區將經過精心設計,將房屋配置成美觀的同時,提供一切社區具備的設施,「神聖的定居點並不是過渡性的住房,而是一個永久性的社區,讓居民對社區擁有歸屬視為自己的家園。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 兒童繪本家蘇斯博士 六遺作涉辱華停止出版
dot 教關祝福行動3月展開 愛心禮物贈基層
dot 處理衝突三要素:神伸冤、善待惡人、察驗內心
dot 漫畫家張文偉復活節新作 《我是王》(II)展現耶穌力戰魔鬼張力
dot 心理學家聖經學者克萊布離世 著作塑造華人信徒靈程
dot 新竹13教會聯辦燈會 光雕藝術喻耶穌驅黑暗
dot 浸聯會培靈大會 黃福光籲信徒重建神觀非憑感覺
dot 國內大學教材指同性戀屬「性心理障礙」 被控獲「無罪」
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 美國兒童玩具刪除「先生」字樣 網民強烈反對
dot 中國情人節與猶太普珥節 人間戀對上帝愛
dot 元宵網上燈會 聖經人物燈謎十猜!
dot 智能手機現色情陷阱 組織開發程式助成癮者康復
  證道
協進會聖灰崇拜塗十字重現悔罪傳統
基督教協進會大齋期首日(2月17日)在聖公會聖匠堂於線上舉行聖灰日崇拜,曾浩賢牧師提醒信徒行善免誤墮「假冒為善」;另聖灰禮塗十字聖號重現悔罪傳統。
溫偉耀講道精選:以利亞從普民成神人秘訣
國度豐收特會談父子情 黃國倫牧師一張合照化解兩代仇

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.