top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 我們這些後現代女人
我們這些後現代女人(28)
改變字體大小 [-] [+]
2012年07月11日04時46分 上午 Posted.

艷蕾是適者生存一族,她也隨著世界在變色,只是在變的同時,必先計算所變顏色的利益回報。所以過去,今天和明天,對女性的分別並不重要;重要的是有沒有變成當世最有利的顏色。

艷蕾的演藝事業,雖然已發展不錯;但是艷蕾的母親虹姨,還是覺得不夠快,加上虹姨也想丈夫的事業,越做越大。所以她開始求神拜佛,拜盡所有人稱靈驗的神佛,更請盡全港著名的風水師,到艷蕾的住所佈陣。艷蕾常問我,為什麼我這麼執著,只信耶穌而拒絕去拜其他神。對於艷蕾來說,只要一個神能給我們祝福,我們就應該拜。

我告訴艷蕾,在你的眼中那些都是神;但在我的眼中,那些只是人心中的偶像。真神和偶像之間存在著很大的分別,真神使我們知道生命的本源,並看清人的罪性;令我們知道生命的意義,不在於我們擁有多少和能享受多少,而是生命的更新和懂得去愛創造我們的神。所以當我們越接近真神的時候,我們應該是越被神改變,而慢慢地除去我們的罪性。


但偶像卻正好相反,這是民間傳說和人慾望野心的結合。那些偶像不但不能為我們解答生命的問題,更不能改變人,而只能被人改變。它們的教導常隨著人心的喜好,和時代、文化、社會的改變而改變;沒有它本身的原則,也更沒有它堅持的真理。我說如果你想清楚的話,你就會明白這些偶像,只是我們希望成為自己主宰的投影。因為我們不想去面對我們的罪性,也不想真神來干預我們放縱人性的生活,我們只希望神祝福我們,不讓我們受苦。所以我們創造了這些我們可以接受的偶像,去滿足我們自私的慾望,把神變成了我們手所操控,像亞拉登神燈裏的精靈,成為我們人性慾望的奴隸。

艷蕾問:但是那些你看為是偶像的神,也有能力的。如果那些不是真神,祂們的能力是從那裏來的呢?

我回答:聖經裏提到撒旦的邪靈。撒旦是非常有能力的,牠最希望是把人的視線轉移到假神上,讓人心被迷惑和瞞騙,而自困於人的罪性和慾望中。所以那些偶像的能力,都是從邪靈而來。不能為人帶來真正的平安和喜樂,只會使人在無止境的慾望中打滾,令人失去對真理認知的能力。

艷蕾問:佛教不是導人向善嗎?那些和尚教的不是六根清靜嗎?怎麼會有慾望?

我回答:你說得對!真正的佛教是一套人生哲學,釋迦牟尼從來沒有自稱是神。他參透的,只是他看為對的一套人生理念,所以真正的佛教是沒有神的。而今天佛教變得滿天神佛;亦全因後世的人,加入了不少民間傳說引致。使得佛教每被傳至一處,便出現一套不同的模式。至使香港、台灣、日本、泰國、緬甸和中國內地的佛教,都存在著完全不一樣的形態。艷蕾只要你用心想一想,你便會明白,那些偶像如果是真神的話,祂們的教導就等同於真理。真理就是一加一只可能等於二的事實。試問一個事實怎可能隨著人心的喜好被改變?這種能被改變的「真理」,只是我們人心創造出來的偶像,我們認為我們在尋找神和求拜神,但其實我們只在尋找和求拜我們自己的慾望,欺騙自己也欺騙別人;使我們的人性,最終成為我們膜拜的對象。

最後我告訴艷蕾,縱然釋迦牟尼的教導,在很多方面看來,都非常有智慧能導人向善,而人類歷史裏,亦有過不少像他一樣的智者,都曾嘗試以人有限的智慧,去參透宇宙的奧秘,但他們都只是人,沒有一個能說他是神,只有耶穌肯定的說祂是神。所以我說:艷蕾你不要以為世界上有很多神來讓你選,你如果細看人類歷史,我們根本只有耶穌一個神。



*****
作者:清心(清心的人有福了!因為他們會看見神。太5:8)
為牧師太太,育有三子女,現居美國。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 報告:全球50國家拘禁百萬基督徒
dot 影音使團12月Online音樂會 推出聖誕百科全書
dot 韓國異端新天地在新加坡秘密活動 二十一成員被捕
dot 日本教界研討疫情 大堂會資源豐富小堂會互相結連
dot 美民調發佈:五分一基督徒疫情離堂會
dot 巴基斯坦14歲女孩逃脫穆斯林綁架 向英國首相求救
dot 華人教會學術研討沙漠教父伊瓦格思 冀信徒重拾熱情抗逆
dot 國內修訂「外國人宗教活動」納入港澳台居民 監查輸入信仰品
 最新專欄
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
 最新生活
dot 疫情反覆 醫生促父親領導子女做運動提升意志
dot 單身被催婚遇尷尬? 牧師教妙答:我單身但很開心
dot 牧師談挨罵藝術:員工幽默化解積極學習
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
  證道
論壇研究:青少年家庭認同感低 促教局開家長課程了解子女
維護家庭基金11月20日發佈研究調查,子女朋友質素佳有助投入家庭;另有教育工作者表示,教育局正草擬系統性的家長教育,提升父母對不同年齡階段子女成長的認知。
唐崇榮牧師證道:屬靈眼睛看見上帝聖工
寇紹恩牧師談領袖特質:具影響力導人回正軌

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.