top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 佈道牧養
派博牧師:在敬拜中恢復得救的喜樂
改變字體大小 [-] [+]
李提多 / 基督日報記者
2011年12月22日12時21分 上午 Posted.

明尼蘇達州的「渴慕神」(Desiring God)事工近期舉辦了一次特會。會上,約翰‧派博牧師與主權恩典(Sovereign Grace)事工負責人鮑伯‧考夫林(Bob Kauflin)在問答環節中提出:「敬拜是在神裡面得到滿足的經歷,但這種滿足感並不僅僅是一種情感而已。」

訓練眾多音樂家和敬拜者的考夫林説:「在敬拜時,我們不是僅被音樂感動。情緒上被音樂感動與確確實實被聖靈更新改變,這兩點是完全不同的事。被聖靈更新是在唱詩敬拜時面對耶穌而看到神的榮耀。」

65歲的考夫林表示,相信耶穌的人可以「在為母親去世而痛哭流泪時亦得到從神而來的滿足」。他還說,「你也可以在禱告和心疼失喪的孩子時亦經歷到在神裡面的安慰與滿足。」


派博牧師則形容,一個陷入憂鬱但已重生的人,必也擁有一顆「在基督裡滿足的種子」。 派博牧師説:「憂鬱的人有時沒有什麽感受,又或者有時情緒完全麻木了。但他會仍然記得曾經歷過的神的愛的甜蜜,信任神的那種甘甜……靠著信心我相信那仍舊在裡面,因為在神學上,聖經裡面是這樣說的……」

派博牧師鼓勵憂鬱的人可以這樣向神禱告:「現在每個人都在這裡歌唱讚美,我沒有任何感覺……請袮恢復我裡面那份得救的喜樂。」

派博牧師強調,「帶著在你心底裡存留的信心」用口來宣告,是非常重要的,因為「那是扎根在神裡面的滿足,只是暫時被那些製造沮喪情緒的痛苦遮盖了。」

派博牧師更引用詩篇40篇的經文:「我曾耐性等候耶和華,他垂聽我的呼求。他從禍坑里、從淤泥中把我拉上來,使我的腳立在磐石上,使我腳步穩當。他使我口唱新歌,就是讚美我們神的話。」他表示,不知道詩篇的作者在「坑」裡多久,但是可以確知這位作者禱告要從那種狀態裡面出來。

最後,派博牧師指出了受傷的人在敬拜中找到喜樂的關鍵,在哥林多後書6:10的經文:「似乎憂愁,卻是常常快樂的;似乎貧窮,卻是叫许多人富足的;似乎一無所有,卻是樣樣都有的。」



標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 無大台時代教牧設平台 網上伴信徒走出幽谷
dot 社會撕裂未平 神父憂潛危機爆發
dot 穆罕默德仇視基督教? 牧者引古蘭經平反
dot 台灣「1919」實體食物銀行 助一家9口解糧荒
dot 多份國際宗教報告批中國監控教會趨烈
dot 美平等法擴同性戀者權益 基督徒易墮法網
dot 黑暗時代信徒無助? 牧者籲活在當下
dot 人生熱線藝人現香港書展 為港人注正能量解困憂
 最新專欄
dot 民主運動走向 學者喜見年輕代牧者興起
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
為何情感「出軌」﹖唐牧師為現代婚姻斷症
近日一項訪問600名香港男女愛情觀的調查發現,23%受訪男女承認曾經對配偶不忠。近日唐崇榮牧師給嚴重失守的現代婚姻觀送上嚴厲警告及勸誡。
心理健康講座 輔導院長揭情緒解困十法
社會紛擾困情緒 霍玉蓮:靈性操練仰望神權

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.