top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 佈道牧養
張景祥:為什麼要切斷與偶像的牽連﹖
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 (美國) / 基督日報記者
2014年07月16日09時29分 上午 Posted.

為什麼我們在傳福音,介紹主耶穌給人時,不能太簡單地只說:「耶穌就是平安!」或說「主耶穌大過一切,祂已勝過一切黑暗權勢!」這些道理全部正確,但也應當教導那些願意接受福音的人應同時斷絕一切偶像和祖先崇拜、或遺傳下來的咒詛。一個人總不能腳踏兩條船。

我曾經聽一位牧者在講台上大聲疾呼:「只要相信主耶穌,一切難題都可解決!」整個信息就圍繞在這個主題上轉,而且偶爾還嘲笑說:「為什麼要砍斷祖先的咒詛?主耶穌在十字架上已成就救恩了,在主裡全部解決了一切!」我聽了,真的不敢全部接受。因為這裡就涉及到一個很重要的神學與信仰的問題,那就是有關「立約」的觀念。這個「約」的觀念,在聖經裡有很重要的地位,因為我們的神是「守約施慈愛的神」(申命記7:9;列王記上8:23;尼希米1:5)。換言之,祂尊重所有合法的立約

讓我舉個例子:如果我做生意,先和一個小公司立了約,也做一段時間了;後來又發現有另一家公司比這個和我立約的公司大十倍,而且和這新的大公司交易可獲得更多、更豐盛的利潤。我當然更喜歡和這大公司又立約交易了。但是在這當中若有利害或利益衝突時,我不能說,叫大公司去處理就行了!這小公司因有「約」在先,是可以控告我的。因為這個「約」還有法律效用。除非我先和這小公司「解約」了,否則這新的大公司是幫不了忙的!


同樣的道理,當我們還未信主之前,藉著種種管道,魔鬼挾制我們,甚至藉父母、長輩在拜鬼神當中,無形中就與鬼魔立約了,(藉著拜偶像、祭祖、或獻嬰給某某鬼神當義子、義女就立了約);或因祖先的罪,咒詛就遺留下來(參閱出埃及記20:5-6;34:12-17;…)。這些以前的崇拜和咒詛成為魔鬼依據的「約」來挾制人。除非我們認清這一點,願意求主耶穌赦免並宣告、拿起聖靈的寶劍(上帝的話之應許)砍斷;否則,還藕斷絲連,惡者魔鬼還可以利用之來侵擾人。這就是為什麼有些人信主耶穌了,也信的很虔誠,但還是得不著真正的平安之故,因為以前和魔鬼立的約未斷。

我再舉一個最明顯的例子:我在我們恩光教會自第一天查經班開始到現在將近33年,得了一個很好的經驗。當教會開始之初,我們很認真傳福音,也有許多信主的。當有人決志信主之後,我就馬上給予施洗。後來發現信仰的死亡率竟然超過90%以上。檢討之後,加上「受洗前的真理造就班」;結果,感謝主,信仰死亡率馬上減一半;但有些留下來的人總覺得長不大!再檢討之後,又再加上「受洗後的屬靈大掃除」;而且帶入小組繼續跟進成長。感謝主,凡願意如此受裝備的,絕大多數不但可以留下,而且會繼續成長成熟。

所謂的「屬靈大掃除」就是清掉以往和魔鬼所立的約,以及罪的壞習慣。在尋求被聖靈充滿之前,先做潔淨的工作,然後成為新造的人就可以上路往前走。這也就是為什麼我一直強調要開始教導「聖靈的恩賜與裝備」的意思。

(注:作者為美國歸正教會亞太裔教會聯盟主席、紐約恩光教會主任牧師,題目由編者自擬。)


標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 美著名巨型教會牧者自殺震驚教界
dot 印尼首推神學博士科 助宗教領袖回應社會議題
dot 基督之家長老貪污750萬美元罪成 教會:神愛人但恨罪惡
dot 反送中百日 人權組織促英政府予港人公民權
dot 北京廣州收緊教會管理 疑國慶70臨近
dot 基督教新媒體「信仰百川」遭臉書封鎖
dot 反送中半年基督教參與社運靈活化
dot 歸正福音教會30年 唐崇榮牧師憶慈母火熱禱告
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
面對不義不以惡報惡 蕭壽華:神大審判敗壞世界者
面對不義的事情,人最希望惡人得報應,若然未報時辰未到?宣道會北角堂主任牧師蕭壽華在8月港九研經培靈會指出,神必審判且有公義,基督徒切勿以邪惡手段對付邪惡。
中秋證道:人生如月有圓缺 如何重尋整全生命﹖
港台教界論時政 少年不畏高牆守護香港人權 

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.