top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 社關
調查:美國牧者逾九成譴責種族歧視
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年06月26日06時41分 上午 Posted.

美國非裔男子弗洛伊德死於警暴,全國掀起反種族歧視運動。(圖:網絡圖片)
 » 美國非裔男子弗洛伊德死於警暴,全國掀起反種族歧視運動。(圖:網絡圖片)

美國在非裔男子弗洛伊德死於警暴後,有研究機構在教會進行調查,發現九成四受訪牧者認為教會需譴責種族歧視、六成二堂會曾發聲明、七成六認為教會應支持和平示威。

民調為美國基督教調查機構巴拿研究中心(Barna Group)的「巴拿教會脈搏」(Barna Church Pulse Poll)6月中進行,發現非裔男子弗洛伊德(George Floyd)死於警暴後,基督教牧者對公開討論種族問題態度有所轉變。

巴拿主席金納曼(David Kinnaman)表示,經過弗洛伊德事件之後,教會領袖對於種族歧視的立場比較以前踴躍公開表態,有三分二人強烈贊同教會領袖公開支持有色人種,從聯署聲明當中的主題看到教會關心公義、神的形象,並且有教會舉行跨種族歧允、黑人與白人之間的種族融和、貧窮等問題一起交流和祈禱。


美南浸信會主席格尼爾(J. D. Greear)透過網上發表言論,認為累人的生命值得重視,支持「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)運動,同時也尊重每天保護市民的警察,如果只減資源對制衡警察權力無補於事,問題在於檢視警察制度內重新制定架構。

對於美南浸信會神學院2018年從史料研究發現,1827年美南浸信會牧師及神學院院長布羅德斯(John Albert Broadus,1827-1895年)和其他人擁有50名奴隸,格尼爾表示,1872年美南浸信會首次用奴隸主布羅德斯命名的主席錘, 認為是時候收回起來,這不代表就能夠抹掉過往的歷史,因為布羅德斯是19世紀南方蓄養奴隸的支持者,他的行為也令到後世誤會以為1845年創立的美南浸信會是維護奴隸主義的構。

格尼爾也表示,今年美南浸信會在奧蘭多舉行的年會,將改用耶德遜或者阿姆斯特朗的主席錘,原因是阿姆斯特朗曾經爭取差遣首批非裔美籍女宣教士、施耶德遜是其中一位最早到緬甸的宣教士,在該地服侍30年將全本聖經翻譯成緬甸文,建立了多間浸信會教堂。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 兒童繪本家蘇斯博士 六遺作涉辱華停止出版
dot 教關祝福行動3月展開 愛心禮物贈基層
dot 處理衝突三要素:神伸冤、善待惡人、察驗內心
dot 漫畫家張文偉復活節新作 《我是王》(II)展現耶穌力戰魔鬼張力
dot 心理學家聖經學者克萊布離世 著作塑造華人信徒靈程
dot 新竹13教會聯辦燈會 光雕藝術喻耶穌驅黑暗
dot 浸聯會培靈大會 黃福光籲信徒重建神觀非憑感覺
dot 國內大學教材指同性戀屬「性心理障礙」 被控獲「無罪」
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 美國兒童玩具刪除「先生」字樣 網民強烈反對
dot 中國情人節與猶太普珥節 人間戀對上帝愛
dot 元宵網上燈會 聖經人物燈謎十猜!
dot 智能手機現色情陷阱 組織開發程式助成癮者康復
  證道
協進會聖灰崇拜塗十字重現悔罪傳統
基督教協進會大齋期首日(2月17日)在聖公會聖匠堂於線上舉行聖灰日崇拜,曾浩賢牧師提醒信徒行善免誤墮「假冒為善」;另聖灰禮塗十字聖號重現悔罪傳統。
溫偉耀講道精選:以利亞從普民成神人秘訣
國度豐收特會談父子情 黃國倫牧師一張合照化解兩代仇

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.