top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 教會發展
城市豐收教會康希失信案開始第三階段庭審
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2014年01月14日07時34分 上午 Posted.

康希和何耀珊夫婦在最後一刻抵達法院。兩人十指相扣,面露微笑,看似胸有成竹。(圖:City News)
 » 康希和何耀珊夫婦在最後一刻抵達法院。兩人十指相扣,面露微笑,看似胸有成竹。(圖:City News)

新加坡城市豐收教會康希等六位領袖失信案第三階段庭審今日拉開序幕。教會聘請的審計師事務所Baker Tilly TFW合夥人田宜(Tiang Yii)作為控方證人出庭作證。

主任牧師康希等城市豐收教會六位高層涉嫌在2007年1月至2008年10月期間濫用數千萬元公款以及做假賬,以資助何耀珊的音樂事業,因而被控共謀刑事失信罪名。

為了掩飾所挪用的資金,六名被告涉嫌濫用教會2,660萬元的資金,製造多筆無中生有的投資交易。這筆資都流入和教會關係非常密切的三家公司:思創(Xtron), Firna 和Ultimate Assets。


在去年5月22日開始的第一階段庭審、8月26日拉開的第二階段庭訊中,Xtron, Firna 和Ultimate Assets三家公司的高層分別出庭聆訊,使更多案情浮出水面,詳情見本報相關新聞。

城市豐收教會康希案於1月13日續審。控方傳召教會聘請的審計師事務所Baker Tilly TFW合夥人之一Tiang Yii出庭作證。

該審計公司另一合夥人馮道清曾在第二階段庭審末期出庭作證。馮道清曾擔任城市豐收教會與康希牧師妻子何耀珊前經紀公司思創的審計師。

審訊在早上9時30分拉開,康希和何耀珊夫婦在最後一刻抵達法院。兩人十指相扣,面露微笑,看似胸有成竹。

控方證人田宜是於2000年底加入審計事務所Baker Tilly,也是該公司經驗豐富的審計師,城市豐收教會與何耀珊之前的經紀公司思創都是Baker Tilly的客戶。

田宜也是城市豐收教會2006年1月至2007年7月期間及思創財務年度2006/2007的項目合夥人,負責教會與思創的審計報告。她在庭上解釋一般審計團隊的不同成員所扮演的角色。

田宜證供顯示審查是根據客戶所提供的資料而做的,即從城市豐收教會呈上的資料來評估機構的財務狀況。在作為審計員的田宜看來,這是審計過程「自身的限制」。

因此,田宜認為審計師不是「生意顧問」或法律顧問,不直接為客戶的行為負責。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「火焰佈道家」布永康辭世 山上見異象畢生愛非洲
dot 協進會「洗腳群體」分享會 堂會建設基層心靈巷
dot 梵蒂岡「100馬槽展」 教宗籲信徒默念基督降卑大愛
dot 成都秋雨教會「12.9」教難周年 王怡牧師仍遭軟禁
dot 聯合國氣候變化大會 籲領袖遵上帝創世觀減氣候危機
dot 帝國臨近 邢福增促信徒抉擇光明路
dot 教界愛丁堡廣場禱告 雷競業:馬利亞禱文勉港城平安
dot 監獄神父發動家書計劃 遏毒梟人口販賣
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
保羅寃獄自辯一箭三鵰 鮑維均冀信徒逆境化喜樂
基督徒在社會受不義對待怎樣應對?美國三一神學院新約系主任鮑維均在「獄中的啟示」講座借用保羅受屈坐監為例不為自己抗辯,以耶穌基督復活的真理為已自辯。
教會使命諮詢會議 重定身份使命轉化城市
戴浩輝牧師證道:家人救恩計劃三要素

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
 
全台教會「為國禱告」第三波展開 寇紹恩:關鍵時刻神有命定
全台教會「為國禱告」第三波展開 寇紹恩:關鍵時刻神有命定
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.