top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 婚姻家庭
「兩個媽媽」撫養的女孩:我是同性戀家庭的受害者
改變字體大小 [-] [+]
2015年01月28日06時03分 上午 Posted.

梅葛成長過程中父愛的缺席令梅葛的世界觀被嚴重扭曲,「被拋棄」的傷口很深烙印在她的心中(圖中女孩非梅葛)。
 » 梅葛成長過程中父愛的缺席令梅葛的世界觀被嚴重扭曲,「被拋棄」的傷口很深烙印在她的心中(圖中女孩非梅葛)。

被兩個同性戀母親養大的「梅葛」(化名)是一名熱情的女性主義者,亦是支持同性戀權益和自由選擇人工流產的道德相對論活躍份子。對於教會和基督徒的認識,就是認為他們是同性戀遊行中的「敵對勢力」和「懷恨的人」。但直到結婚後,梅葛才驚覺基督信仰有完整家庭的價值,更感嘆自己是同性戀家庭的受害者。

梅葛自言,在大學時代遇見男朋友的父母之後發覺他們有很獨特的地方:「他們人很好、很會替別人著想、有愛心、好得讓人覺得不可思議」這完全顛覆了她對基督徒的觀感。她在好奇心之下開始上教堂,聽了不少講道後,她從起初認為「這些人都被洗腦了」逐漸領發現自己心中對基督徒的抗拒源自自己缺乏父愛,也礙於與生父的關係,以致梅葛無法將神想像為她的父親。

從世俗的標準來看,她成績好、好玩運動、有許多朋友,但內心總是混亂不已。及至後來她一方面渴望真理,但另一方面卻抗拒神對她的呼召。她坦言,若不是神永不放棄地緊隨其後,她是不可能得救。


「一男一女」完整家庭的價值

直到有了家庭和兒女,讓她看到自己喪失的父愛是怎樣的,也領悟完整家庭的重要性。她說,許多人誤以為孩子有「兩個家長」就可以——不論家長的性別如何,但她直言家長的性別卻是關鍵,她說:「正如我不應該愛我『不像樣』的父親,但我愛他;相反,我應該愛『另一個媽媽』,但我不愛她。」即使嘗試改變,但仍然無法改變這一個事實。

她又說,她深愛、且無條件愛她的母親,但無法否認當她離開了父親,選擇與她的同性伴侶共同扶養她的時候,卻給她帶來長期悲慘的後果,她說:「我是同性戀父母扶養長大的受害者。」

兩個相愛的母親或兩個相愛的父親,都永遠無法取代所缺乏的另一個父親或母親的角色。當梅葛被帶離生父、並告知「愛是最重要的,愛可以組成一個家庭」,愛確實是很重要,但她坦言接受及提高同性戀親職,她說:「(同性戀家庭的方式)只會破壞家庭,而不是建立家庭」。

父母分離留下的瘡疤是無法被遺忘

成長過程中父愛的缺席令梅葛的世界觀被嚴重扭曲。「被拋棄」的傷口很深烙印在她的心中,加上從小就暴露在許多與性愛有關的事物中--玩成人玩具、閱讀色情雜誌、混雜在同性戀遊行隊伍的同性戀男人群中……這些都造成她心中的風暴,進而為她帶來性別錯亂並愛的錯亂,她說:「沒有父親反讓我極其渴望得到男人的注意。」

她原以為可以利用男孩對她的注意力來撫平缺乏父愛的創傷,卻讓她陷入兩段受虐的愛情關係中,她說:「只要愛我,任何男人我都接受。」這正是渴望得到男人的愛與肯定、卻不知道好男人應該如何對待自己的後果。

離婚也許有時是必要的,但這卻會在子女身上留下瘡疤。當父母親分開後,梅葛為她失去的父愛、為得不到但我知道的父親而心痛。她總結說:「喪失父親是我人生的悲劇。」而這樣的損失是永遠無法被忽視或視而不見,也永遠無法被遺忘。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 寂寞死亡揭都市悲劇 葛培理生前祝福哀傷者
dot 天災啟示教會功能 社關責無旁貸
dot 內地會戴德生牧師始創 山西臨汾基督教會140周年展
dot 中國建黨立國百周年 教會恐再受打壓
dot 全球工時最長香港居首 牧者籲信徒莫忘大使命
dot 牧者揭性侵者特徵 籲四行動自保
dot 教宗方濟稱聖母瑪利亞只是「平凡女子」
dot 為節目七大洲出死入生 金鐘獎得主舒夢蘭尋得生命之主
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
約翰·派博牧師:如何看待禱告中神長久地「沉默」?
近日有弟兄在《請教約翰牧師》(Ask Pastor John)節目上向著名改革宗神學家約翰·派博牧師講說自己禱告不得回應的苦悶,詢問如何面對「神的沉默」。
靈性憂悶?仰望神笑臉力量回轉
台北研經培靈會 論基督徒邁向成熟秘訣

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.