top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
改變字體大小 [-] [+]
2013年03月27日12時21分 上午 Posted.

客西馬尼園的禱告-基督信仰是關乎救恩,這救恩自始至終是耶穌單獨一個人完成的,祂當然是永遠唯一的主角。Faith in Christ is about salvation, which is achieved all the way by no one but Jesus. Therefore, he is surely the only protagonist forever and ever.
 » 客西馬尼園的禱告-基督信仰是關乎救恩,這救恩自始至終是耶穌單獨一個人完成的,祂當然是永遠唯一的主角。Faith in Christ is about salvation, which is achieved all the way by no one but Jesus. Therefore, he is surely the only protagonist forever and ever.

馬太福音廿六36~46

信仰的重心在救贖,而這個救贖是單單耶稣一個人成就的,所以他永遠是信仰的主角。

救贖工作不但是耶稣單獨一個人承擔,實際上也唯有他能承擔。耶稣在在晚餐時預言門徒將要在當晚離棄他,那時,沒有一個門徒肯承認自己的軟弱,因爲在還沒有面對考驗以前,每個人都覺得自己是最忠實的跟隨者,彼得第一個說:「別人都可能跌倒,但是我絕對不會!」耶稣說:「雞叫以前,你要三次不認我。」彼得還是不肯承認:「不會的!你看吧,我就是和你一起死我也願意,我不會離棄你的!」不只是彼得這樣說,其他門徒也都這樣。可是,第56節卻與此景成了強烈的對比,那裏說:「當下,門徒都離開他,逃走了!」


當耶稣帶門徒到客西馬尼園的時候,囑咐他們和他一同警醒,然後自己稍微往前行,做了第一次禱告,就來到門徒那裏,見他們睡著了,就對彼得說:「怎麽樣?你們不能同我警醒片時嗎?總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」第二次又去禱告,回來之後又見他們睡著了,因為他們的眼睛困倦,第三次也是一樣。這些一切事實都證明了在耶稣基督成就救恩的過程中,人一丁點功勞都沒有,甚至連陪伴耶稣一同面對的人也沒有。

信仰的主角是耶稣,因爲這個艱難的救贖使命是他一個人去成就的。因此,如果你已經到教會很多年,你會唱許多詩歌,講道也聽過千百遍,因此你懂許多基督教做人的道理,你甚至照著去行,而且你還在教會裏面受過洗,是教會一個正式的會友……但是卻還不認識耶稣,你還不是一個基督徒,因爲基督教信仰的主角是耶稣。

如果你是一個真正認識耶稣的人,你很願意許多人來信耶稣,所以你一直叫人來教會,你告訴別人教會有多好,信耶稣有什麽好處,你甚至盡可能出力去服事這些人,希望感化他們信主,可是你卻從來沒有告訴他們耶稣是誰,你算是神大使命中的一份子,可是你還不算在傳福音,因爲你沒有把信仰中心人物帶出來。

我問過不少到教會來的人一個問題:「你信了耶稣沒有?」他們給我的答案是這樣:「噢!我以前在大陸就經常去教會的了!」再問他:「那信耶稣是什麽?」他說:「就是信嘛!沒騙你,我經常去教會。」我當然相信他的話,不過問題是,他把去教會等同于信耶稣,但事實上卻是兩回事。還有一些人我問他:「你信了耶稣沒有?」他說:「噢!這還要問嗎?我10年前就洗禮了!」繼續問下去:「你爲什麽要信耶稣?」他也哼哼哈哈的說不清楚。我相信他確實已經洗了禮,可是他卻把洗禮等同于信耶稣,但事實上卻是兩回事。另外有一些人,當我問他信了耶稣沒有的時候,他很自傲的說:「我的父親是教會執事呢!」再問下去,他還不高興,以爲我在拆他的底子。我當然相信他的父親是執事,可是他把這個等同于信耶稣,其實上卻是兩回事。

客西馬尼園裏孤單的耶稣提醒我們,信仰要有正確的對象。所以,來教會要信耶稣,傳福音要傳耶稣,不然,基督教也就不是基督教了。


標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 夢裡夢外 古倫神父著書解夢剖析上帝隱藏信息
dot 北歐「另類教會」驚嚇有餘信仰欠奉
dot 一代佈道家葛培理牧師安息主懷 福音傳遍2億人
dot 《受難記》捲土重來 續集重現耶穌復活史實
dot 15位前同性戀者現身說法擺脫同志路
dot 金妍兒滑冰場外心靈世界:進入冰場前先向上帝禱告
dot 曾任神學院院長 超級碗老鷹隊教練奇招奪冠
dot 沒想推翻極權 朝鮮地下基督徒為金正恩禱告
 最新專欄
dot 花蓮地震上帝懲罰? 劉曉亭牧師斥:這種「先知」惹民怨!
dot 人類是外星人後代? 潘柏滔教授:探索宇宙奧秘需在科學和神學基礎上
dot 潘柏滔教授探討:基督道成肉身拯救外星人?
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
 最新生活
dot 英美教會籲信徒智慧投資抗股災
dot 情人節禮贈之選 對神說聲「我愛祢!」
dot 一日到黑掛住打機? 明光社:沉溺是表徵虛空需正視
dot 一日到黑掛住打機? 明光社:沉溺是表徵虛空需正視
  證道
許開明牧師證道重溫:做個感恩快樂人
基督徒時常感恩是理所當然,但是否每個基督徒都做到?前中大崇基學院神學院校牧許開明牧師在主日崇拜中以「做個感恩快樂人」為題鼓勵會眾常存感恩。
盧龍光證道重溫:從「浪子回頭」回答「我是誰」﹖
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.