top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 活動
日本長崎縣教堂迎聖誕 掛漢字燈飾祈平安
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年12月10日07時09分 上午 Posted.

天主教淺子教堂。(圖:長崎縣佐世保市官網)
 » 天主教淺子教堂。(圖:長崎縣佐世保市官網)

寶亀教會。(圖:長崎縣觀光聯合會)
 » 寶亀教會。(圖:長崎縣觀光聯合會)

山口市天主教堂。(圖:山口市官網)
 » 山口市天主教堂。(圖:山口市官網)

聖誕節將至,日本長崎縣多座具特色的教堂亮起聖誕燈飾紀念基督降生,淺子教堂掛漢字祈平安、寶亀教會亮起「伯利恆之星」、山口市天主教堂紀念16世紀葡萄牙傳教士。

淺子教堂掛漢字祈平安

長崎縣佐世保市天主教淺子教堂近日舉行聖誕節亮燈,教堂俯瞰西海國家公園九十九島的海灣,彩虹燈光夜裡在海浪中搖曳。聖誕亮燈大約始於20年前,入口通道的拱門每年都掛上漢字,今年是「主の平和」,意思是祈求災難和新冠肺炎疫情平息,期望來年將是平靜的一年。


該教堂建於1927年(昭和2年),九十多年後的今日仍然優雅美麗,這裡的信徒都是曾經遭受迫害的基督教徒的後裔,至今仍繼承著長崎基督徒的傳統信仰,每年的聖誕點燈成為遊人觀賞的景點。燈飾將延至明年1月10日主日。

寶亀教會亮起「伯利恆之星」

另一座天主教堂是寶亀教會(Houki Church),用發光二極管(LED)照明,其形狀彷似聖嬰耶穌降生時天上亮起的「伯利恆之星」,周邊添加了裝飾掛在教堂牆前上,燈飾將持續到明年1月10日。

該教堂建於1898年(明治31年),是一座由木匠建造的紅磚教堂,大教堂的兩側都有別具風格的拱廊,其獨特的結構可以通過雙扇玻璃窗看到堂內的禮壇。

2003年被長崎縣指定為有形文化財產。教堂其後進行「長崎教堂和基督教遺產」運動以註冊為世界遺產,並成為註冊候選之一。由於教堂在但是,2012年決定,因為人們認為文化材料的真實性由於2000年進行大規模翻新工作,未有保留建築時的特製木料只留下教堂的外貌,最終被排除在候選名單之外。

山口市天主教堂紀念16世紀葡萄牙傳教士

位於山口市的薩維爾紀念天主教堂今年在旁邊的龜山公園廣場舉行聖誕照明儀式,伴隨著鐘聲和管風琴唱出洪亮的聖誕頌歌,並且舉行迎接今年聖誕節的第一個彌撒,同時播放預先錄製介紹該座教堂的歷史。

教堂建於1952年紀念16世紀葡萄牙天主教傳教士路易斯佛洛伊斯傳教士在12月24日舉行崇拜,是為日本宣教活動第一次聖誕彌撒,這座教堂於1991年遭遇大火、1998年仿照昔日大教堂外觀重建及保留紀念碑。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 基督教導人迷信?以斯拉培訓網絡推護教短片系列獲好評
dot 世界公禱日崇拜 祈瓦努阿圖建公義社會 主愛香港修補撕裂
dot 三八婦女節 港府讚揚女性抗疫貢獻
dot 兒童繪本家蘇斯博士 六遺作涉辱華停止出版
dot 教關祝福行動3月展開 愛心禮物贈基層
dot 處理衝突三要素:神伸冤、善待惡人、察驗內心
dot 漫畫家張文偉復活節新作 《我是王》(II)展現耶穌力戰魔鬼張力
dot 心理學家聖經學者克萊布離世 著作塑造華人信徒靈程
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 美國兒童玩具刪除「先生」字樣 網民強烈反對
dot 中國情人節與猶太普珥節 人間戀對上帝愛
dot 元宵網上燈會 聖經人物燈謎十猜!
dot 智能手機現色情陷阱 組織開發程式助成癮者康復
  證道
協進會聖灰崇拜塗十字重現悔罪傳統
基督教協進會大齋期首日(2月17日)在聖公會聖匠堂於線上舉行聖灰日崇拜,曾浩賢牧師提醒信徒行善免誤墮「假冒為善」;另聖灰禮塗十字聖號重現悔罪傳統。
溫偉耀講道精選:以利亞從普民成神人秘訣
國度豐收特會談父子情 黃國倫牧師一張合照化解兩代仇

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.