top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 佈道牧養
【青年覺醒特會】曼都法牧師:男人屬靈上都少一條「肋骨」
改變字體大小 [-] [+]
歐潔琳 / 基督日報記者
2017年11月17日06時07分 上午 Posted.

腓力‧曼都法牧師於台灣的青年覺醒特會與年輕人分享了一系列重要信息。(圖:截自好消息電視台視頻)
 » 腓力‧曼都法牧師於台灣的青年覺醒特會與年輕人分享了一系列重要信息。(圖:截自好消息電視台視頻)

印籍年輕華人牧師腓力‧曼都法(Philip Mantofa)於台灣的青年覺醒特會與年輕人分享了一系列重要信息。他希望為年輕人的生命立下基督裡的根基,講述了基督徒尋找好伴侶的竅門和正確的愛情價值觀,對一眾青少年甚為重要。

真正的滿足從神而來

人應先從神身上尋找滿足。曼都法牧師引用了《創世紀》1章26至27節來說明男與女的創造:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。 神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。」男女本是照著神的形象所造,曼都法牧師說:「我們存在的本質無法與神分開,我們需要與神的同在、神的靈、神的話語連結起來,我們才能真正的活過來。若人不親近神,心靈就無法得到真正的滿足。」


曼都法牧師再引用了《創世紀》2章21-22節:「耶和華神使他沉睡,他就睡了;於是取下他的一條肋骨,又把肉合起來。耶和華神就用那人身上所取的肋骨造成一個女人,領他到那人跟前。」曼都法牧師說,肋骨就是女人,女人本來是男人身上的一部分,而每個男人在屬靈上都少了一條肋骨。只要找到神為人預備的伴侶,人才得以完整、完全。

尋找與自己相近背景的伴侶

曼都法牧師教導會眾:「外表只是主觀感覺,人需要生命的伴侶。」尋找伴侶時,有時人會自己首先陷入愛情,並認為所喜歡的對象就是結婚對象,但其實未必是。人要尋找真正適合自己的伴侶,對方的背景、文化和教育程度等應與自己相同。

單身人要先用神的愛滿足自己

《創世紀》中,當神取走了亞當的一條肋骨後,衪用「肉」來取而代之,而這「肉」其實是神的道。《約翰福音》1章14節:「道成了肉身,居住在我們中間。我們看到了他的榮耀,正是從父而來的獨生子的榮耀,充滿了恩典和真理。」

曼都法牧師勸導年輕的男孩,被取走肋骨的空虛感需要先用神的愛充滿填補,而年輕的女孩則要選擇被神的靈充滿的男孩。他建議年輕人不要太早談戀愛,因為男孩未與神建立深厚的關係之前,很容易把女孩當作填補自己「空虛」的對象,而女孩則會成為滿足男孩空虛的奴隸。

要用神的眼光看待自己的伴侶

此外,曼都法牧師還勸導已進入婚姻生活的聽眾要用神的眼光看待和接納自己的伴侶,因為人的優點、缺點都在神奧祕的創世計劃之中。他舉了自身的例子說明:「在我單身時,我覺得我十分糟糕,特別在時尚方面。太太是一個很有時尚感的人,婚後她非常著重我的穿衣風格,於是在她的指點下,我的穿衣風格開始變好。」他還打趣說:「可見原本我其實具有時尚感,但因一條肋骨給了妻子,所以時尚感也隨之給予了她。」

他得出一個結論:「我的缺點讓我不完全,不然我就成為了一個非常驕傲的人。」伴侶之間能相互補,讓人真正變得完全。

而作丈夫的,則要愛心款待自己的妻子,因為她是自己的身體。「有些人會覺得妻子很囉嗦,這時候不是要罵她,而是要聆聽、擁抱她、跟她說:『沒關係,妳可以批評我,因為我需要。』把妻子的缺點當作是自己的缺點,妻子的優點則當作是神賜給自己所需用的禮物。不久後,雙方便能慢慢的從彼此的缺點中學習、成長、並更為合二為一。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 台灣基督教燈會 獨創十字架尖塔傳主光
dot 全球爆發疫症 袁天佑:選擇生命避免人禍
dot 新加坡疫情蔓延教會 教派發指引防疫
dot 反墮胎運動新曙光 醫學證胎兒12周產生痛楚反應
dot 香港動盪禱告怎持守? 龔立人:理性思考助強化禱告
dot 星港兩地有牧者確診武漢肺炎 教會加強防疫
dot 袁天佑牧師論崇拜:網絡實體是神恩惟重心靈
dot 路德會牧師派神造男女小冊 被捕控反同
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
四大直轄市封城 牧師揭3千年古王禱文助解慌
武漢肺炎疫情肆虐,中國四大直轄市已經鎖封,疫情仍未受控制。有國內外籍牧師翻查聖經,發現3,000年前以色列古王帝祈禱文,可以釋懷今天惶恐的人心。
肺炎反送中夾擊香港 中大校牧:上帝榮光做盾
肺炎恐進入高峰期 武漢牧者為信徒強心:上帝最強

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.