top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 每日靜修
《荒漠甘泉》4月14日
復活的盼望
改變字體大小 [-] [+]
2012年04月27日06時39分 上午 Posted.

破曉的陽光射入在門徒們中間,他們沐浴著晨曦,其時東方的雲彩淡淡一抹,只露出極微薄的日出跡象。
 » 破曉的陽光射入在門徒們中間,他們沐浴著晨曦,其時東方的雲彩淡淡一抹,只露出極微薄的日出跡象。

經文: 「因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音、和天使長的聲音,又有上帝的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人,必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇;這樣,我們就要和主永遠同在。」(帖前四16~17)

「清早天還黑的時候」(約廿1),主耶穌從死裡復活了。沒有太陽,只有晨星發光,照在那挪開的墳墓上。黑夜還沒有退去,耶路撒冷的市民還沒有睡醒。祂起來了,並不驚醒沉睡的人們。照樣,在「清早,天還黑的時候」。只有晨星發光照耀的時候,在基督裡死了的人必要復活。他們起來的時候,也像他們的主一樣,並不驚醒沉睡的人們。世界聽不見呼召他們的聲音,「睡在塵埃的阿,要醒起歌唱。」(賽廿六19)每一個榮耀的身體,要從墳墓中出來,被提至空中與主相遇。今天我們為他們還有甚麼憂愁呢?「一宿雖有哭泣,早晨便必歡呼。」(詩卅5)
破曉的陽光射入在門徒中間,他們沐浴著晨曦,東方的雲彩淡淡一抹,只露出極微薄的日光。那輕輕的芳香,平和的寧靜,振奮的清新,甜蜜的沈靜,樸素的純淨;一切莊嚴肅穆,同時又充滿了希望,這一切都是他們的了。
哦,這一切和他們所經過的黑夜,是如何鮮明的對照;這一切和他們剛才脫離的墳墓,又是如何鮮明的對照!他們抖掉蓋在身上的塵土撇開死神,以蒙受尊榮的形體上升,去和主在空中相會,其實,他們由晨星的光所照耀和引導,沿著無人踏過的路徑上升,那顆晨星就像耶穌降生時的伯利恒之星,帶領他們到萬王之王的面前。──彭納(Horatius Bonar)
一位兵士說:「當我死在我墳墓上不要吹熄燈和就寢的號角,要吹催促我起床的晨號。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 唐崇榮牧師創立加爾文理工學院 專業領域發揮基督精神
dot 歸正福音運動從無到有 唐崇榮牧師:為全世界得著福音
dot 信耶穌揭奧秘 牧者促信徒成長防異端
dot 台灣各地千人遊行 籲公投維護傳統家庭
dot 加州烈火會友亡 牧師火速救出30人
dot 美基督徒祖母捐贈孫女一張臉助人重生
dot 中國查封自媒體 宗教打壓打上網
dot 美宣教士妻兒面前遭槍殺 蒙召情繫喀麥隆
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 台灣大學生抑鬱調查 兩成迷信邪靈附體
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
  證道
長幼共融社會有責 長者心靈愛裡「重生」
長者關懷需要全人照顧,包括身體、精神與心靈。社會從生活層面為長者提供服務,舒緩長者的身體疾病與精神負擔;教會則關懷長者的心靈,兩者皆值得。
福音傳回猶太人? 摒除偏見彼此饒恕成動力
成長有壓力?牧者籲信徒勿切斷蒙恩路

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.