top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 教會發展
同性議題爭議 聯合衛理公會決裂:新組織堅持男女婚盟
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2021年03月18日07時21分 上午 Posted.

聯合衛理公會因同性議題爭議分裂。(圖:全球衛理公會網頁 )
 » 聯合衛理公會因同性議題爭議分裂。(圖:全球衛理公會網頁 )

美國第二大基督教派「聯合衛理公會」長期因同性議題爭議宣佈分裂。堅持男女夫妻制者成立「全球衛理公會」(Global Methodist Church);歐美教會為主、支持性別認同者去年12月另立「解放衛理聯結」(Liberation Methodist Connexion)。

「全球衛理公會」堅持男女結合的婚盟

全球衛理公會由「衛斯理聖約協會」(Wesleyan Covenant Association)及17名成員成立過度領導理事會,而下屆聯合衛理公會總議會將正式宣佈分家。全球衛理公會近日開設官網宣布該項決定及解答疑問,在臉書專頁也有學者貼文論述有關立場。


該組織在官網闡明核心信仰時,引用將出版的《教義和法規》(Book of Doctrines and Discipline),強調認信獨一真神,聖父、聖子、聖靈;耶穌基督為救贖世人釘於十字架;聖靈賦予教會群體權力敬拜上帝、在地上宣揚耶穌基督福音直至主再來。

同性議題方面,新組織繼承基督教傳統婚姻觀,堅持男女結合的婚盟,認為是上帝為人類設定的。其餘議題有允許女性擔任聖職、承諾種族平等。對於全球衛理公會未來發展,組織計劃在兩年內在全球各地如非洲、歐洲、菲律賓、美國等地成立地方教會。

「解放衛理聯結」支持性別認同

另外,歐美教會為主去年成立的「解放衛理聯結」,在神學上抱持開放接納立場、對性別議題採取包容。

該組織亦在網頁介紹成立與理念,指「解放衛理聯結」乃基層組織,由前及現任與非衛理公會宗教領䄂組成, 歡迎任何人士參加包括性別認同、非宗教背景及非主張一夫一妻制者,組織將以朝著跟隨基督的真道邁進,反駁一切困擾衛理公會的議題,如白人至上、性別歧視、殖民主義等,希望共同努力引導信徒朝向神,以自由方式回應呼召。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 韓國教會為朝鮮半島和平祈禱
dot 俄羅斯反對派領袖庭上宣稱:從無神論改信基督教
dot 全球華人信徒疫下崇拜調查:六成遊走網崇 實體三成流失
dot 【教育改革】伊斯蘭國家課程加入猶太史 培育多樣化未來公民
dot 考古發現耶穌時代銀幣:朝聖者繳納聖殿稅
dot 警察闖波蘭教堂驅散教友 牧師怒斥「精神病患者」
dot 神學家孔漢思辭世 批判教廷冀奠全球倫理基石
dot 全球24小時在線敬拜 10種語言演唱復興之歌
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 少兒網癮調查:五成獨自上網籲小心照片外流
dot 馬衛理公會出版《清明節悼念禮文》 供線上追思先祖
dot 調查:讀聖經改善心理健康 舊約對抗焦慮
dot 美國兒童玩具刪除「先生」字樣 網民強烈反對
  證道
大衛城「聖殤之旅」默想基督受難 吳振智剖析耶穌心靈掙扎
大齋期進入最後一周,大衛城文化中心一連七天舉行「聖殤之旅2021」,吳振智牧師在首場講述耶穌上十架路一周內的事蹟,析解耶穌使命與心靈的掙扎,帶領信徒默想受難節的信息。
聖經講座論啟示錄 籲信徒屬天眼光活著:「將來移民到天堂」
浸大校牧講座論失落的先知:無名神人通不過考驗斷命

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.