top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 每日靜修
《荒漠甘泉》10月14日
絕望的處境
改變字體大小 [-] [+]
2012年04月27日06時39分 上午 Posted.

神最喜歡他的孩子用小手緊緊抱住他,因此神常常給他的孩子一些絕望。
 » 神最喜歡他的孩子用小手緊緊抱住他,因此神常常給他的孩子一些絕望。

經文: 「有主的一個使者,站在旁邊,屋裡有光照耀。天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,說,快快起來。那鐵鍊就從他手上脫落下來。」(徒十二7)

「約在半夜,保羅和西拉,禱告唱詩讚美上帝……忽然地大震動,甚至監牢的地基都搖動了。監門立刻全開,眾囚犯的鎖鍊也都鬆開了。」(徒十六25~26)
這是上帝的方法。上帝的腳步常要等到深夜最黑暗的時候,纔漸臨近。我們看見,直到希律要提彼得出來處決的前一夜,天使纔來救彼得出監。掛末底改的木架預備好了以後,纔有哈隨魯王睡不著覺的事情發生。
啊,我的魂哪,也許在拯救臨到你以前,你還須經過最黑暗的時期;但是不要怕,上帝必拯救你!上帝也許喜歡讓你多等一會兒,但是祂不能忘記祂的誓約,祂必要實踐祂那不可更改的應許。──梅爾(F.B.Meyer)
上帝有智慧的策略對付任何困難,上帝有不溺的信實對待信靠祂的,上帝有不變的公義堅持祂的旨意,我們還怕甚麼呢?藉著一個同坐監牢的囚犯,藉著一個夢,上帝就把約瑟從監獄裡提到王宮裡。所以信靠上帝的方法、上帝的時間,是最安穩不過的。──戈登(S. D. Grodon)
上帝有一千把鑰匙可以開一千扇不同的門戶來拯救祂自己的孩子。所以讓我們忠忠心心地去盡我們自己的那一分──為祂受苦──基督自然會去盡祂那一分的。──麥唐納(George MacDonald)
困難是神蹟的第一期。如果是大神蹟的話,情形不僅「困難」,並且「不可能」。
上帝最喜歡祂的孩子用小手緊緊抱住祂,因此上帝常常給祂的孩子一些絕望。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 循道衛理人聯署不滿國安法 會長劃界稱非宗派立場
dot 美國百年塑造逾十位黑人領袖
dot 全球青少年會議 唐崇榮:繼承教會未來影響下世代
dot 港區《國安法》實施 香港教會覓見曙光
dot 《國安法》首日「七一祈禱會」 夏志誠籲耶穌賜平安前景莫憂慮
dot 國際組織疫情救助逾10萬貧民覆蓋十國家
dot 英國25名教會領袖 不滿政府疫情關閉教堂提出起訴
dot 環球聖經公會講座 鮑維均析解詩篇逆轉思考苦難
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 亞洲父親趨向帶職湊仔 突破男主外賺錢功能
dot 父職論壇:夫婦親職協作守護孩子成長
dot 大數據分析四十年父親角色 趨向顧家愛幼兒
dot 英國衛生局修訂指南 認跨性別蘗物危害兒童
  證道
避「重」就「輕」人生智慧? 邢福增證道:沉重的東西才有價值
香港中文大學崇基學院神學院院長邢福增在(21日)學院證道,題為「生命中不能承受的輕」,喻信徒縱然現實不如理想也選擇走生命中的重,因沉重的東西才是有價值。
基督升天節 唐崇榮:耶穌進世界成就五件歷史重任
牧者證道:港信徒儲備屬靈資產迎長遠艱難

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.