top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 佈道牧養
戴繼宗牧師大溫訊息—被改變,帶出改變
改變字體大小 [-] [+]
李麗萍 / 基督日報記者
2011年03月09日08時02分 上午 Posted.

戴牧師為願意效發但以理忠心事奉的會眾禱告。
 » 戴牧師為願意效發但以理忠心事奉的會眾禱告。

從兩個家庭開始,發展到今日超過200個家庭崇拜的大家庭,大溫哥華聖道堂是大溫最大的中文教會。在剛過去的周末聖道堂慶祝39周年堂慶,邀請戴繼宗牧師分享培靈訊息:「被改變,帶出改變」。

約兩年前,戴繼宗的父親戴紹曾牧師被主接回天家。當時戴繼宗牧師想若以一句話來形容父親的一生,什麼話最合適?神就給了他一句話:"Your father lived to make a difference."中文意思大致是:「因著改變而帶出改變」。戴牧師當晚也以此為主題,透過但以理的故事,激勵會眾成為神合用的器皿。

一. 神國的視野


戴牧師說,但以理有神國的視野。他雖在巴比倫的王宮裡,卻不用王的膳食,神使但以理在太監長眼前蒙恩惠,受憐憫。神又賜給他聰明知識,明白各樣異象和夢兆。

「真正的平安、喜樂、盼望,不是建立在環境上。環境不能給你這些,同樣的,環境也不能奪去。只有在耶穌基督,你的平安、喜樂、盼望才不會被奪去。」

戴牧師又以約瑟被哥哥們賣到埃及為例,從人的角度看是不好的,但聖經卻說他不是被賣了,而是被差。又如保羅和西拉,他們遭受逼迫,卻在獄中唱詩讚美神。這些逆境都不能奪去他們的平安。

二. 僕人的心志

作為神的僕人,需要有服侍的心志。戴牧師指出但以理書一章5節、12節、19節提到「侍立」、「僕人」的字,顯明但以理等人有服侍的心。他說,很多人可能擁有僕人的身份,但不見得有僕人的心志。

「若沒有彼此服侍的心,人心裡的驕傲會造成教會很多問題。」戴牧師進一步以耶穌為門徒洗腳為榜樣,勉勵弟兄姊們也要彼此服侍。

三. 全人的見證

但以理書一章8節說:「但以理立志不以王的膳和王所飲的酒玷污自己,所以求太監長容他不玷污自己。」

戴牧師說,我們覺得基本吃喝是很小的事,但以理卻立志不玷污自己。他以基甸的三百勇士為例,神說人太多了,於是從32000人減去22000人,再直至剩下300人。有時候我們把自己看得過大,上帝卻不能使用我們。「我們沒有一個是小到上帝不能用的,卻會大過神所能用的。」

四. 聖潔的生命

戴牧師續說罪的試探離我們很近,我們的下一代更容易接觸到色情資訊。他再一次提到但以理立志不玷污自己,我們也要有一樣的立志,不要過著犯罪的人生。

五. 勇敢的心態

從但以書一到六章中可以看到但以理在很多關鍵的時刻,他在信仰上都不妥協,因此神能夠使用他。戴牧師分享到他前往安徽廟首這個地方,站在中國內地會殉道的宣教士夫婦John & Betty Stam遇害的地方,他們為了福音的緣故沒有膽怯,為他帶來很大的震憾。

「但以理在個別的生命上榮耀神、尊重祂,以致神也能使用他在公共的生命榮耀祂的名。」他又談到另一位中國宣教士李愛銳的故事,1924年他在巴黎奧運會中放棄了最擅長的100米比賽,因為比賽當天他要參加主日崇拜,後來改為參加不擅長的400米比賽,怎料他不但奪得了金牌,更破了世界紀錄。

當日有一位觀眾把一張紙條放在李愛銳的手中,在他贏得比賽後打開來看,是撒母耳記上二章30節的經文:「因為尊重我的,我必重看他。」

六. 職場的卓越

接著第五點,戴牧師說,由於但以理尊主為大,因此「神在各樣文字學問上賜給他們聰明知識...王與他們談論,見少年人中無一人能比但以理、哈拿尼雅、米沙利、亞撒利雅,所以留他們在王面前侍立。王考問他們一切事,就見他們的智慧聰明比通國的術士和用法術的勝過十倍。」(但以理書一:17, 19,20)

七. 終身的忠心

最後,在但以理書一章21節說:「到塞魯士王元年,但以理還在。」戴牧師指從尼布甲尼撒王到塞魯士王有70年的時間,但以理還在,可以看出他忠心事奉的生命活出了改變。他以自己的一段經歷作為聚會的結語。1983年,他的父母帶他回中國探訪,一一到了父親出生的河南開封、在煙台上學及至被關的集中營,而最後一站是上海。他在那裡探訪了王明道牧師,王牧師告訴他,他被關了20年,手上從沒有一本聖經,但他心裡的聖經是不能被關起來的。

王牧師語重心長地對戴繼宗牧師說:「很多年青的傳道人有好的開始,但重要的是有好的結束。」戴牧師也以此勉勵在場的會眾,要常依靠神的憐憫、恩典,被改變而活出改變的生命。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美民調發佈:五分一基督徒疫情離堂會
dot 巴基斯坦14歲女孩逃脫穆斯林綁架 向英國首相求救
dot 華人教會學術研討沙漠教父伊瓦格思 冀信徒重拾熱情抗逆
dot 國內修訂「外國人宗教活動」納入港澳台居民 監查輸入信仰品
dot 美國小教堂突破疫境 翻譯門訓栽培巴基斯坦信徒
dot 論壇探討教會未來趨勢:祈禱好老土?
dot 女主播半年喪夫失父母 接受傷痛治療走出死巷
dot 世紀疫症近一年過百萬人死 中亞信徒缺糧教會援助
 最新專欄
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
 最新生活
dot 疫情反覆 醫生促父親領導子女做運動提升意志
dot 單身被催婚遇尷尬? 牧師教妙答:我單身但很開心
dot 牧師談挨罵藝術:員工幽默化解積極學習
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
  證道
唐崇榮牧師證道:屬靈眼睛看見上帝聖工
人生在世甚麼是值得追尋?唐崇榮牧師近日在印尼歸正福音教會談論登山寶訓,題目是「你心靈的眼睛看見甚麼?」眼目看重甚麼就追尋甚麼,屬靈眼睛開啟就追尋屬靈事物。
寇紹恩牧師談領袖特質:具影響力導人回正軌
華聯培靈奮興會 李思敬析解以賽亞書:順主旨意如鷹展翅

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.