top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 每日靜修
《荒漠甘泉》7月16日
不計代價
改變字體大小 [-] [+]
2012年04月27日06時39分 上午 Posted.


經文: 「你既行了這事,不留下你的兒子,就是你獨生的兒子……我必叫你的子孫多起來,如同天上的,星海邊的沙……因為你聽從了我的話。」(創廿二16~18)

從這幾節的聖經裡,我們知道:凡照著上帝的要求,將我們心中最寶貴的那件東西獻給上帝的,上帝仍要將那件東西還給我們,並且加上千倍。亞伯拉罕因著上帝的命令,甘心捨棄他的獨子,那時,他對於孩子的生命和成人的希望,都同時消失了;他高貴的種族,也將從此絕代了。但是結果怎樣呢?不但孩子歸還了他,他的子孫竟多得如星沙一般;並且到了指定的日期,我們的主耶穌基督也出世在這個家族裡。
這正是上帝對待祂每一個孩子的方法。當我們為祂捨棄富貴選擇貧窮的時候,祂就給我們富貴。當我們為祂捨棄一個豐裕的職位時,祂就給我們一個夢想不到更豐裕的職位。我們為祂捨棄一切甜蜜的希望,看自己是死了的時候,祂就給我們更豐盛的生命、更希罕的歡樂。我們越多為祂犧牲,就越多得到基督;直到像亞伯拉罕一般犧牲到最寶貴的那一件的時候,我們就要看見在基督裡的那完美的生命。──崔倫保(C.G. Trumbull)
我們有時好像忘記了上帝揀選我們,是要在苦難的爐中揀選的(賽四十八10)。我們也忘記了復活的生命,和升天的榮耀,是從客西馬尼、十字架和墳墓裡來的。
親愛的讀者阿,不要想亞伯拉罕的經歷是一件絕無僅有的奇蹟。我告訴你,這正是上帝對待一切願出代價來順服祂的人們的一個樣品、一個模型。犧牲最大的一剎那,就是祝福最大的一剎那。上帝對於一個膽敢為著祂向烟霧中前進的人,是沒有一件東西不肯給的。──梅爾(F.B.Meyer)


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 江山易改、本性難移﹖邱智豪牧師:在基督裡本性「能」移!
dot 歌手蔡立兒—星途背後辛酸 投主懷抱的甜蜜
dot 「神從不誤事」寇紹涵牧師談禱告的信心操練
dot 聽錯道是「大病」唐崇榮牧師促信徒保持「聆聽的敏銳性」
dot 尼日利亞政局動盪 前總統呼籲國人歸信基督
dot 洪予健牧師:合神心意的教會要「因遵循大使命而喜樂」
dot 「大馬羅文」苦苦掙扎脫毒海 信耶穌以歌榮耀神
dot 蔡元雲醫生:「社會撕裂」源頭是與上帝隔絕
 最新專欄
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
 最新生活
dot 真摯難求 余德淳妻亡 朋友陪伴共患難
dot 「婚前性」是不是罪? 來幾句《聖經》經文!
dot 劉彤牧師:神的手正在工作 呼籲信徒歸回安息
dot 生活事事提不起勁?余德淳教你邁向目標人生
  證道
江山易改、本性難移﹖邱智豪牧師:在基督裡本性「能」移!
邱牧師就突破性格限制的論題,以基督教的角度剖析人的本性、性格,並指出九型人格理論的優點,帶出我們在基督裡,透過學習九型人格,如何將本性移開
劉彤牧師:神的手正在工作 呼籲信徒歸回安息
聽錯道是「大病」唐崇榮牧師促信徒保持「聆聽的敏銳性」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.