top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 生活故事
你只需要「推」它!
改變字體大小 [-] [+]
2012年05月28日06時16分 上午 Posted.

藍志卿牧師分享故事一則:

在睡夢中,我見到睡房被光充滿,主耶穌突然間顯現在我面前。祂交付我作一件事,就是祂在房間的外面,放了一塊巨大的石頭,並要求我盡力去推它。

我順服地每天不間地去推這塊石。過了不知多少日子;每天從日出至日落,我用肩膀推著那表面寒冷和粗糙的石頭,但我一點也推它不動。每晚,我極其疲累的回到房間,卻覺得自己的努力是徒然的。


隨著心中的失望,敵人也悄悄對我軟弱的意志說:「你一直努力的推那石塊,但它何曾動過?為什麼要這樣折磨自己?你一生也不會推得動它了。」

就這樣,我認為主耶穌所托付他的是絕不可能做到,同時亦認為自己失敗了。這些想法使我很沮喪。直至有一天,我將這事禱告主。

「主啊!我一直按祢的要求用盡我力來推,到了今天,我還不能將石頭推動一點點。究竟問題出自那裡?我為什麼會失敗?」

主耶穌恩慈的回應說:「我要求你事奉我,而你也應允。我所要求的是盡你力量去推這石塊,而你也做到了。我可曾要求你把它推動呢?你的工作只是要推它,但你現在到我面前,竟是疲乏的說『你失敗了?』可是,真的失敗嗎?看一看,你的一雙手臂鍛鍊得很強健,你直挺的背也曬得黑黑的,你的手掌因一直受壓而變得厚了,你的腿壯健起來。因這些衝擊你成長了不少,而能力超越以前。你並沒有把石頭推得動,你只被吩咐去依我去作,來鍛鍊你對我的信心便夠了。這些都是你做到的,而現在是我來把石塊推動的時候了。」

故事的教訓是,其實上帝只要我們單單服從及信靠。即是說,我們要去鍛鍊可以挪移大山的信心,但仍知道當情況轉差時,只需去「推」(P.U.S.H.);

因為P.U.S.H. = Pray Until Something Happens

當工作令我們疲累時,只需去「推」(P.U.S.H.);
當別人的反應是出乎意料之外時,只需去「推」(P.U.S.H.);
當錢差不多用光而賬單快到期時,只需去「推」(P.U.S.H.);
當別人不明白你時,只需去「推」(P.U.S.H.);


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 台福音機構線上千人禱告 迎接聖靈降臨節
dot 港版國安法壓境 邢福增:天國價值捍衛信仰
dot 天主教區論《國安法》 陳日君:憑良心拒逼迫 郭偉基:殉道有上帝清晰指引
dot 《國安法》加強對港控制 基督教界:宗教自由勢將失守
dot 全球信徒祈禱脫疫病 緬甸總主教:二百國家受害如戰爭
dot 華福首場 TIP Talk 網絡會議 扭轉疫勢化牧養新常態
dot 服裝公司疫下經文口罩 盼平安信息「人傳人」
dot 遺傳學家獲宗教界諾貝爾獎 承認基因密碼存在上帝
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
  證道
以色列人被擄異邦受創傷 學者借療法治疫病
疫症陰霾下人有兩種反應,迎戰和逃跑。香港浸信會神學院舊約教授黃福光從耶利米書29章喻古借今,信徒面對災難反應三部曲:等候、祈禱、提防假消息。
耶穌靈氣在天地 牧者盼信徒亂世展示基督生命
印尼疫病確診逾萬 唐崇榮牧師勉負神軛度難關

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.