top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 社關
印度疫情肆虐 信義會救援戰士進貧民區派物資
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年07月28日05時52分 上午 Posted.

市民在清奈魚港搶購肉類。(圖:網絡圖片)
 » 市民在清奈魚港搶購肉類。(圖:網絡圖片)

新冠肺炎疫情在全球肆虐,在印度逾140萬人確診,弱勢群體及貧民窟受影響為大, 印度基督教團體組織「救援戰士 」在人口密集地區逐戶派發救援物資。

寡婦勞工待援

印度自3月25日起全國封城,5月17日逐步解封,隨著疫情反彈確診人數上升,數以萬計的弱勢族群受到嚴重衝擊,印度聯合福音信義會(United Evangelical Lutheran Churches in India)要求屬下數間教會在人口密集的清奈(Chennai)東部地區發送物資,包括未加工、不易腐壞的食物、衛生用品和「危機處理及預防」資訊,希望透過資訊減緩疫情延燒,舒解居民情緒及生活壓力。


印度聯合福音信義會總幹事約書亞‧彼得牧師(A. Joshuva Peter)表示,參與的年輕人猶如身在前線的戰士,在政府實施限聚人數的措施時,為了發送物資給成年子女拒絕照顧的寡婦、貧民,甘願冒染病風險逐家逐戶派發物品,援助疫情爆發後無助孤立的社群,還有施予經濟的幫助。

約書亞‧彼得指,現時有12間所屬教會之中,大部分通過審核可領取世界信義宗聯會(Lutheran World Federation)因應新冠肺炎疫情設立的「應急基金」(Rapid Response Fund)協助有需要的民眾抗疫。

在上月印度政府為防控疫病關閉清奈的屠宰場、羊肉和家禽商店12天,當地大批市民不理社會隔離措施,在限期前擠滿羊肉店和魚市場,爭先恐後搶購新鮮肉類,增加傳播疫病的風險。

貧民窟染疫風險高

受疫情影響的群體還有勞工,印度移動人口有1億4千萬,他們從鄉村地區往大城市打工,勞工族群在疫情中的處境不堪,工廠和企業因為疫情紛紛歇業,勞工失去原本的工作出現進退兩難,無法養家活口,也因為交通限制回不了家,許多勞工為了回到故鄉只能長途跋涉徒步返家。在疫情嚴重的清奈,勞工們則只能被隔離在體育館。

此外,貧民窟早前相繼出現死亡個案。印度自3月25日起全國「封城」,政府要求全國13億民眾留家遏止病毒散播,在封閉的馬爾瓦尼貧民窟及塔拉維部分地方於3至4月期間,分別有63歲及56歲男子感染新冠肺炎病毒死亡。

佔地約5平方公里的塔拉維貧民窟估計有70萬至100萬人居住,內部人口密集且衛生狀況惡劣,爆發疫情的風險很高。

截至7月28日,新冠肺炎全球確診病例16,262,485宗、全球死亡人數648,937人;印度確診病例1,435,616宗、32,771人死亡、917,568人痊癒,為全球確診人數排列第三國家。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 基督徒女護戴十架被欺凌 法庭:醫院侵犯宗教自由
dot 「病毒」牧師學耶穌醫瞎子 吐口水塗人眼捱批
dot 福來雞總裁支持傳統婚姻 新店被阻進駐廣場
dot 香港跨宗派教牧線上崇拜 中東教會撰文仰望基督之星
dot 逾千倉鼠傳病毒遭毀滅 正委會籲反思動物倫理
dot 聖公會、天主教續停止實體聚會 浸聯會籲堂會線上進行
dot 湯加世紀海嘯摧毀教堂 基督徒死裡逃生
dot 奧古斯丁《懺悔錄》面世千年 啟發人性奔向光明
 最新專欄
dot 2022年主再來? 前千禧年派學者稱無懼世界末日
dot 評論:宗教團體建立互聯網具道德義務
dot 一年伊始親近上帝:排隊法操練獨處
dot 2022年十個祈禱方向:為手腳祈禱
 最新生活
dot 全球新冠確診突破3億 陳謳明大主教籲市民同心抗疫
dot 植入式疫苗護照來了 啟示錄「獸印記」?
dot 香港商場空間轉化蝴蝶園 團體徵募創作意念
dot 美國太空總署邀請24位神學家 探測外星對人類衝擊
  證道
講座會:高銘謙析解耶利米哀歌「盟約神學」
聖經舊約先知耶利米目睹耶路撒冷陷落,從哀愁中看見盼望,對今天的信徒有何啟示?建道神學院副教授高銘謙在一舊約講座會,析解當中的「盟約神學」,凡遵守神命令便得福。
前總統川普演說:「美國要救世主耶穌,不是我」
唐崇榮牧師呼籲人悔改 上帝施審判無人能承受

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.