top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 佈道牧養
開糧倉傳福音見果效 受助故事激勵人心
改變字體大小 [-] [+]
陳麗斯 / 基督日報記者
2010年04月27日02時54分 上午 Posted.

由教會關懷貧窮網絡推動的「愛心糧倉」短期食物援助計劃啟動近一年。在上周日的感會上,四位透過不同伙伴教會及機構得到幫助的受助者分享了他們受到幫助的過程和感受。每個故事都有血有肉,賺人熱淚,活生生地讓人感到在人們生活困難時及時施予援手的重要。

心靈痛苦的新來港婦女的故事

得到大角咀新福事工協會幫助的一名新來港婦女表示,剛來港時,自己跟做保安的丈夫一起住在一間套房裡,地方簡陋,大雨時更會漏水。依靠綜援的她不能上班,每天只能看看電視打發時光,人生路不熟的她又無處可去,加上孩子功課不好又無錢請家教,她心中無限痛苦、無奈。去年8月期間她認識了一名老鄉阿姨帶領她信了主,並帶到教會,得到弟兄姊妹的關心,後來更把她帶到新福協會,此後她的生活得到改善,孩子功課問題亦得以解決,更參加了婦女小組及各種活動,現在她形容自己十分開心快樂。


與女兒相依為命的大叔的故事

馮根大叔的妻子多年前突然失踪,留下他與在湖南的女兒二人相依為命,生活艱苦非常,只能每天求神幫助,並掌管人生。後來女兒因貧困失學無依,赴珠海與父親相會。見面時問父親:「你信耶穌沒有﹖」他覺得奇怪,於是立時禱告求主賜出路。不料三天後其性格吝嗇的弟弟忽然主動聯絡他們,並提出資助他的女兒兩個學期的學費及衣服鞋襪,令他們父女二人得到及時的幫助,感謝主耶穌奇蹟的賜恩。在禧福協會安排下,他更得到愛心糧倉的支援。他分享時臉上流露出無限喜悅,更將自己的經歷寫成七言詩,表達對神及對人的感謝之情。

金融災難下失去一切的中年男性的故事

天華弟兄是荃灣區街坊。他以前在國內開設工廠,生活環境不錯。然而一場金融風暴加上一場金融海嘯,令他生意陷入困境中,09年開始工廠接不到訂單,無可奈何下回港投靠一位朋友,在那裡住宿,並接受愛心糧倉的幫助。在愛心糧倉支援下他渡過生命低谷之餘更得到教會關心,經歷耶穌的擁抱,現今已成為教會的「金牌義工」。

照顧貧病丈夫的婦女的故事

另一位透過禧福協會得到幫助的60多歲的婦女05年持著雙程證來港。為照顧85歲體弱多病並需借助輪椅走動的丈夫。她每天照顧丈夫五餐飲食,身型瘦小的她更要幫助重達180多磅高大的丈夫洗澡。因為貧困不敢求醫,更為了生計咬著牙關每天外出拾紙皮維生,苦不堪言。去年福禧協會的同工看見她時,她因營養不良而頭髮掉光,後來得到愛心糧倉及時的幫助下,她不單得到食物的供應,更得到教會弟兄姊妹的情感關顧。現在她的身體已慢慢恢復,頭髮亦已重新長出來,見證著主耶穌的愛在她的生命裡流動。

愛心糧倉補政府援助不足

教關表示,「愛心糧倉」短期食物援助計劃的服務對象包括突變家庭、新來港貧困家庭、低收入家庭、失業人士、露宿者等,以補現行政府對這些人士援助的不足。現時政府亦設有「食物銀行」的計劃,透過各社區的社會福利及服務機構為困難人士提供食物援助,然而一方面仍有不少漏網之魚,另一方面亦難以為受助者提供全面的心靈關顧。

除以此外,不少愛心糧倉的受助者不但得到食物的幫助,更因為接觸教會而得到關懷照顧,生活其他方面亦獲得改善的機會,並且從而體會到福音的實在而認識生命的主,生命得到拯救,受洗歸入教會。


相關新聞
「愛心糧倉」開倉一年 助人受助皆獲益



標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 唐崇榮牧師以基督兼愛終結香港18年講經大會
dot 輟學濫藥邊青深宵好去處 台夜青中心尋迷羊
dot 基督是家庭之主 證道:行在真光家蒙福
dot 同性伴侶獲基本保障 明光社:維護婚制與愛鄰舍兼容
dot 家暴婦女受關注 台門諾會籲教會支援
dot 德國巴伐利亞州強制掛十字架 引政界神學界熱議
dot 上帝是神聖提款機? 5個改進禱告的方法
dot 接納不完美的自己 林書豪盼一生為神而活
 最新專欄
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
dot 花蓮地震上帝懲罰? 劉曉亭牧師斥:這種「先知」惹民怨!
dot 外星人存在嗎?潘柏滔教授:需在科學和神學基礎上探索宇宙奧秘
 最新生活
dot 四級風暴襲家庭 余德淳:未雨綢繆有轉機
dot 青春期子女難相處 余德淳三招為父母解惑
dot 財務廣告誘購慾 理財有道得自由
dot 醫學研究指祈禱提升自我價值助減壓
  證道
牧者證道:勞勞碌碌怎可能是神的祝福?
勞碌是人犯罪後的懲罰?人為何要在世上勞碌生活,是詛咒還是祝福?遼寧撫順教會李天照牧師在主日證道以「勞碌是福」為題,指出勞碌是神給人的命令和恩賜。
從腓利向太監傳福音 揭示人生中心在基督
前六四學運領袖張伯笠生命經歷力證「福音大能」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.