top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 宗派
聖公會、天主教續停止實體聚會 浸聯會籲堂會線上進行
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年01月19日06時13分 上午 Posted.

天主教香港教區聖母無原罪主教座堂。(圖:維基百科)
 » 天主教香港教區聖母無原罪主教座堂。(圖:維基百科)

⾹港第五波新冠肺炎疫情未止息,香港聖公會、天主教香港教區公佈繼續暫停實體聚會;浸信會聯會停止舉辦實體宗教聚會至1月20日,暫未通告會否延長有關措施。

聖公會、天主教繼續暫停實體聚會

香港聖公會主教院針對⾹港第五波新冠肺炎疫情,1⽉17⽇發通告延續防疫措施,主教院宣布,鑑於⾹港的第五波新冠肺炎疫情尚未⽌息,早前宣告1月7日至20日暫停香港的公開崇拜及團體活動,由本⽉21⽇起主繼續⽣效,直至另⾏通知為⽌。


按主教院早前通告,各聖堂可以在指定時間開放給有需要人士作私人祈禱和默想 ; 也可在網上直播崇拜 或訊息分享,包括聖品在內的崇拜人數以四人為限。

婚禮的參與人數(不包括主禮及襄禮聖品)不得超過20人,婚禮中不得提供飲食(聖餐不在此限);守夜禮、喪禮及葬禮屬豁免群組眾集,參與人數不設限制; 如有需要舉行實體參與的群組聚集,於同一場地參與的人數以20人為限;舉行任何上述禮儀或活動時,必須遵守防疫措施,如佩戴口罩及保持社交距離。

天主教香港教區主教公署1月18日發公告,教區為配合政府全力抗疫的呼籲而於本年1月7日公布的「暫停公開彌撒」及「盡量減少實體聚會」的牧民措施,將繼續生效,直至另行通告。

同時,為避免信友因未能參與平日及主日彌撒而欠缺聖體的靈性滋養,各堂區可按實況,在平日和主日,一次或多次,在指定時間(例如在慣常舉行彌撒的時間)給信友送聖體。

每次參加領聖體儀式的信友,人數不得超過聖堂、小堂或有關場地容額25%。信友應有妥善準備,即先參加網上彌撒或先朝拜聖體,並必須遵守防疫措施,包括保持社交距離,在領聖體儀式後,信友不應繼續聚集。有關公告經周守仁主教批准。

浸聯會建議成員堂會線上進行聚會

香港浸信會聯會早於1月8日發出建議防疫應變通告,署理會長陳培輝牧師指,鑑於新型變種病毒Omicon近日在社區傳播擴散急趨緊張,以及民政事務局信函勸喻所有宗教團體由1月7日至1月20日「停止舉辦實體宗教聚會」。建議各成員教會由當日起至1月20日(本周四)考慮改在線上進行;若有團契、小組或會議必須舉行,務必做好個人衛生及防疫措施。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 東京百年歷史教堂簧風琴 漂洋過海復修
dot 第十五屆青宣大會7月展開 線上節目vs實體活動
dot 飛機險墜大海乘客勇救:上帝護航安降跑道
dot 美南浸信會被揭20年性侵案 教派表哀痛
dot 考古:土耳其二千年地下城市庇護7萬基督徒
dot 審判日耶穌再臨 唐崇榮稱「永生」「滅亡」二選一
dot 移英港人團體暑期活動 促進友誼社區共融
dot 調查:Z世代認為耶穌在世犯罪
 最新專欄
dot 「特殊啟示」怎分辨? 王一平牧師:屬於個別領受
dot 建立孩子祈禱習慣6步驟
dot 7種禱告安慰病者 盼望危疾中與主同行
dot 《一言道破》信仰真諦 王一平牧師勸信徒效法基督
 最新生活
dot 歐洲第一位女信徒呂底亞 漫遊紀念堂探古尋幽
dot 新加坡首個「綠葬」墓園:基督徒長者塵世之家
dot 媽媽很重要:63%美國人與母親有共同信仰
dot 母親節猜燈謎 哪位是聖經中的模範母親?
  證道
軟弱無助關鍵時刻:「冷靜、停下腳步、轉向神」
軟弱無助怎麼辦?新耶路撒冷教會蘇凱馨牧師提出,關鍵時刻三點應對:「冷靜、停下腳步、轉向神」,她並指「不節制的怒氣如野火害己害人」。
平凡生活演繹工作神學 挑戰信徒缺乏仍分享
日本遠東廣播「疫境心理健康」系列 精神科醫生籲習獨處

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.