top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 我們這些後現代女人
我們這些後現代女人(10)
改變字體大小 [-] [+]
2012年02月29日06時18分 上午 Posted.

艷蕾是適者生存一族,她也隨著世界在變色,只是在變的同時,必先計算所變顏色的利益回報,所以過去,今天和明天對女性的分別並不重要,重要的是沒有變成當世最有利的顏色。

艷蕾自從選美得到第三名以後,便正式加入了娛樂圈,開始慢慢走紅。今天她邀請了我們,到電視城去看她拍戲,現在的艷蕾已今時不同往日,從頭上的髮飾到腳上的一雙高跟鞋,都全是當季名設計師的傑作,佩怡看到她的時候,把她當成了自己的女神,差點要向她下跪,高呼名牌萬歲!

可是我看到的不一樣,卻是現在艷蕾的世故,圓滑和穿插在男人之間的手腕。艷蕾說一個成功的女人,也是一個自私的女人,而只有一個自私的女人,才是一個懂得愛自己的女人。世界上的一切對於艷蕾來說,都不重要,重要的是她能否擁有世界和駕馭世界,所以只有在她擁有時,世界才能在她眼中變得有意義,否則一切對她來說都沒有意義,只有妒意。


至於在愛情觀方面,艷蕾變得比以前更自私和更自我中心。她認為真正的愛情勝利者,是能夠使對方貼貼服服地,為你付出一切而絕不後悔,而且真正的高手,是能在同一時間駕馭多個男人。她現在便同時和兩個男生交往,一個是暗戀她多年的小學教師,艷蕾和他走在一起,只是因為他非常順得艷蕾,有什麼事都可以隨傳隨到,但艷蕾從來也沒有公開過,她和這個小學教師的關係,也更從未正式向這小學教師,交待過他倆是什麼關係。另一個則是電演監製,這其實是艷蕾母親的意思,因為她母親認為,這個監製能為艷蕾帶來更多更好的機會。

少螢認為艷蕾把愛情弄得太複雜,太利益化,對於少螢這種新人類來說,愛情是一種享受,一種情感的抒發,所以過份利益化的關係,只會為愛情帶來負擔。但艷蕾總認為,愛情也不應盲目,要有代價和要求。家欣這種古石女性卻認為,愛情和婚姻都應該是一種付出和一種犧牲。佩怡的享樂主義則認為,愛情是一種幻象,所以大家都不應該太認真,希望越大失望也越大,還是面對現實地,去找一個可靠和薪水高的宅男來嫁比較好,因為婚姻才是最真實的。至於領弟,領弟根本不想多言,因為對於女強人型的領弟來說,現代女性應自立和自主,所以愛情和婚姻都不再是必然的了。

我又獨個兒走在花園街的路上,看著人來人往的旺角,我不其然地自問,到底現代女性和傳統女性有多大分別,我們可能是獨立自主了,但是我們還是問著同一個老掉牙齒的問題:真正的愛情還存在嗎?不少女性天生都期望被愛,愛情就好像是上帝,植根在我們心靈深處的一份獨特禮物,也可以說是一個獨特的幽默,揮之不去,抽之不離,使得世界上的男男女女,都為之而抓狂。不少人在情塲進進出出,傷痕累累,但還是緊圍著它而團團轉。

可是我想問題的重心還在於,為何我們現代女性還是傷痕累累?難道我們女人這幾千年都白活了嗎?為何我們還沒有吸取到前人的教訓?瓊瑤的小說,可能會說是社會的錯,是時代的錯,金庸的小說,可能會再加上國家的錯和江湖的錯,那今天我們到底又是什麼的錯?是男人的錯?還是我們現代女性本身的錯?

想起現在的艷蕾,我不禁感到嘆息,因為在她的身上,我再也看不到愛,試問一個沒有愛的人,又怎能懂得去愛?我想這正是我們這一代人的寫照,我們都愛自己,太多太多了,愛情已不再講求專精,婚姻也再不是盟約°



******
作者:清心(清心的人有福了!因為他們會看見神。太5:8)
為牧師太太,育有三子女,現居美國。


標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 香港難民被抹黑 機構出版手冊冀教會正視
dot 加州退伍軍人血洗酒吧12死 牧者斥魔鬼使人行惡
dot 十國際組織聯署發信 促中國停止宗教迫害
dot 台港六成基督徒少閱讀 教會出版社同破僵局
dot 苦嘗26年鐵窗 張文達:夢中耶穌安慰解抑鬱
dot 中梵協議成效存疑 神父遭軟禁受思想教育
dot 三十年全天候服侍吸毒者 戒毒牧師獲台灣奉獻獎
dot 長沙家庭教會遭滋擾 牧者拒放棄聯署
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
信耶穌要還債? 傳福音重回新動力
怎麼樣的生活才算是榮耀神?基督教香港崇真會榮休總牧羅祖澄牧師在「第24屆培靈奮興大會」以「新動力:樂活使命」為題,提醒會眾務要傳道償還福音債。
認識基督徒身份:靠恩典蒙召 終生求告主名
復興四向度 牧者籲信徒恢復視野方見耶穌

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.