top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 活動
耶穌受難苦路 街頭逼真重現
進入奇妙苦路旅程 乃甘苦與路 死後是復活
改變字體大小 [-] [+]
于嘉豪 / 基督日報記者
2007年04月06日07時24分 上午 Posted.

耶穌受審、鞭打、跌倒、背十字架、再次跌倒、被釘十字架上…苦路重現
 » 耶穌受審、鞭打、跌倒、背十字架、再次跌倒、被釘十字架上…苦路重現

500多人在旁與耶穌同行,目睹這一幕幕錐心刺骨的情景,衆人神情凝重,心感震撼。
 » 500多人在旁與耶穌同行,目睹這一幕幕錐心刺骨的情景,衆人神情凝重,心感震撼。

為何耶穌不還手,為何耶穌要承受著苦難?今天人們為何還要承受苦難,聚會帶領衆人進入這奇妙之甘苦與路。(圖:基督新報)
 » 為何耶穌不還手,為何耶穌要承受著苦難?今天人們為何還要承受苦難,聚會帶領衆人進入這奇妙之甘苦與路。(圖:基督新報)


4月6日耶穌受難節,今日下午2時許,耶穌受審、鞭打、跌倒、背十字架、再次跌倒、被釘十字架上……耶穌基督所走過的苦路於沙田源禾路街頭重現。500多人在旁與耶穌同行,目睹這一幕幕錐心刺骨的情景,衆人神情凝重,心感震撼,更有不少人流淚。為何耶穌不還手,為何耶穌要承受著苦難?同行者進入沙田浸信會禮拜堂在受難節崇拜中得到答案。

走完這段大約1個小時的「苦路」,觀衆在崇拜中祈禱和默想,耶穌基督的「苦路」是一段受苦、釘十字架、埋葬,但是這不是絕望的受苦,雖然耶穌受苦在星期五,但是星期日將要來,主耶穌基督復活。苦難之後來到的是盼望。今天我們仍要面對苦難,或是天災人禍、或是個人的疾病和不幸,甚至聖經說跟從主的人必面對苦難,但耶穌基督的復活告訴我們,無論是「甘」或是「苦」,只要肯參與這條路,便有新發現,因著未來的「甘」,我們能承受現在的「苦」,只要我們定睛在復活的主。

對於這苦路旅程,觀衆分享的感受是:「近距離看到耶穌被鞭打,真的很痛苦。」「面對苦難,耶穌沒有逃避,默默承受,是為救贖我們,這份愛超越了死亡,真的很感動。」「平常只是在聖經文字中描述耶穌的受苦,現在逼真的在眼前,這雖是一部劇,但是很震撼。我反思作為信徒的我們,對比我們在家庭和工作上遇到的挫折和困難,根本不能與耶穌被鞭打、辱駡、内心的痛苦和孤單相比。」「對我現今的意義,是叫我思想如何榮耀神。」


沙田浸信會影音事工及牧區於是耶穌受難日上演仿效古代耶穌釘十字架歷程的街頭劇,高舉耶穌基督的受苦和復活,讓香港市民認識復活節假期背後的真實故事,並讓信徒反思耶穌基督的受苦的意義,並苦難在自己生命的意義。

影音部主任蘇平恩表示,現今作為基督徒不如以前門徒或者從前宣教士般承受很多的苦難和迫害;在現今失去道德標準社會,信徒要持守聖經的價值觀和道德觀去生活,將會遇到一些困難,這可能也是一個苦難。但作為信徒不能夠妥協,要以生命見證出耶穌基督,這也聚會希望信徒反思的。






標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 弗州公校男同志意淫書上架 憤怒母親斥違法
dot 聖公會將臨期牧函 籲信徒存盼望迎接主再來
dot 巴納調查:新冠疫情5成牧師考慮轉行
dot 達文西消失名畫《救世主》 懸疑電影默想基督大愛
dot 跟隨聖靈冒險旅程 周巽光矯正信徒錯誤安全感
dot 基督徒褻瀆神明 苦獄10年獲判無罪
dot 印度泛靈教村民強迫基督徒挖掘屍體
dot 講座:脫性沉溺 認識色情產業斷開誘惑
 最新專欄
dot 啟示錄獸數目「666」 學者揭考古發現是「616」
dot 漢字:揭露中國古代文化的上帝觀
dot 《魷魚遊戲》窺探離教信徒神觀:上帝變身「普羅米修斯」
dot 污鬼附豬群墮崖殘忍? 揭示耶穌正邪對抗救靈魂
 最新生活
dot 疫境轉行秘笈:目標、自信、群體支援
dot 調查:兒童營養不足易被欺凌 早餐吃麥片雞蛋
dot 獵殺野豬不人道 動物解放運動源自70年代
dot 調查:北卡自殺率驚人 牧者4方案助戰勝
  證道
疫境轉行秘笈:目標、自信、群體支援
疫情停不了,失業、搵工、轉行成為打工仔新常態,馬來西亞好爸爸協會主席方嘉雄鼓勵男士逆境也可以建設新能力,秘訣是……
道風山九十周年靈修講座 劉文亮籲信徒心靈大裝修
多倫多華人培靈會 蔡少琪院長:突破亂世惟上帝

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.