top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 社關
紐約公理會豎立19門匾 鼓吹社區共融踐行正義
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年12月27日08時17分 上午 Posted.

豎立在萬塔紀念公理會的其中歡迎牌「貧窮是一種罪過但窮人不是」。(圖:羅恩·加納[Ron Garner])
 » 豎立在萬塔紀念公理會的其中歡迎牌「貧窮是一種罪過但窮人不是」。(圖:羅恩·加納[Ron Garner])

紐約萬塔紀念公理會(Wantagh Memorial Congregational Church)近月在門口設置19塊歡迎牌,刻上各式各樣的歡迎標語,展示耶穌大愛遍及不同種族,信徒身體力行關愛社區,成為網民熱話。

歡迎牌標語計有:「耶穌一家都曾是難民」、「願你的新年立志能夠持續多久,你的困難就持續多久」、「神情願要一個善良的無神論者多個充滿仇恨的基督徒」、「我們怎可以在周日敬拜一個無家者但周一卻無視另一個」、「戰爭很昂貴和平則無價」、「耶穌都曾是低薪工人」、「貧窮是一種罪過但窮人不是」等。

天國福音現世踐行


萬塔紀念公理會牧師羅恩·加納( Ron Garner)解釋標誌的靈感,並談到宗教在21世紀的作用。

羅恩·加納指,教堂坐落在旺達的一條非常繁忙的街道上,他想向公眾傳達基督教並不是關在牆內的宗教,藉此向路人轉達跟隨耶穌的人不是空談政教,而是認真對待社會正義問題的人,教會原本很少會眾,因著標誌的設置很多人來了教會,「我經常想宗教在現代社會是否還有地位,在這個時代教會好像可有可無沒關重要,教會已經不能再挑戰人過著充實的生活,信徒只顧坐在教堂崇拜的長椅上。」

他繼續說:「耶穌是一個激進的猶太拉比,向追隨者挑戰以截然不同的方式生活。儘管這可能對我們工作進升沒有幫助,但身為牧師感到必需向會眾提出『激進』門徒訓練的挑戰,就是關注教堂崇拜或宣教宣講中,通常忽視的社會正義問題。」

羅恩·加納認為,教會在西方世界已經變得無關緊要,美國和西方的教會對天國、天堂的解釋都含糊其詞,缺乏令人信服的信息和使命。信徒要看重是「現在」和「現世」的真正含義,「我想改變這種情況,雖然我沒有答案,但我只能做認為可以付出的事情,奉獻自己完成使命。」

萬塔紀念公理會在社交平台有60位追隨者,羅恩·加納表示如果教堂將其標誌的圖片上傳到Instagram,將會吸引更多人關注教會的使命,推動社區的服務。萬塔紀念公理會教堂建於1889年,是一座來自不同基督教派信徒的禮拜堂,「萬塔紀念公理會是基督教聯合教會給人們開放的教會,存在目的是加強對社會各個領域倡導正義與平等的承諾。」

據皮尤研究中心(Pew Research Center)顯示,美國在過去十年自稱是基督徒的人數下降12%。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 瘟疫危機衝擊德國 研調發現41%國民思考生命意義
dot 唐崇榮牧師證道:不可停止聚會給魔鬼留地步
dot 證主「調適領導」網上交流會 籲教牧賦權分散式領導
dot 病毒蔓延宣教士逼離工場 網上授聖經課程
dot 香港聖公會教省通告 促堂會配合政府禁止羣組聚集
dot 疫情下教會「大洗牌」 學者憂信徒流失乏牧養
dot 天主教四旬期關社祈禱 籲各國領袖人本優於恢復經濟
dot 撒馬利亞救援會赴美意建醫院 葛福臨牧師:上帝沒有遺忘人
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
教宗四旬期清晨彌撒:耶穌為受苦者悲泣
教宗方濟各3月29日四旬期第五主日上午在聖瑪爾大之家主持清晨彌撒,以約翰福音11章拉撒路復活的事蹟,呼籲信徒與受苦者同悲共泣。
牧者證道:失明的人才看見主
唐崇榮牧師聖靈論講座 質疑靈恩派「第二次祝福」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.