top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 真理蔡園
你比自己更行
改變字體大小 [-] [+]
2013年09月06日10時09分 上午 Posted.

神迟在我們裏頭的潛能有多少?答案是:永遠比我們知道的更多。
 » 神迟在我們裏頭的潛能有多少?答案是:永遠比我們知道的更多。

“ 你不要輕忽所得的恩賜,就是從前藉著預言、在眾長老按手的時候賜給你的。這些事你要殷勤去做,並要在此專心,使眾人看出你的長進來。 ” (提前四15 )

生命真正的潛能到底有多少?從科學角度而言,我們都相信人一切的活動都由大腦所控制,有專家曾估計,普通人僅僅使用了大腦能力的4% ,有高達96% 的潛力還沒有開發,就算像愛因斯坦一樣的天才也只用了大腦能力的10% 。原來,我們實際上擁有的潛能總是比自己已經知道的更多一點!我們永遠不知道自己的生命能發揮到什麼程度,所以生命的潛能不是我們要去衡量的,而是要不斷去發掘的

怎麼能夠讓這些潛能被發掘出來呢?首先,我們得先承認自己對自己的認識是有限的,而相信神才是真正認識我們的那一位。他認識我,所以他會將各樣的事情託付給我,雖然他所託付的事情有時候我覺得超過了自認為所能承擔的,但是既然他託付我,表示他知道我能承擔,並且能夠在這一件事上為他做些事。那麼,即使我心裡仍然疑惑,但是我卻順服他的吩咐去承擔,這樣,我便會對自己有新的發現。


我的太太一直都認為自己只在教導小朋友的領域上有恩賜,所以她到哪裡都投入在兒童工作裡,做得也挺不錯。但是,我們倆到了韓國之後,由於語言的問題,她沒有辦法和那裡的小朋友做朋友,而且由於她沒有受過完整的神學訓練,所以也不能在神學院教書。但是,神學院的行政工作卻很需要人來處理,因為之前都是由老師兼任,直至教書也無法專心。於是我太太擔起了神學院裡一切的行政工作。做行政管理,對她而言這是全新的嘗試,因為她完全沒有受過這方面的訓練。有一天,她對我說:“我以前從來不知道自己有管理的恩賜,也從來沒正式學過怎麼管理,但來了韓國卻發現自己有這個恩賜。”無論是我,是我們其他的同工和她自己,都發現她有這個恩賜,她做得非常好。亂七八糟的東西丟給她,她都能在很短的時間裡面弄得井井有條;一些行政上所遇見的困難,她也可以很有智慧的想出法子來解決。恩賜,就是需要透過冒風險來發掘的。

有個領導學專家建議,我們當把大部分的時間和精力用在我自己所擅長的事情上,但是,也要給自己百分之20 的時間和精力用在嘗試新的事物,做一些自己沒有做過的事情,學習一些新的技能。此外,我個人認為,應當讓自己做一些超過自己能力一點的事情。意思是說,不要等到自己有十足的把握之後才做,因為這樣才能不斷的讓自己被提升。


標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 力克胡哲愛妻香苗再懷雙胞 臉書難掩興奮之情
dot 靈修大師畢德生支持同性婚姻 各界抨擊後徹回言論
dot 林書豪再激勵台灣青年人:夢想從你的熱情開始!
dot 台灣《醒報》創辦「新媒體宣教學院」培養媒體人材
dot 唐崇榮談基督徒對聖靈態度 (四) :不要消滅聖靈的感動
dot 「血灑在該灑的地方!」兩青年巴基斯坦傳教遭殺小敏新曲悼念
dot 華理克牧師妻子在新書中坦白曾沈溺色情作品
dot 飽受家暴曾想毒死母親 女孩遇耶穌愛中飛翔
 最新專欄
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
 最新生活
dot 劉彤牧師:如何做一個有屬靈影響力的父親﹖
dot 整容等於否定創造﹖寇紹涵牧師:視乎聖靈的感動
dot 寇紹涵牧師談安樂死(二):面對不可戰勝的絕症該怎麼辦﹖
dot 吳宏霖生命見證:衝出孤獨 在愛裡得醫治
  證道
劉彤牧師籲華人督徒不要作「語言的巨人、行動的矮子」
矽谷生命河靈糧堂創建者劉彤牧師近日在教會主日講道中說,神不僅僅希望我們只是得著一點平安和恩惠,「神的心意是要在我們的身上做重建和恢復的工作。」
唐崇榮談基督徒對聖靈態度 (三) :為何「褻瀆聖靈」不得赦免
劉彤牧師:醫治禱告雙管齊下 打開教會「屬靈的天空」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.