top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 其他2
紐約溫州教牧回應三江教堂強拆事件
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2014年05月06日11時59分 上午 Posted.

紐約信心聖經教會溫州堂教牧任可愛牧師。(圖:本報資料圖片)
 » 紐約信心聖經教會溫州堂教牧任可愛牧師。(圖:本報資料圖片)

浙江省溫州市三江教堂遭政府夷為平地後令全球溫州信徒痛心。紐約幾位溫州裔牧師擬本週五舉行復興禱告特會,呼籲溫州語教牧信徒攜手為溫州的肢體禱告支援。

紐約信心聖經教會溫州堂教牧任可愛牧師是本次禱告會發起人之一。自浙江省內發起針對教堂十字架強拆運動後,他對永嘉縣官方背景的三江教堂事件保持高度關注。

任牧師近日透過本報就三江堂被強拆事件表達他的看法與立場。他希望以合乎聖經的方式和平表達出紐約溫州裔基督徒的聲音,盼凝聚眾人禱告的力量托住溫州教會的未來。


任牧師表示,因三江堂事件,他近期數次與紐約各教會溫州裔教牧聚在一起。因他們牧養的信徒與溫州教會保持聯繫,就當地教會面臨的困境交換信息,同心為他們禱告。

他們得知,三江堂強拆風波促大陸各地教會的信徒趕來聲援,大家不分派別、不分三自家庭,都同心合意的走在一起,這是讓人最欣慰的。

在守護三江堂過程中,信徒受到當地政府強大的壓力,時刻牽動紐約溫州語牧者的心。聽說有弟兄姊妹因為銀行戶頭被結凍,甚至連買菜的錢都沒有,就只得到教會拿速食麵充饑;還有不少信徒受威脅拘留,甚至連家人親戚也受到牽連。

儘管受到掌權者高壓對待,许多信徒用溫柔和信心書寫美好的見證。任牧師舉例說,「在三江堂,當有人講完道/領完詩,剛步出教堂,就被帶走時,但就是這樣的情形下,仍然繼續不斷的有人自願站起來,這樣的勇氣與摆上,是讓我們欽佩的。」

三江堂事件引起海內外熱烈的討論,任牧師認為不能單從一面解釋這個事件。在不瞭解內幕的人看來,強拆事件緣起三江堂涉嫌違章;但事實上問題沒那麼簡單。

三江堂的悲劇加深了溫州政教矛盾,官方背景的三自教會也面臨壓力,溫州教會猶如站在十字路口,未來何去何從?

無論怎樣,任牧師勉勵溫州弟兄姊妹持守信仰,不要忘記「大水氾濫的時候,耶和華仍然坐著為王。若不是神的允许,這些事情就不會發生。」

說到立場,他認為基督徒首先要自我反省。「在這事上,神要作什麼,祂的心意是什麼?確實溫州教會存在破口,是個大破口,藉此機會也敲敲溫州基督徒的警鐘。」

至於對溫州永嘉縣政府粗暴行為的回應,幾位溫州裔牧者開會後一致決定持守合乎聖經的和平方式來進行,目的不是與政府作對,而是理性表達自己的聲音,希望中國政府持守公正公義。

關於回應方式,幾位教牧考慮過遊行、向中領館請願等方式施壓中共高層關注三江堂強拆事件。但幾經斟酌後,大家最終決定先召集紐約溫州語牧者信徒舉行系列的復興聚會。

「我們期盼藉著禱告讓三江堂事件成為溫州教會再次復興的起點,也成為全美溫州語基督徒屬靈光景的轉折點,願世界各地的溫州弟兄姊妹被復興,這是我們首先要作的。」任牧師表示在舉行系列特會的同時,也會繼續關注溫州教會的事情進展。

第一次復興特會擬在5月9日(周五)晚七點半在紐約市皇后區可樂娜信心聖經教會舉行;十點之後是禱告會(自願去留),任牧師歡迎溫州語及關注溫州教會的教牧信徒參加,也懇請大家廣為告知。


標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 荷里活影藝人 咖啡店奇遇基督徒告別同性戀
dot 拆解耶穌比喻特色 結局震撼反轉世界觀念
dot 教界媒體缺時代把脈? 梁永泰博士專訪:述說中國故事打破敵對
dot 末世假先知行不義 蕭壽華牧師:儆醒忍耐免受迷惑
dot 前港督彭定康與美國務院 促和解平港亂
dot 北京強制同性戀蔓延 牧者盼聖靈引導為上策
dot 勢局翻騰 歸正基督徒守誡命免墮魔鬼圈套
dot 反送中假信息或掀仇恨 學者籲慎辨媒體真偽
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
世界歸正團契論神學教育:掀屬靈運動引導整世界
2019世界歸正團契大會第二堂信息,澳洲摩爾神學院校長彼得·詹森以「神學教育的再思」為題,綜合習神學參與歸正團契掀起的屬靈運動讓教會成為燈塔引導世界。  
世界歸正團契誓師會 唐崇榮牧師率眾抗衡道德淪喪
奮興會重遇聖者 吳振智牧師:打開靈魂之窗