top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 婚姻家庭
戀愛拍拖秘笈:除發展肉體關係 還能有更好的嗎﹖
改變字體大小 [-] [+]
2014年05月21日10時17分 上午 Posted.

韓劇式戀愛令年青人嚮往。(圖:《繼承者們》劇照)
 » 韓劇式戀愛令年青人嚮往。(圖:《繼承者們》劇照)

今天的世代不單戀愛大過天,連性關係也無法無天。早前有「學生應否談戀愛」的調查被罵太「OUT」,青少年性行為也漸漸普遍,及被大眾接受。

到底年青人還能有純真戀愛嗎﹖又或者,除了韓劇式戀愛、荷里活式性愛外,大家還可以發展怎樣的戀愛呢﹖

婚戀輔導員蔡佩芬近日致力於向青少年人教授「為約會定界限」的課程,幫助他們有智慧地談戀愛,以致愛情能美滿地開花結果。她說,從她要求輔導的郵件或青少年的提問中發現,大多數年青人約會多注重感官享受和性的遊戲,他們不知道自己在「利用愛情」,因而不自覺被約會的經歷傷害。


她的說法是:約會最基本的理由其實是社交,其次才是擇偶。她解釋,美好的約會讓人準備好迎接持久成熟的婚姻,不良的約會則孕育出脆弱短暫的婚姻。

約會讓人能觀察心儀對象是否理想佳偶和終身伴侶,並了解哪種個性和氣質的人最適合自己,這個原先的目的已被人遺忘了,大家忙於發展肉體關係,卻不知不成熟的肉體關係其實最窒礙約會原要達到的友誼及溝通,制造出情傷悲劇。

蔡佩芬引述了世界著名作家麥道衞(Josh McDowell)在《談戀愛》(“Givers, Takers, and Other Kinds of Loves”)一書上描的戀愛:約會之所以引人入勝,主要是因為它提供了一種氣氛,使兩人可以成為朋友。

那麼約會時可以做什麼呢﹖麥道衞又建議如果你還不想和某個男孩發展「太特殊」的關係,或想建立友誼,可以多邀幾個男女好友一起效遊或晚餐,並將重點放在「大家同樂」上。

對於有意發展婚戀關係的戀人,麥道衞亦建議好好構思一場美好的約會,它有好的開始、過程和結尾。美好的約會須以誠懇的態度對待對方,整段約會時光必定充滿歡愉——這亦是對待所愛的人或將來伴侶最理想的態度。

麥道衞以下的約會建議亦足夠年青戀人樂透了:

玩橋牌、跳棋、拼字游戲。
簡單的球類,如乒乓球,羽毛球等。
划船、衝浪、游泳及其他水上運動。
到近郊去散步,或一起去逛街,瀏覽新市區。
一起做些雜務,如上菜市場、洗衣服、洗車等。
邀請窮苦人家的孩童、孤兒或鄰居的孩子、帶他們去遠足、野餐,教他們新的手藝或技能。一起在她家或你家下廚做菜。
做娛樂性運動,如:打高爾夫球、網球、保齡球、溜冰。
參加社區服務活動、義賣會、老年殘障訪慰問隊等。
一起騎單車、玩跳水、打迷你的高爾夫球。
一起做手工藝,製作禮品和聖誕禮物。
做風箏、放風箏。
在雨中漫步。
找出雙方家族的相冊、譜系,熟悉彼此的「根」。
一起參加教會禮拜和其他教會舉辦的活動。
搭火車到附近的鄉鎮,一起去吃頓午餐或晚餐。
買一份公車月票,遊遍全市。
一起去聽音樂會、交響樂團演奏,或欣賞劇團演出。

你對你下一次的約會有新的構思了嗎﹖


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 馬來西亞基督徒女議長楊巧雙:婚姻仕途神掌管
dot 向文字老兵致敬 《獻給無名的傳道者》作者邊雲波昨主懷安息
dot 香港教會聖灰日崇拜:克己節約啟動關懷
dot 台布可劇場18年接觸逾千教會 孩子重拾生命活力
dot 2050年宗教版圖洗牌 基督教伊斯蘭教人數並列佛教下滑
dot 壯男瀕死靈魂出竅 上帝拯救脫胎換骨
dot 印度古老基督教會歷二千年保傳統拒殖民侵略
dot 新年新希望 台灣召會萬人上街傳播福音
 最新專欄
dot 花蓮地震上帝懲罰? 劉曉亭牧師斥:這種「先知」惹民怨!
dot 人類是外星人後代? 潘柏滔教授:探索宇宙奧秘需在科學和神學基礎上
dot 潘柏滔教授探討:基督道成肉身拯救外星人?
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
 最新生活
dot 情人節禮贈之選 對神說聲「我愛祢!」
dot 一日到黑掛住打機? 明光社:沉溺是表徵虛空需正視
dot 一日到黑掛住打機? 明光社:沉溺是表徵虛空需正視
dot 心靈大掃除迎新歲 孫榮岩牧師:全身上下內外要洗淨
  證道
許開明牧師證道重溫:做個感恩快樂人
基督徒時常感恩是理所當然,但是否每個基督徒都做到?前中大崇基學院神學院校牧許開明牧師在主日崇拜中以「做個感恩快樂人」為題鼓勵會眾常存感恩。
盧龍光證道重溫:從「浪子回頭」回答「我是誰」﹖
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.