top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 宗派
中華基督教會全完堂百周年堂慶 多場培靈會講解「當代教會使命」
改變字體大小 [-] [+]
Chris Chan / 基督日報記者
2005年08月01日12時00分 上午 Posted.

中華基督教會全完堂建堂100年,以感恩的心回顧過去,展望更美好的新一頁。(圖:堂會網站)

 »中華基督教會全完堂建堂100年,以感恩的心回顧過去,展望更美好的新一頁。(圖:堂會網站)

今年是中華基督教會全完堂建堂100年,堂會慶祝活動從7月初開始,8至9月將會有一連串的講座、音樂劇場和感恩聚會及慶典,以感恩的心回顧過去,展望更美好的新一頁。

「完全堂」的命名典故

原來「完全堂」的命名頗有緣故:「據說最初有人建議用『完全堂』之名,蓋取新約聖經馬太福音第5章48節所載『你們要完全』一句之義。但最後多數人認為教會既立足全灣(當時『荃』灣本名『全」』灣,二次大戰後始改作『荃灣』),應以『全』字冠首,故舍『完全』而取『全完』。另一說是當時教會信眾全部為當地客家原居民,而『全完』與『全灣』兩個名稱用客語讀出,十分相近,故教會眾先賢決定選用『全完』為新堂命名。」﹙取自「全完堂」網站之堂會介紹﹚


全完堂歷史

中華基督教會第一個堂會元朗堂於1902年由倫郭傳道會的威禮士牧師創立,至1905年﹙至今年正為100年﹚威牧師在荃灣舊街﹙今日之四坡坊﹚附近租用一店鋪作佈道所,是今天「全完堂」之前身,當時名為「荃灣福音堂」。

9年後﹙1914年﹚由於會眾增多,堂址不敷應用,遂在新界傳道會的資助下,在「榕樹頭」﹙今日之街巿街﹚建造新堂,命名為「全完堂」。1960年,由於政府發展新巿鎮,教會再遷址大屋街,直到今天「全完堂」已曆100年,並拓展兩個分堂,分別為於青衣牙鷹洲街的青衣全完堂及葵涌上角街的葵涌全完堂。

李熾昌教授、吳思源先生、盧龍光牧師講解「當代教會使命

百周年堂慶已在7月初在荃灣大會堂舉行了「百載荃情音樂會」,直到11月20日的堂慶感恩暨按立執事典禮期間,8、9月份的5個培靈講座將會是「重頭戲」。8月4、11日的培靈會邀請了中大宗教系舊約學者李熾昌教授,從先知書、智慧書裏分別看「當代教會使命」和「信徒生命的氣質」;9月16日是吳思源先生主講的「從信徒角度看當代教會使命」;9月23、30日是盧龍光牧師主講的「從基督人生看當代教會使命」和「從保羅人生看當代教會使命」。

在9月24、25日將在香港文化中心劇場舉行三場音樂劇場。



堂慶活動詳細時間表請瀏覽:中華基督教會全完堂百周年堂慶



標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 創世電視解構耶穌死亡真相 沈祖堯:祂受長時間折磨
dot 鄭秀文回應許志安出軌事件:不放棄自己,不放棄對方
dot 同性婚姻會更加接近上帝?皮特·巴特吉格受到譴責
dot 「六感交集」藝展揭幕 作品釋放抗逆力量
dot 影音使團復活佈道會 牧者駁斥耶穌假死歪論
dot 宣教士創教會 日本華人尋迷羊
dot 誠實與批評一線差 牧者:見機行事
dot 戴耀廷和平佔中求公義:耶穌抗爭為改變人心
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
  證道
上帝是人永遠的家 唐崇榮牧師籲信徒為永恆而活
人是上帝創造擁有永恆的本質,在世的生命當為永恆預備,唐崇榮牧師印尼歸正福音教會中文堂證道,上帝的永恆是人永遠的家,促信徒把握現世為永恆而活。
葛培理逝世一周年 傳復活信息跨世代
中美信徒冷待復活節 牧者促勿淡忘基督救贖

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.