top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 證道
全球工時最長香港居首 牧者籲信徒莫忘大使命
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年10月16日05時32分 上午 Posted.

香港為繁忙城市之最,信徒仍需遵行大使命傳福音。(圖:網絡圖片)
 » 香港為繁忙城市之最,信徒仍需遵行大使命傳福音。(圖:網絡圖片)

教會是神家,基督徒常需遵行大使命傳福音,宣道會北角堂主任蕭壽華牧師證道指信徒縱然繁忙亦勿忘主耶穌向門徒頒佈的大使命。

異論不可信 既信主就要行道

蕭壽華牧師指出,馬太福音28章的大使命是門徒作主見證的目標;天地的主約見他們,門徒知道主有重要消息要宣告,就往加利利去,到耶穌約定的山上府拜祂。


大使命的內容在第18節,主耶穌的第一句話就帶著天上權柄說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。」第二句:「使萬民作我的門徒」(19節)。蕭牧師指出,這兩句是大使命核心和涵意,傳福音、教人聽從主、遵守主道。他鼓勵信徒在社會工作亦需遵從主吩咐。

他引用南加州大學的哲學系教授魏樂德(Dallas Willard)《大使命與大抗命》(The Great Omission )一書,作者指出教會對主的吩咐常有遺留,大使命成為大抗命;美國著名牧師陶恕提到有一異端叫人可以先信主,如有必要才聽主話。

蕭牧師表示,「既然相信永恆的道就有必要遵守祂話,若非這樣就未曾進入主的道。」

遵行主道經歷主能力

遵行主道過程中會經歷主的能力。蕭牧師他提到一位弟兄有口吃不善講說話,卻到户外派福音單張也有人途人願意停下來聽,該弟兄發覺每當他講福音,口齒不清的他竟流暢講道,現在他已成為宣教士。

蕭牧師繼而指出,「大使命是信徒行為的標準包含三個動詞:去、施洗、教訓詞,信徒不單知道,還要行才認清大使命的意義和內容,否則其非遵守大使命。」

不過或會有人覺得自己不懂傳福音,蕭牧師鼓勵我們上訓練班、主日學、傳福音的技巧、短宣等都有幫助,大前題是總要行道。

信徒受逼迫仍遵大使命

信徒行道受逼迫怎麼辦?在使徒行傳8章記載,耶路撒冷教會受大逼迫門徒四散逃。當時未信主的掃羅殘害教會迫死他們為止。

蕭牧師表示,近月中國政府大肆迫害國內信徒,他亦為政府祈禱,相信政府官員如像掃羅一樣,他有日信主變成使徒保羅。在中國政府壓打下,在河南90間教會減至20間,但信徒仍參聖經班、祈禱會,他們指「不知何時會被禁,今天有機會就讀聖經作好裝備。」

蕭牧師又指,中國政權易轉時630名宣教士被驅逐,改革開放後部分宣教士返回中國繼續傳教,基督徒由2,000多萬至今8,000多萬,增加了6,000多萬人。至於香港人的工時是全球71個城市中排名第一,列為工時最長的城市。

然而,蕭牧師表示,不論工作怎樣忙碌,基督徒都要傳福音,他強調若不是當年基督徒遵行大使命就沒有北宣這教會。因此,「我們要經歷神的真實和權能,遵行使命的教導建立屬主的教會。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 反墮胎運動新曙光 醫學證胎兒12周產生痛楚反應
dot 香港動盪禱告怎持守? 龔立人:理性思考助強化禱告
dot 武漢肺炎襲教會 新港兩地牧者先後確診
dot 袁天佑牧師論崇拜:網絡實體是神恩惟重心靈
dot 路德會牧師派神造男女小冊 被捕控反同
dot 李文亮殉職惹民憤 國內學者聯署5大訴求廣開言論
dot 星巴克廣告推動變性 團體斥謊言哄兒童
dot 台灣青少年領袖高峰會 培訓學生基督教普世價值
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
肺炎反送中夾擊香港 中大校牧:上帝榮光做盾
香港受肺炎、反送中餘波衝擊長夜何時了?中大崇基禮拜堂校牧劉國偉在主日(9日)證道,以「願榮光歸上帝」為題挑戰信徒亂世反映上帝榮光。
肺炎恐進入高峰期 武漢牧者為信徒強心:上帝最強
上帝降肺炎懲誡中國? 牧者澄清罪與罰籲信徒盡責傳道

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.