top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 活動
絕美中世紀聖經 500年後重歸坎特伯雷大教堂
改變字體大小 [-] [+]
Kristina Ran / 基督日報記者
2018年09月04日06時13分 上午 Posted.

坎特伯雷大教堂是英國最古老最著名的大教堂 (圖:來自網絡)
 » 坎特伯雷大教堂是英國最古老最著名的大教堂 (圖:來自網絡)

一份罕見的中世紀《聖經》在失蹤500年後重新回到英國坎特伯雷大教堂(Canterbury Cathedral),將於不久後展出。

這本《萊格菲爾德聖經》(Lyghfield Bible)以其13世紀的主人威廉·萊格菲爾德修士(William Lighfyld)的名字命名,大教堂以10萬英鎊(約12萬9,441美金)在7月10日英國一場拍賣會中購得,「英國國家遺產紀念基金會」(National Heritage Memorial Fund,簡稱NHMF)為此撥款近9萬6千英鎊。

《萊格菲爾德聖經》曾屬於中世紀大教堂藏書之一,在16世紀亨利八世國王(King Henry VIII)宗教改革時隨修道院的拆毀而散落,其後幾個世紀被一些私人收藏家收藏,包括19世紀的書商伯納德·誇里奇(Bernard Quaritch),20世紀中期的麥格斯兄弟(Maggs Bros)等,最後被挪威「舒延私人收藏」(Schoyen Collection)所擁有,放置在它位於奧斯陸 (Oslo)的巨型手稿收藏品中。


在中世紀坎特伯雷大教堂3萬冊藏書中,只有30本保存下來,而《萊格菲爾德聖經》是其中最完好的一本。全書共690頁,口袋大小,羊皮紙上遍佈精美的手繪插圖,被稱為該中世紀藏書系列的「最佳例證」。

坎特伯雷大教堂檔案館和圖書館館長克雷西達·威廉姆斯(Cressida Williams)說:「 在我們的藏品中收集一份由中世紀修道院社區最後一位僧侶所擁有的核心基督教文本,對我們來說至關重要。它見證了宗教改革的動蕩,這個時代定義了今天的大教堂,將在向遊客講述我們的故事方面發揮關鍵作用。」

NHMF主席彼得·盧夫(Peter Luff)爵士稱,該組織受托人一致認為國家有必要保護這本書。他說:「《萊格菲爾德聖經》不僅是一本與英國歷史上最動蕩的時期有直接關係的珍貴書籍,而且也非常精美。」

這本《聖經》將作為「坎特伯雷之旅」項目的一部分,在大教堂開發的新展覽區展出。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 澳門首辦基督徒藝展 冀開藝術傳福音路向
dot 中東最大基督教堂埃及揭幕 教宗願中東和平繁榮
dot 劉彤牧師:新年立定屬靈根基 領受新的恩膏
dot 屏東首辦台灣燈會 重現挪亞方舟真光照社區
dot 春節將臨 國內教會把握機遇探訪作見證
dot 「麥當勞叔叔釘十字架」雕塑惹爭議 博物館不顧作者意願堅持展出
dot 教育諮詢會議 學者創模型論信仰為本基督教教育
dot 身分迷失走歧路 港首位印裔社工報母愛
 最新專欄
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
 最新生活
dot 青少年反叛拍拖怎麼辦? 專家籲勿追擊審問
dot 中國農村年終「感恩會」 吃飯數算神恩
dot 喪偶之後 上帝陪伴善用餘閒趕寂寞
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
  證道
耶穌為拉撒路之死哭 人雖恐懼確信神幫助
人遭遇禍患死亡會有擔憂甚至恐懼,香港中文大學崇基學院署理校牧劉國偉,以約翰福音11章拉撒路復活的故事,勉勵信徒確信神是幫助的源頭。
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂
東方智慧尋基督 處境化神學領亞洲歸主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.