top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 教會發展
城市豐收教會透露資助何耀珊的各種考慮
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2013年08月30日12時40分 上午 Posted.

康希與他的辯護律師走出法庭。
 » 康希與他的辯護律師走出法庭。

新加坡城市豐收教會康希等領袖失信案第二階段庭審第三日,辯方律師就支持康希妻子何耀珊音樂事業的跨界計畫對證人鍾嘉榮展開交叉詢問,並公佈教會低調謹慎支持跨界計劃之緣由。

涉及何耀珊音樂事業的跨界計劃是第二回合庭審初期的辯論焦點。控方指六名被告以購買何耀珊前經紀公司思創與另一家機構發售的債券為幌子,暗地裏資助何耀珊出英語專輯。

但辯方律師與證人鍾嘉榮認為跨界計劃成敗取決於何耀珊能否被捧紅,只要何耀珊的知名度再上一層樓,就能實現靠流行音樂廣傳福音的目的,同時在經濟上獲得盈利。


辯方還主張使用建堂基金投資債券符合城市豐收教會的投資方針,而且教會的債券交易「不是秘密」,更不是「虛假債券」。

為被告林令恆辯護的律師陳偉慶在庭上宣讀跨界計劃紀念冊當中的一段文字,該紀念冊於2012年發送給教會會眾,裡面記載跨界異象的宗旨是差派何耀珊,透過她的流行音樂將福音傳出去。

與此同時,辯方確認城市豐收教會在支持何耀珊跨界計劃上需要「低調」、「謹慎」,儘量讓思創出面支持。思創董事鍾嘉榮對此解釋說,「何耀珊若是以教會代表的身份進去,人們不會輕易接受耀珊和她的信息。」

論及跨界專輯發行前所發生的虧損,鍾嘉榮指出,要打進像美國比較成熟的流行市場,剛開始有虧損期是正常的,需要相當長一段時間的努力才能回本甚至盈利。

鍾嘉榮還說,康希與何耀珊在美國音樂經紀製作公司進行過相當仔細的預估、預算和情景規劃,這使他有信心認購思創債券的投資不僅是可行,也是可有回報的。

辯方律師也根據美國音樂經紀公司估算的結果指出,跨界計劃到第三年是可以扭虧為盈。所以辯方認為對思創而言,何耀珊的音樂事業是一個好的商業投資,向教會發售債券的商業理由也充足。

此外,辯方還搬出替教會與思創做事的審計師馮道清,並表示倘若城市豐收教會債券交易真有問題,憑馮道清的能力早就會察覺出來,因為馮道清是慈善總監顧問團成員,其名氣在業界很響亮。

但控方根據教會財務經理黃玉音2008年給康希、陳一平和周英漢的電郵內容指出馮道清的立場並不客觀公正。

例如馮道清透過黃玉音「建議」教會高層掩蓋與思創的親密關係:包括不要公開思創董事不領薪,簡化重要會議記錄,向會友表明教會與思創的交易看起來符合商業邏輯,顯示思創不是被教會擺佈等。




標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 拜登稱支持兒童變性 福音派回應現內部分歧
dot 瑞士宣教士被擄五年遭極端分子殺害
dot 上帝祝福時有時無? 六問題測試
dot 宗教研究所長評中國教會:大環境迫放棄美韓牧養模式
dot 維基百科禁發佈傳統婚姻言論 承認中立政策「已死」
dot 人權組織領袖傅希秋遭恐嚇 德州民眾祈禱會撐宗教自由
dot 藝人演繹首部「華語有聲戲劇聖經」 100小時聽完新舊約
dot 陳謳明接替鄺保羅任聖公會大主教 曾發牧函勉勵港人
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
國際歸正福音運動創始人唐崇榮牧師在其國際佈道團舉辦的「2020普世基督教信仰與福音研討大會」最後一晚(10月6日)討論教會改革與復興的要素。
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足
證道:古代正義難民但以理活化信仰

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.