top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 每日靜修
《荒漠甘泉》1月25日
祢的杖,祢的竿
改變字體大小 [-] [+]
2012年04月27日06時39分 上午 Posted.


經文: 「祢的杖,祢的竿,都安慰我。」(詩廿三4)

在我父親的家中有一個小房間,裡面藏著我家幾代所用的許多手杖。有的是爬山用的,有的是走平坦大道用的,有的是走泥濘之地用的,有的是雨後雪後行路用的,每種手杖的樣式各不相同。有時我回故鄉去探望父親,他老人家常喜歡和我出外散步;每次出發之前,我們總先到手杖室中去揀選我們那一次所適用的手杖。因此我常常想起上帝的話語是我們生活中的手杖,會給我無限的幫助和安慰。
在打杖的時候,緊急的風聲使我們心慌意亂,上帝給我們的杖是:「他必不怕兇惡的信息;他心堅定,倚靠耶和華。」(詩一一二7)這杖扶持我們經過許多黑暗的日子。當死亡奪去我們的孩子,使我們心碎的時候,我在應許中找到另一根安慰的杖:「一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。」(詩卅5)
有一次我病倒了,在外養病有一年之久,在這時期中我不知道究竟我是否會再恢復,能再回到我的家中去,再擔任我以前的工作。在這樣沒有指望之中,我始終抓住上帝的杖:「耶和華說,我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念。」(耶廿九11)
在危險或疑懼的時候,人的評判都說「完了」的時候,我發現了一根帶領我安然過去的杖:「你們得力在乎平靜安穩」(賽廿八16)。
在遇到意外事情的時候,似乎沒有一點工夫可以設法補救了,我發現了一根從來沒有誤過我的杖:『信靠的人必不著急』(賽廿八章16)。──亞保德便雅憫(Benjamin Vaughan Abbott)
馬丁路德的妻子說:「如果上帝不叫我經過苦難,我永遠不會知道詩篇中這些話語是甚麼意思;我也永遠不會明白基督人的責任是甚麼。」眞的,上帝的杖好像教員指示孩子識字的教鞭一般,是我們在別的地方永不會學到的。──選
「上帝總是用祂的竿和杖指引我們。」
「你的鞋是銅的、鐵的。你的日子如何,你的力量也必如何。」(申卅三25)
讓我們記得:如果上帝要我們走在堅硬的石路上,祂必先給我們穿上鐵鞋或銅鞋;祂絕不會不先替我們預備好了,就差我們出外去走崎嶇的路。──馬克拉倫(Alexander Maclaren)


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 台灣代理孕母惹爭議 反對者:貶低女性尊嚴
dot 唐崇榮賀女兒獲最佳指揮 教養孩童從小向上帝禱告
dot 兩地疫情緩和宗教活動待遇迥異 香港守限聚令 新加坡百人參婚禮
dot 古巴親政府領袖否認「五餅二魚」神蹟 掀「我信聖經」護教運動
dot 唐崇榮佈道團10月國際研討會 籲信徒捍衛福音
dot 17歲少年抖音講福音 化身網絡傳道千萬人讚
dot 英國25牧師聯署反對首相封教堂 稱弱勢群體需要耶穌
dot 榮光敬拜事工推「活力教會觀」系列 首講釐清先有福音後有教會
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
  證道
一次得救永遠得救 牧者勉勵信徒靠主離開罪惡
一個人因某宗罪而被定罪時何反應?基督徒怎樣做才罪得赦免?資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)勉勵信徒靠主離開罪惡。
唐崇榮牧師證道:免人債認己罪世界現和平
「寬恕」談何容易? 牧者稱執著破壞精神

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.