top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 證道
「信耶穌就有平安!」張景祥談傳福音謬誤
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2014年07月08日02時50分 上午 Posted.


作者:張景祥牧師

在傳福音的過程當中,有些福音派的教會和一些基督徒常會犯了兩個重大的錯誤。讓我從主耶穌的話談起!主耶穌說:「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」(約翰14:27) 又說:「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。」(約翰16:33)這兩個錯誤就是:

第一、太輕率地告訴大家:「信耶穌就有平安!」好像是:信耶穌就是接受福音,等於得著平安。我們絕對相信主耶穌的應许;但絕對不能太草率,反使主耶穌變成如道教的平安符。這更不是基督信仰裡的真諦,否則主耶穌變成一個個人或全家的「免費保險」。若是如此,就使我們陷入如德國神學家潘霍華(Dietrich Bonhoeffer)在他的那本名著:「作門徒的代價」(The Cost of Discipleship)裡所說的:我們在傳廉價的福音。甚至為了招攬人來信耶穌,把福音及主耶穌的平安賤賣了!


第二個錯誤,是以為:「因為主耶穌已經勝了世界」,因此只要提到主耶穌,相信主耶穌,一切都可解決,自己不用改變什麼?主耶穌變成「萬靈丹」或「治百病的奇應丸」,一吃下,全好了!

這兩個錯誤之偏差,乃是因為太輕率地忘記了:1).我們還生活在自己這個被玷污的肉身之中;2).還有這個邪惡的世界還存在著強大、墮落的權勢,不斷要引誘我們犯罪;3).以及魔鬼還很強勢地在攻擊、破壞我們。

可能有人會問:主耶穌不是在十字架上說:「成了!」得勝了嗎?是的,這是全然正確!主耶穌是真正得勝了,上帝國也降臨了,但請記得,上帝國還沒完成,還在進行當中。主耶穌在十字架上成就了救恩,那個決定性的勝利已開始,但還在繼續和惡魔爭戰之中,直等到主耶穌基督第二次再來,才能完成了全部的勝利。

我舉個例子:第二次世界大戰進行一半之後,歐洲盟軍統帥艾森豪將軍(Gen. Dwight D. Eisenhower)下令並指揮15萬盟軍在1944年6月6日登陸諾曼第(Normandy),並稱那天為 “D-Day”。雖然損失很大,但那天成了,那是對德軍致命的ㄧ擊!但事情還未解決,盟軍還得繼續進行掃蕩,直打到柏林,德國首府,希特勒自殺,德軍投降,戰爭才結束,盟軍才稱勝。那天可以稱為V-Day。自D-Day到V-Day,這過程的爭戰中盟軍的折損,傷亡人數,在這一年多當中甚至比以前三年還多。(註:D-Day原來在戰爭中,是軍隊用的術語。如今我們可以把它認定為“Decisive Day”(決定性的一天),而V-Day可以叫“Victorious Day”勝利的一天)。

正如上述之故事,主耶穌在十字架上成就了救恩,那是我們的D-Day,但主耶穌再來的時刻(V-Day)還沒到。因此我們還在爭戰中。我們仍需要主耶穌的聖靈引導我們。我們還需被裝備,還需依靠主,才能爭戰成。這就是為什麼,我覺得必須接下去談「聖靈的恩賜」的理由。

另外我們必需高舉耶穌基督,相信祂已經斷開了一切的魔鬼之鎖鍊,這些都正確,但請我們也不可小看我們的仇敵的勢力和技倆。

(注:作者為美國歸正教會亞太裔教會聯盟主席、紐約恩光教會主任牧師)


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 殉道者紀念日:沒被遺忘的華裔青年
dot 北美改革宗引《海德堡教理問答》 確立信條反對同性戀
dot 過渡房屋「同心村」千單位入伙 聖公會:打造友善住宅
dot 梵蒂岡《聖職人員侵犯案程序》指導手冊2.0應勢推出
dot 教關家長講座 籲聆聽感受打開溝通渠道
dot BibleProject粵版動畫《使徒行傳》 拆解猶太福音運動
dot 拉法心靈醫治年會 拆解「困獸鬥」迎接新時代
dot 愛協精神健康講座 譚日新:訂立人生目標創傷後成長
 最新專欄
dot 「特殊啟示」怎分辨? 王一平牧師:屬於個別領受
dot 建立孩子祈禱習慣6步驟
dot 7種禱告安慰病者 盼望危疾中與主同行
dot 《一言道破》信仰真諦 王一平牧師勸信徒效法基督
 最新生活
dot 「世界環境日」亞洲基督教議會促變革保護人類家園
dot 6.21「夏至」 狂歡、消暑、念上帝?
dot 父親4件事愈「忙」愈不可「忘」
dot 2022年兩現超級月亮 末日疑雲又來了?
  證道
基督徒合一祈禱聚會 周守仁冀宗派合一貢獻社會
「2022年基督徒合一祈禱聚會 」5月28日在聖公會聖三一座堂舉行,天主教香港教區周守仁主教指今天教會處身於夾縫之中,盼基督宗派合一貢獻社會;信徒活出屬神的光明和德行。
政教關係講座 楊思言博士論香港三代人的演變
中神講座 盧德賢博士:靜觀並非放空 

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.