top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 宗派
聖公會陳謳明主教陞座 西九龍教區新時代開始
改變字體大小 [-] [+]
陳嘉俊、陳麗斯 / 基督日報記者
2012年03月28日07時20分 上午 Posted.

香港聖公會西九龍教區第二任教區主教陞座禮於周一舉行,標誌著西九龍教區新時代開始。(圖:基督日報/ 陳嘉俊)
 » 香港聖公會西九龍教區第二任教區主教陞座禮於周一舉行,標誌著西九龍教區新時代開始。(圖:基督日報/ 陳嘉俊)

陞座禮上,陳謳明主教正式接任蘇以葆主教的職份,成為西九龍教區的最高領導。(圖:基督日報/ 陳嘉俊)
 » 陞座禮上,陳謳明主教正式接任蘇以葆主教的職份,成為西九龍教區的最高領導。(圖:基督日報/ 陳嘉俊)

陳主教與詩班合照。(圖:基督日報/ 陳嘉俊)
 » 陳主教與詩班合照。(圖:基督日報/ 陳嘉俊)

香港聖公會西九龍教區第二任教區主教陞座禮於周一(3月26日)舉行,一眾教區聖品和平信徒代表都聚集在旺角的諸聖座堂,見證陳謳明主教正式升任為教區主教。座堂內有西九龍教區聯合詩班、諸聖座堂詩班以及拔萃女書院管弘樂小組為陞座禮演奏及獻唱,使場內彌漫著頌讚的樂聲和歌聲。

陳謳明主教於陞座前一天接受香港聖公會教省的祝聖禮,正式由牧師升格成為主教。而陞座禮上,他正式接任蘇以葆主教的職份,成為西九龍教區的最高領導。

崇拜開始前,座堂主任牧師、教區聖品及平信徒代表、法正、座堂堂牧、教區議會書記及座堂代表一同在座堂正門等候。陳主教叩大門三下後,座堂正門打開,眾代表便引領陳牧師到主教座前進行陞座,會眾唱詩迎納主教。


在講道時,陳主教分享了作為領導的素質,領袖只需要一條腰帶、一塊毛巾和一個洗臉盆,為人洗腳,效法耶穌謙卑的心來服務社群,而不是被服侍。

在獻唱聖詩、禱告和祝福後,陞座也完滿結束,標誌著西九龍教區新時代、新氣象的開始。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 丹麥推法案宗教聚會翻譯官方語 人權組織批圖掌握動向控制自由
dot 馬丁路德金紀念日 團體送餐派衣物踐行博愛
dot 華商網絡講座 疫危創科神敞出路
dot 性解放碰擊教會 專家籲牧者具國際視野回應思潮
dot 日本聖經協會10年新作 漫畫《啟示錄》首次發行
dot 聖經咖啡芳香遍布意大利 早晨五分鐘滋潤心靈
dot 北卡羅萊納州學校 矗立聖經十誡遭禁止
dot 香港美國選出年度詩歌 疫政夾擊兩地信徒各懷心境
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 新年願景成功七法門 聖言培靈轉工擴張境界
dot 人生苦短無暇後悔 新年六行動向悶氣說再見
dot 調查:每周參加教會四成人心理健康「非常好」
dot 政治疫症夾擊牧師辭職潮 資深牧者籲守安息日補充靈力
  證道
沈祖堯教授離港道別中大 祝福年青人:美好日子將再來
即將離港的前香港中文大學校長沈祖堯教授昨(1月10日)在崇基學院禮拜堂主日崇拜證道,回顧在大學校園與港人經歷疫症與社運,呼籲大家在艱難時刻心存信望愛,叮囑年青人相信美好日子在前頭。
台灣教界跨年禱告會 呼求神同在光照人間
環聖講座 鮑維均析解箴言:耶和華是智識開端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.