top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 每日靜修
《荒漠甘泉》10月17日
祂煉淨他們
改變字體大小 [-] [+]
2012年04月27日06時39分 上午 Posted.

看見十字架的奧秘一天一天光照他們。
 » 看見十字架的奧秘一天一天光照他們。

經文: 「但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架。因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上。就世界而論,我已經釘在十字上架上。」(加六14)

有一班信徒,他們本來是為自己活著的──他們有自己的盼望,有自己的夢想;但是他們在禱告中求了一些他們自己所不明白的東西,主就開始成就他們的禱告。他們求一個痛悔的心,願意出任何代價去得到它,主就給他們悲哀;他們求聖潔,主就給他們劇烈的痛苦;他們求謙和,主就打碎他們的心;他們求對著世界「死」,主就消滅他們一切的盼望;他們求像主,主就放他們在爐中,「坐下如煉淨銀子的」(瑪三3),直到他們反照出主的肖像來;他們求主的十字架,主就給他們十字架。
他們所求的,他們自己並不明白,但是主就照他們所求的允准他們。其實他們未必願意跟主走得這麼遠,與主接觸得這麼近。他們的心充滿了懼怕,好像雅各在伯特利一般,又像門徒看見耶穌在海面上行走,以為是鬼怪一般。他們幾乎會求主離開他們。他們覺得順服比受苦容易,作比放容易,背十字架比掛十字架容易。但是那時候他們要想退回去,已經不可能了,因為他們已經走得太近了,十字架的功効在他們裡面已經刺得太深了。主向他們成就了祂的應許:「我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。」(約十二32)
以前他們只風聞這個奧秘,如今他們親身嘗到了。主已經把祂可愛的面容深深刻在他們心上,好像刻在馬利亞和彼得心上一般;他們現在已經作了愛的奴隸,不能不揀選跟隨祂了。
漸漸地,十字架的奧秘一天一天光照他們。他們看見祂被高舉,他們看見祂得榮耀;他們看見一點,前進一點,最後他們竟變成了祂的肖像,從他們身上世人看見祂,因為祂住在他們裡面。他們與祂發生了難以形容的交情;他們甘心捨棄別人所寶貴的合法權利,為要見證他們不像別人,只像他們的主。
這就是歷代「羔羊無論往那裡去,他們都跟隨他。」(啟十四4)的那一批人。
如果讓他們自己選擇,或者讓他們的朋友替他們選擇的話,他們定規不會這樣選擇。他們會在這個世界上多得一點榮耀,在上帝國裡少得一點榮耀。他們會得到羅得的命運,不會得到亞伯拉罕的命運。如果他們在半途上停住了──如果主放一放手讓他們退回去的話──他們為甚麼不會失去呢?在復活的時候要受到何等大的損失呢!
但是主保守他們──甚至違反他們的本心來保守他們。多少時候他們的腳滑跌了;但是主用祂的慈愛扶他們起來。讓他們知道:在這個世界受苦,能叫他們在上帝國裡掌權;在地上背十字架,能叫他們在天上戴冠冕。──無名氏


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 聖公會推數碼學習計劃 學童「有機」網課
dot 新冠病毒麻瘋夾擊 英醫療團喜馬拉雅山建隔離病房收重症
dot 福音研討大會 傅希秋牧師:整部聖經是復和神學的過程
dot 中梵協議續簽兩年被批無助人權 梵蒂岡籲勿政治化
dot 以賽亞書作者是先知以賽亞? 聖經考古節目話你知
dot 國內教會運用新媒體策略強化牧養
dot 台北基督徒聯合書展開鑼 逾千卷書提供屬靈氧氣
dot 拜登稱支持兒童變性 福音派回應現內部分歧
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
國際歸正福音運動創始人唐崇榮牧師在其國際佈道團舉辦的「2020普世基督教信仰與福音研討大會」最後一晚(10月6日)討論教會改革與復興的要素。
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足
證道:古代正義難民但以理活化信仰

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.