top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 活動
絕美中世紀聖經 500年後重歸坎特伯雷大教堂
改變字體大小 [-] [+]
Kristina Ran / 基督日報記者
2018年09月04日06時13分 上午 Posted.

坎特伯雷大教堂是英國最古老最著名的大教堂 (圖:來自網絡)
 » 坎特伯雷大教堂是英國最古老最著名的大教堂 (圖:來自網絡)

一份罕見的中世紀《聖經》在失蹤500年後重新回到英國坎特伯雷大教堂(Canterbury Cathedral),將於不久後展出。

這本《萊格菲爾德聖經》(Lyghfield Bible)以其13世紀的主人威廉·萊格菲爾德修士(William Lighfyld)的名字命名,大教堂以10萬英鎊(約12萬9,441美金)在7月10日英國一場拍賣會中購得,「英國國家遺產紀念基金會」(National Heritage Memorial Fund,簡稱NHMF)為此撥款近9萬6千英鎊。

《萊格菲爾德聖經》曾屬於中世紀大教堂藏書之一,在16世紀亨利八世國王(King Henry VIII)宗教改革時隨修道院的拆毀而散落,其後幾個世紀被一些私人收藏家收藏,包括19世紀的書商伯納德·誇里奇(Bernard Quaritch),20世紀中期的麥格斯兄弟(Maggs Bros)等,最後被挪威「舒延私人收藏」(Schoyen Collection)所擁有,放置在它位於奧斯陸 (Oslo)的巨型手稿收藏品中。


在中世紀坎特伯雷大教堂3萬冊藏書中,只有30本保存下來,而《萊格菲爾德聖經》是其中最完好的一本。全書共690頁,口袋大小,羊皮紙上遍佈精美的手繪插圖,被稱為該中世紀藏書系列的「最佳例證」。

坎特伯雷大教堂檔案館和圖書館館長克雷西達·威廉姆斯(Cressida Williams)說:「 在我們的藏品中收集一份由中世紀修道院社區最後一位僧侶所擁有的核心基督教文本,對我們來說至關重要。它見證了宗教改革的動蕩,這個時代定義了今天的大教堂,將在向遊客講述我們的故事方面發揮關鍵作用。」

NHMF主席彼得·盧夫(Peter Luff)爵士稱,該組織受托人一致認為國家有必要保護這本書。他說:「《萊格菲爾德聖經》不僅是一本與英國歷史上最動蕩的時期有直接關係的珍貴書籍,而且也非常精美。」

這本《聖經》將作為「坎特伯雷之旅」項目的一部分,在大教堂開發的新展覽區展出。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 美宣教士妻兒面前遭槍殺 蒙召情繫喀麥隆
dot 長幼共融社會有責 長者心靈愛裡「重生」
dot 「敞開的門」禱告日五大方向 為受迫害基督徒代禱
dot 中國查封近千自媒體 監控延伸國外平台
dot 印尼地震悲劇中有奇蹟 唐崇榮籲信徒常存敬畏
dot 福音傳回猶太人? 摒除偏見彼此饒恕成動力
dot 委內瑞拉難民潮持續 南美教會聯合緩解
dot 巴國禁瀆神案女基督徒出境 民情高度緊張
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
成長有壓力?牧者籲信徒勿切斷蒙恩路
基督徒信主後必需要長大成人,原因何在?宣道會北角堂主任蕭壽華牧師在主日證道以希伯來書5及6章詳解箇中奧秘,勸喻信徒勿切斷蒙恩路。
信耶穌要還債? 傳福音重回新動力
認識基督徒身份:靠恩典蒙召 終生求告主名

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.