top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 每日靜修
《荒漠甘泉》5月21日
想起我夜間的歌曲
改變字體大小 [-] [+]
2012年04月27日06時39分 上午 Posted.


經文: 「我想起我夜間的歌曲。」(詩七十七6)

有一種歌鳥,在亮光中不會唱歌的。雖然主人竭力引牠出聲,但牠總是默然。有時偶然發出短而且促的一聲,但這不足代表牠的藝術。只有一個方法可以使牠唱出最美麗的音樂來,就是在籠的上下四周罩上一層不透光的黑布。

有許多人都要在夜幕下降之後,才知道歌唱,傳說夜鶯在荊棘刺著胸口時鳴啼。夜晚才聽見天使的歌頌之聲,那是大喜的資訊:“新郎來了,你們出來迎接他。”(馬太福音25章6節)這是在半夜——頂黑的時候——報的。


人何獨不然;天色尚未黑暗,靈魂充滿了自己的安逸,他能否真正領悟上帝愛的豐富和甘甜?倒不如在最黑暗的處境中才能有所表現。

光明是從黑暗中出來的,早晨亦自從夜晚滋長的。

詹姆斯 • 克理曼利(James Creelman)訪巴爾幹諸國,尋找塞維亞流亡女王娜塔麗,他記述此行的信劄中說:「在那值得紀念的旅程中,我第一次知道市上玫瑰香油精的原料,産自巴爾幹山中。使我感到興趣的是,玫瑰必須在黑暗的半夜方可採摘,采花工作就在短短的一二小時內完成。」

「起初我覺得這個採集方式似乎是古代迷信的遺傳;後來深入調查,終於知道連科學家的實驗亦證明了玫瑰花若在日光中採摘,它將損失其香味的百分之四十。」

對於人類的生活和文化,確是事實,不是兒戲幻想。——馬克李和(Malcolm J.McLeod)




標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 《國歌法》立法會大比數通過 教育界憂誤墮法網
dot 「六四」31周年教界萬人網上悼念 盼自由種子開花結果
dot 國安法壓港「六四」31周年悼念燭光遍地開花
dot 教關推出「疫情關懷先導項目」 提供培訓就業配對
dot 美公司推「再生計劃」 效尼希米助釋囚重建人生城牆
dot 反港版《國安法》激起千人浪 教界指失宗教自由 學生憂國民教育重來
dot 「六四」民主中國祈禱會 夏志誠輔理主教:選擇忘記傷害自己人性
dot 山東基督教兩會研防異端 韓國新天地教會禍害為鑑
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 表達藝術治療師繪畫五步驟 助都市人心靈平和
dot 表達藝術治療師五官探索生活去焦慮
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
  證道
台神雙連講座 學者:身體是人神家庭復和管道
台灣神學研究學院5月11至13日舉辦雙連講座「身體神學與整全信仰」教牧研習會,探討身體、靈性與信仰的互動,聖經對女性地位帶來的意象。
聖靈降臨日 教育家聖靈論五階梯盼信徒靈命攀升
唐崇榮佈道團籲信徒效「加爾文禱告」走出瘟疫

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.