top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 證道
基督為何受苦難? 牧者:信徒天家相聚
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年04月26日10時13分 上午 Posted.

因著基督信徒可與親人天家相聚。(圖:網絡圖片)
 » 因著基督信徒可與親人天家相聚。(圖:網絡圖片)

基督徒享受耶穌基督的愛之餘,有否反思基督的救贖與我們生命有多大影響?亞特蘭大第一浸信會主任牧師查理‧史丹利(Charles Stanley)在一次講道中,列出六點提供給信徒省察。

基督救贖 人神復和

史丹利牧師指出,耶穌基督的救贖給我們最大的衝擊,不單是提供一條出路給我們到達永生,更是讓我們與上帝建立復和的關係。


他表示,耶穌基督在父的右邊活著。「但基督獻了一次永遠的贖罪祭,就在神的右邊坐下了。」(希伯來書10:12)。我們相信耶穌的獻祭死亡足以代償我們所有的罪孽,祂的復活和升天就是證明。

永恆的保障

其次是我們在基督裡得到寬恕和永恆的保障。「你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈是我們得基業的憑據,直等到神之民被贖,使祂的榮耀得著稱讚。」(以弗所書1:13-14)。因為耶穌為我們的罪而死並從墳墓中復活,所有相信祂的人都可以知道他們永遠是安全的,不是基於他們的表現,而是基督為他們的罪付出的代價。內住在每一位信徒的聖靈是天上賜恩的保證。

永遠地活著

史丹利牧師又指,我們將永遠活著。「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡反得永生」(約翰福音3:16)。基督對永生的應許是激勵我們活在上帝的公義裡,並且給予我們永恆生命的希望。

信徒身體復活

史丹利牧師相信,基督徒的身體將來也要復活。「死人復活也是這樣:所種的是必朽壞的,復活的是不朽壞的」(哥林多前書15:42)。耶穌基督的復活給予我們保證,將來身體也會復活,當耶穌基督再來時,我們在肉身所有的罪惡和軟弱將成為過去。

天堂是信徒的家

史丹利牧師還稱,天堂是基督徒的家。耶穌應允我們:「我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在哪裡,叫你們也在那裡。」(約翰福音14:3)。上帝藉著祂的兒子賜給我們恩典,我們終有一天會變得完美,進入祂為我們所預備的天國,再也不會與我們的救主分離;也因著耶穌來到世上,我們可以擁有豐盛的生命,正如約翰福音10章10節所說:「盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」

天家與親人相聚

史丹利牧師表示,信徒在天家將重遇至愛的親人。「我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同住。」(哥林多後書5:8),我們被基督拯救的親人離世後跟主一起,當我們到天堂時將與他在主面前歡樂重聚。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 茅山法師之子擺脫符咒運命 化身牧師拆解邪靈毒害
dot 美黑人遭警暴亡示威捲全國 社運牧師促關注黑人權益
dot 聖靈降臨日 教育家聖靈論五階梯盼信徒靈命攀升
dot 天主教團體首場悼「六四」彌撒 陳日君籲港人為自由發聲
dot 天主教會慶祝「生命日」 促大眾維護天主賜予人的價值
dot 宣教士食人島研發族群文字:喪掉生命的必得著生命
dot 港版《國安法》加辣通過 人權組織憂香港宗教自由受壓
dot 美國國務卿蓬佩奧每日讀聖經 上帝賜智慧保護國民
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 表達藝術治療師繪畫五步驟 助都市人心靈平和
dot 表達藝術治療師五官探索生活去焦慮
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
  證道
唐崇榮佈道團籲信徒效「加爾文禱告」走出瘟疫
唐崇榮國際佈道團網站近日上載一段視頻「加爾文的禱告」,以此勉勵信徒在新冠肺炎日子仍然確信上帝是牧者,帶領信徒走過這場戰疫。
港版國安法壓境 邢福增:天國價值捍衛信仰
禱告匯多元藝術敬拜夜 王秋燕悟成功:「神愛你,你愛神」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.