top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 每日靜修
《荒漠甘泉》1月9日
苦難中得完全
改變字體大小 [-] [+]
2012年04月27日06時39分 上午 Posted.


經文: 「我想現在的苦楚,若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。」(羅八18)

我有一個天蛾的繭兒,差不多藏了一年。牠的結構非常特異,一頭是一條細管,一頭是一個球形的囊,很像試驗室中的細頸瓶。當蛾出繭的時候,牠必須從球形囊那裡,爬過那條極細的管兒,然後纔能脫身,飛翔在空中。牠的身體這樣肥大,那條管兒這樣細小,人人都會希奇牠怎樣能彀出來呢?一定會碰見多少難處,花費多少心機與力氣。據生物學家講:牠在作蛹的時候翅膀,萎縮不發達;脫繭的時候,必須經過這一番掙扎,身體中的體質纔能流到翅脈中去,兩翅纔能有力飛翔空中。
有一天,我恰巧看見那久囚的蟲兒,開始活動了。整個早晨,我忍耐著在牠旁邊,看牠在裏面努力、奮鬥、掙扎,可是還不能進前絲毫。牠似乎再沒有可能出來了,最後我的耐心破產了。我就想我比造物者更智慧、更慈愛,我決意要幫牠一忙。我用我的小剪刀把繭上的絲剪薄了些,讓牠出來稍微容易一些,這正是我得意之作!看哪!一會兒,我的蛾兒很容易地爬出來了,身體是反常的臃腫,翅膀是反常的萎縮。我守在牠旁邊,等牠徐徐地伸展牠的翅膀,顯露牠細巧精緻的彩紋。豈知大失所望。我虛偽的溫柔,竟成了禍根。可憐的蟲兒,非但不能撲著牠帶虹的翅翼,飛翔空中,呈現牠完全的美麗,竟很痛苦地爬了一會就不壽而終了。啊,我的智慧和慈愛害了牠!一個沒有發育完全的蛾兒,被我強使流產了!我把這事想了又想。許多時候我們看見人們在憂愁、困苦、艱難中掙扎,我們覺得很是可憐;我們常願意把上帝的法則變更給他們屬人的幫助。啊,眼光淺近的人啊!我們怎麼知道這些噓唏和呻吟不是他們的必需呢?目光深遠的,完全的愛,為要人們得益,只得不顧憐他們目前暫時的苦楚了。我們父上帝的愛正是如此。因為祂愛祂的兒女,所以纔施管教,要使他們有分於祂的聖潔。有了這樣榮耀的目的,祂纔不顧他們的眼淚。上帝使祂的長子在苦難中得榮耀,照樣也使祂的眾兒女在患難中學習順服,得以進入榮耀。──Tract


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 協進會公告盧龍光離任總幹事 防治性騷擾決心不變
dot 領袖高峰會啟發華人領導力 冀延展大馬族群
dot 聖灰日記念主榮光 信徒代基督真光照黑暗
dot 阿媽飯飄香 餐廳教會博愛傳社區
dot 留美神學生無懼打壓 誓獻青春服侍中國教會
dot 華理克牧師教三大秘訣改善心理健康
dot 影音使團福音電影《奇蹟十三》 冀國內公映創奇蹟  
dot 紐西蘭槍手血洗清真寺 主教藉聖法蘭西斯禱文播愛
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
dot 青少年與父母吵架 五個良方修補關係
dot 家有活躍兒勿亂給標籤 宜陪伴觀察引導成長
  證道
約瑟故事解信徒寬恕困局 牧者:神眼光看過去尋意義
寬恕是一個不簡單不容易的過程,需要經過不同的歷程,中國神學研究院輔導科教授區祥江以約瑟被賣及後饒恕兄弟的故事,闡明跨越饒恕與被饒恕的智慧。
浸聯會培靈大會聖灰日舉行 冀信徒默念基督
耶穌擊退魔鬼試探 牧者拆陷阱助事奉者脫危機

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.