top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 每日靜修
《荒漠甘泉》4月14日
復活的盼望
改變字體大小 [-] [+]
2012年04月27日06時39分 上午 Posted.

破曉的陽光射入在門徒們中間,他們沐浴著晨曦,其時東方的雲彩淡淡一抹,只露出極微薄的日出跡象。
 » 破曉的陽光射入在門徒們中間,他們沐浴著晨曦,其時東方的雲彩淡淡一抹,只露出極微薄的日出跡象。

經文: 「因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音、和天使長的聲音,又有上帝的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人,必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇;這樣,我們就要和主永遠同在。」(帖前四16~17)

「清早天還黑的時候」(約廿1),主耶穌從死裡復活了。沒有太陽,只有晨星發光,照在那挪開的墳墓上。黑夜還沒有退去,耶路撒冷的市民還沒有睡醒。祂起來了,並不驚醒沉睡的人們。照樣,在「清早,天還黑的時候」。只有晨星發光照耀的時候,在基督裡死了的人必要復活。他們起來的時候,也像他們的主一樣,並不驚醒沉睡的人們。世界聽不見呼召他們的聲音,「睡在塵埃的阿,要醒起歌唱。」(賽廿六19)每一個榮耀的身體,要從墳墓中出來,被提至空中與主相遇。今天我們為他們還有甚麼憂愁呢?「一宿雖有哭泣,早晨便必歡呼。」(詩卅5)
破曉的陽光射入在門徒中間,他們沐浴著晨曦,東方的雲彩淡淡一抹,只露出極微薄的日光。那輕輕的芳香,平和的寧靜,振奮的清新,甜蜜的沈靜,樸素的純淨;一切莊嚴肅穆,同時又充滿了希望,這一切都是他們的了。
哦,這一切和他們所經過的黑夜,是如何鮮明的對照;這一切和他們剛才脫離的墳墓,又是如何鮮明的對照!他們抖掉蓋在身上的塵土撇開死神,以蒙受尊榮的形體上升,去和主在空中相會,其實,他們由晨星的光所照耀和引導,沿著無人踏過的路徑上升,那顆晨星就像耶穌降生時的伯利恒之星,帶領他們到萬王之王的面前。──彭納(Horatius Bonar)
一位兵士說:「當我死在我墳墓上不要吹熄燈和就寢的號角,要吹催促我起床的晨號。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 國際法庭下令16國家 承認同性婚姻
dot 全球基督徒受迫害 束手無策?
dot 信義會辦營會 年青人策劃體驗合一精神
dot 循道衛理香港堂屹立灣仔近世紀 祝福行動停不了
dot 合一無邊界 甘浩望神父服侍香港基層40年
dot 力克胡哲迎雙胞千金 四孩無礙事奉全靠「背後的女人」
dot 基督徒合一祈禱週 朱永生總牧專訪:傳統不同包容卻大
dot 建道神學院悼張慕皚牧師:時代的先知 冠冕存留天上
 最新專欄
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
 最新生活
dot 色情資訊難防犯? 美國公司出新招保護孩子
dot 營商與宣教:如何合乎聖經倫理道德標準?
dot 曼都法牧師:從聖經解開男人和女人的「秘密」
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
  證道
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗
耶穌復活被視為基督教的關鍵和根本,基督徒常被問到耶穌復活的意義、以及耶穌復活有甚麼證據。
【福音盛會】吳振智牧師:今生有限 交出自己得更豐盛生命
【福音盛會】「撒該快下來!」羅祖澄牧師向學生傳救恩之道

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.