top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 活動
日本長崎縣教堂迎聖誕 掛漢字燈飾祈平安
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年12月10日07時09分 上午 Posted.

天主教淺子教堂。(圖:長崎縣佐世保市官網)
 » 天主教淺子教堂。(圖:長崎縣佐世保市官網)

寶亀教會。(圖:長崎縣觀光聯合會)
 » 寶亀教會。(圖:長崎縣觀光聯合會)

山口市天主教堂。(圖:山口市官網)
 » 山口市天主教堂。(圖:山口市官網)

聖誕節將至,日本長崎縣多座具特色的教堂亮起聖誕燈飾紀念基督降生,淺子教堂掛漢字祈平安、寶亀教會亮起「伯利恆之星」、山口市天主教堂紀念16世紀葡萄牙傳教士。

淺子教堂掛漢字祈平安

長崎縣佐世保市天主教淺子教堂近日舉行聖誕節亮燈,教堂俯瞰西海國家公園九十九島的海灣,彩虹燈光夜裡在海浪中搖曳。聖誕亮燈大約始於20年前,入口通道的拱門每年都掛上漢字,今年是「主の平和」,意思是祈求災難和新冠肺炎疫情平息,期望來年將是平靜的一年。


該教堂建於1927年(昭和2年),九十多年後的今日仍然優雅美麗,這裡的信徒都是曾經遭受迫害的基督教徒的後裔,至今仍繼承著長崎基督徒的傳統信仰,每年的聖誕點燈成為遊人觀賞的景點。燈飾將延至明年1月10日主日。

寶亀教會亮起「伯利恆之星」

另一座天主教堂是寶亀教會(Houki Church),用發光二極管(LED)照明,其形狀彷似聖嬰耶穌降生時天上亮起的「伯利恆之星」,周邊添加了裝飾掛在教堂牆前上,燈飾將持續到明年1月10日。

該教堂建於1898年(明治31年),是一座由木匠建造的紅磚教堂,大教堂的兩側都有別具風格的拱廊,其獨特的結構可以通過雙扇玻璃窗看到堂內的禮壇。

2003年被長崎縣指定為有形文化財產。教堂其後進行「長崎教堂和基督教遺產」運動以註冊為世界遺產,並成為註冊候選之一。由於教堂在但是,2012年決定,因為人們認為文化材料的真實性由於2000年進行大規模翻新工作,未有保留建築時的特製木料只留下教堂的外貌,最終被排除在候選名單之外。

山口市天主教堂紀念16世紀葡萄牙傳教士

位於山口市的薩維爾紀念天主教堂今年在旁邊的龜山公園廣場舉行聖誕照明儀式,伴隨著鐘聲和管風琴唱出洪亮的聖誕頌歌,並且舉行迎接今年聖誕節的第一個彌撒,同時播放預先錄製介紹該座教堂的歷史。

教堂建於1952年紀念16世紀葡萄牙天主教傳教士路易斯佛洛伊斯傳教士在12月24日舉行崇拜,是為日本宣教活動第一次聖誕彌撒,這座教堂於1991年遭遇大火、1998年仿照昔日大教堂外觀重建及保留紀念碑。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 韓國教會為朝鮮半島和平祈禱
dot 俄羅斯反對派領袖庭上宣稱:從無神論改信基督教
dot 全球華人信徒疫下崇拜調查:六成遊走網崇 實體三成流失
dot 【教育改革】伊斯蘭國家課程加入猶太史 培育多樣化未來公民
dot 考古發現耶穌時代銀幣:朝聖者繳納聖殿稅
dot 警察闖波蘭教堂驅散教友 牧師怒斥「精神病患者」
dot 神學家孔漢思辭世 批判教廷冀奠全球倫理基石
dot 全球24小時在線敬拜 10種語言演唱復興之歌
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 少兒網癮調查:五成獨自上網籲小心照片外流
dot 馬衛理公會出版《清明節悼念禮文》 供線上追思先祖
dot 調查:讀聖經改善心理健康 舊約對抗焦慮
dot 美國兒童玩具刪除「先生」字樣 網民強烈反對
  證道
大衛城「聖殤之旅」默想基督受難 吳振智剖析耶穌心靈掙扎
大齋期進入最後一周,大衛城文化中心一連七天舉行「聖殤之旅2021」,吳振智牧師在首場講述耶穌上十架路一周內的事蹟,析解耶穌使命與心靈的掙扎,帶領信徒默想受難節的信息。
聖經講座論啟示錄 籲信徒屬天眼光活著:「將來移民到天堂」
浸大校牧講座論失落的先知:無名神人通不過考驗斷命

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.