top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 教會 > 教會發展
判別是否異端 回到聖經去
改變字體大小 [-] [+]
于嘉豪 / 基督日報記者
2007年08月28日02時51分 上午 Posted.

「庇哩亞人的呼聲」創辦人戴夫•亨特。

 »「庇哩亞人的呼聲」創辦人戴夫•亨特。

平安福音堂聯合事工委員會上週三至日主辦了九場「末世大迷惑」講座,由遠從美國而來的「庇哩亞人的呼聲」(the Bereancall.org)創辦人戴夫•亨特(Dave Hunt)分享,揭示摩門教新紀元運動等等異端教派以及新興異教的底牌。他講解判斷異端原則,就是回到聖經去。

戴夫博士表示,美國曾有一個調查顯示,35%自稱是基督徒不相信耶穌是神。很多人問「如何證明耶穌基督就是唯一的救主?」戴夫博士引用聖經說,信徒要常作預備回答我們盼望的緣由,不是凴感覺的,而是確實證據。

使徒保羅「在各會堂裡宣傳耶穌,說他是神的兒子」,「越發有能力,駁倒住大馬色的猶太人,證明耶穌是基督。」(使徒行傳9:22)保羅在會堂裡與猶太人和虔敬的人,並每日在市上所遇見的人辯論。(使徒行傳17:17)如何證明?——就是用聖經去證明。


戴夫博士說,有人說要把所有的宗教都認識了研究了,才選擇去信最真確的,不用,只要證明了聖經是真的,那麽就可以省卻30年研究的時間。保羅簡潔地表示福音是什麽——根據聖經所記,耶穌為衆人死,根據聖經所記,他三日之後復活。

聖經是權威,以聖經判斷其他是否正確。為何摩門教異端?因為其講的與聖經剛好全部相反,摩門教攻擊聖經,引誘「神豈是真說……」。每個異端都是由此而起的,由人來改寫聖經。摩門教創始人Joseph Smith就是修改了聖經。

基督徒要如庇哩亞人,他們「甘心領受這道,天天查考聖經,要曉得這道是與不是。」異端的特徵就是不讓查考聖經,不讓思考,只有教主知道聖經如何解釋。摩門教不可教徒對其講解有疑問,還嘗試說預言,叫人輕視聖經;另一個美國流行的基督教科學會,其創辦人說只有他知道聖經如何解釋。在美國很多人相信的耶和華見證人會,否認耶穌是神。

戴夫博士還講解有神論的基本認識,講出聖經的神是怎樣的神。第一個是泛神論,其實當所有都是神的時候,就是説沒有神了,此也可以說多神論,但是不合一;第二是一神論,第三個是三位一體的神。回教的阿拉和猶太人的耶和華是一位神,聖經的神則是三位一體的神,聖父、聖子、聖靈三位格。查考聖經,希伯來文聖經記載神是合一的神,聖經2500次用的是複數,按希伯來文聖經第一句「起初神創造天地」,名字是複數,動詞是單數。

戴夫博士表示,我們接受神的道,是信心,但不是盲目的信心,可以證明的。他盼望基督徒能破解疑惑,更好帶人信住,成為更為成熟的基督徒。

戴夫博士著有多本基督教名著,包括《偏差的誘惑》、《騎在獸上的女人》、《審判日》等,著作翻譯超過50種文字,銷量超過400萬本。其「每日查考聖經」節目每週在美國和全球超過350個短波電台播出。



標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 受同運慫恿 亞瑪遜禁售同性戀治療書籍
dot 為何情感「出軌」﹖唐牧師為現代婚姻斷症
dot 大馬音樂人自導自演 福音電影7月香港首映
dot 越南巫師變牧師 不懼打壓建教會
dot 巴黎聖母院災火復修 梵蒂岡促重現神聖特質
dot 心靈重建十八區 專訪翁麗玉:朋輩輔導年青人舒壓
dot 臨終者急待紓緩治療 英團體促政府重人尊嚴
dot 美長老會按性別酷兒執事 惹百教會退出
 最新專欄
dot 民主運動走向 學者喜見年輕代牧者興起
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
心理健康講座 輔導院長揭情緒解困十法
影音使團、人生熱線及香港基督教輔導學院主辦「全城困擾情緒紓緩-心理健康」講座6月29日舉行,廖廣申醫生及葉大為院長主講,協助情緒困擾者尋出路。
社會紛擾困情緒 霍玉蓮:靈性操練仰望神權
逃犯修例心靈分享會 陳恩明:慎激憤靠God power

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.