top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 教會發展
城市豐收案Xtron證人改口 稱公司獨立運作
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2013年05月23日11時20分 上午 Posted.

城市豐收教會案控方證人許少毅。(圖:City News)

 »城市豐收教會案控方證人許少毅。(圖:City News)

揭露城市豐收教會與思創公司存從屬關係後,控方證人許少毅在辯方律師的盤問下又改口稱雙方無論在財務或行政都是獨立運作的,只因擁有「共同的異象」而彼此合作。

許少毅是康希等六位教會領袖失信案的又一關鍵人物。他曾是城市豐收教會管理董事會成員,之後又擔任思創董事。他在法庭大曝思創與教會的交易內幕,指雙方有從屬與裙帶關係。

但當許少毅接受康希的辯護律師唐振輝質詢時又翻供說,「教會與思創無論在財務或董事會上都是獨立運作,雙方只是因有『共同的異象』,而走在了一起。」


許少毅還指出,對於思創最大客戶城市豐收教會的提議,他和另一位思創董事鍾嘉榮都會做出獨立的判斷,以最大程度的平衡公司自身利益與教會的宗旨。

唐振輝律師還拿出一些資料說明思創有穩定的客戶源,旨在表明思創即便沒有城市豐收教會這個大客戶也能存活,所以沒必要看教會的臉色行事。

不過,許少毅並沒有反駁自己先前供稱是城市豐收教會任命他擔任思創董事。從這一點來看,城市豐收教會對思創的人事大權還是有一定的影響力。

此外,許少毅還承認思創發行的債券是城市豐收教會決定的結果,至於其中緣由他表示還無法回答。這使雙方的關係更加撲朔迷離。

城市豐收教會案控方證人與被告的關係錯綜複雜。例如,許少毅也是被告之一的周英漢的妹夫。而另一控方證人、前思創會計師許麗親目前是被告人之一黃玉音的公司Advante的董事兼股東。

思創過去是康希牧師的妻子何耀珊的經紀公司,主要業務是發行唱片、演唱會策劃、唱片銷售等。而Firna公司的大股東是城市豐收教會資深會友哈納菲承擔「跨界計劃」的所有風險。當何耀珊所出的音樂專輯出現上千萬的虧損時,都是由哈納菲來「填補」。

《聯合晚報》指出,「跨界計劃」有雙重擔保,哈納菲雖承擔計畫的所有損失;但教會的康希、陳一平、周英漢與許少毅也承擔哈納菲的損失,等於該計劃是得到5個人的全力資助。所謂跨界計劃是城市豐收教會差派何耀珊透過流行歌曲從事福音工作。

教會六位領袖被控向思創、Firna等公司購買債劵為幌子,將建堂基金轉移到這兩家公司,然後利用「轉手套利」手法掩蓋,目的是發展何耀珊的音樂事業。

但這六位領袖否認控方的指控,案件有待進一步審理。點擊此處瀏覽更多有關城市豐收教會失信案的消息。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「1619項目」借黑人圖修改美國歷史惹爭議
dot 基督教機構媒體合辦中秋網絡節目 祝福天下萬民
dot 大公教會《尼西亞信經》將譜聖詩 會眾唱頌提升認信
dot 恩光書院「中美關係」 網上研討會 籲華人信徒多元視野承接福音第四棒
dot 台教授溫英幹牧師辭世 逝前聞上帝:「你很快將與我同在」
dot 唐崇榮牧師證道:免人債認己罪世界現和平
dot 廣州暨大教材評同性戀屬「病態」 遭控終獲勝
dot 台基督教機構疫下陪讀 弱勢童藝班啟蒙盼當建築師
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
  證道
「寬恕」談何容易? 牧者稱執著破壞精神
「寬恕」對不同的人有不同的處理方式,資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)認為,上帝赦免了我們的罪債,成為我們寬恕人的動力。
唐崇榮牧師分析主禱文:尊上帝的名為聖
居港華裔牧師陳恩藩 籲西方教會疫中悔改

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.