top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 宗派聯合
英國上千信徒齊集廣場 五旬節求主佑國
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年06月14日02時40分 上午 Posted.

五千信徒在特拉法加廣場祈禱。(圖:church times)
 » 五千信徒在特拉法加廣場祈禱。(圖:church times)

英國倫敦星期日(6月9日)由坎特伯雷(Archbishops of Canterbury)與約克大主教(York)發起為期十天「願祢的國降臨」(Thy Kingdom Come)慶祝五旬節降臨祈禱活動閉幕。

五旬節祈禱會五千人出席

慶祝活動由5月30日至6月9日為期十一天,在英國大倫敦西敏市特拉法加廣場(Trafalgar Square)舉行,來自成千上萬不同教派傳統的基督徒參與,高峰期預計有5千多人聚集廣場。出席者包括倫敦主教撒拉穆拉里(Rev Sarah Mullally)、威斯敏斯特大主教(the Archbishop of Westminster)、紅衣主教Vincent Nichols。


活動包括播放著名基督徒歌手獲格林美獎的馬特雷德曼(Matt Redman)名曲《10,000 Reasons (Bless the Lord)》;倫敦市警察局局長Cressida Dick為城市禱告,祈求國家結束因社會政治引發的暴力;另有韋爾比大主教(Archbishop Welby)發表演說,祈求市民上下一心,基督徒成為一體。

主裡合一 祈求上帝保國

韋爾比表示,「參加者雖然來自不同文化和背景,但我們都在主耶穌裡成為合一 沒分彼此,讓我們在教會裡沒有差異,為教會以外的人民服務展示耶穌的愛 ,願每一個人都看到耶穌,被聖靈充滿沒分彼此,我們很有限能作的不算得什麼,惟有聖靈能夠從人的心裡動工。」

他並且為英國當前脫歐僵局,祈求上帝帶領國家走出痛苦與困境,他相信惟有上帝可以改變人心,醫治國家帶來希望,並願在五旬節降臨的日子社會變得不一樣。

「願祢的國降臨」五旬節降臨祈禱會為一年一度的祈禱運動,邀請基督徒從5月30日至6月9日為期十一天,為身邊的朋友、家人禱告,讓他們認識耶穌基督。去年有來自114個國家65個教派的教會參加該項活動,預計今年人數將會增加。

在當日下午4時,教會各宗派領袖齊集帶領群眾祈禱。

主教鍾慧文(Mullally)表示,這是一個千載難逢的機會,讓基督徒可以聚集在這個偉大的城市地標,一起敬拜基督尋求祂的旨意,願祂的國降臨但願上帝帶領英國,在今年裡我們仰望上帝的作為。

衛理公會教堂牧師特雷哈爾(Trey Hall)表示,是次活動可以讓父母陪同孩子整個家庭一起敬拜上帝,讓下一代了解耶穌基督的信仰,在禱告裡願上帝與國家一起,讓正義、和平、喜悅充滿國家。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 拜登稱支持兒童變性 福音派回應現內部分歧
dot 瑞士宣教士被擄五年遭極端分子殺害
dot 上帝祝福時有時無? 六問題測試
dot 宗教研究所長評中國教會:大環境迫放棄美韓牧養模式
dot 維基百科禁發佈傳統婚姻言論 承認中立政策「已死」
dot 人權組織領袖傅希秋遭恐嚇 德州民眾祈禱會撐宗教自由
dot 藝人演繹首部「華語有聲戲劇聖經」 100小時聽完新舊約
dot 陳謳明接替鄺保羅任聖公會大主教 曾發牧函勉勵港人
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
國際歸正福音運動創始人唐崇榮牧師在其國際佈道團舉辦的「2020普世基督教信仰與福音研討大會」最後一晚(10月6日)討論教會改革與復興的要素。
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足
證道:古代正義難民但以理活化信仰

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.