top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 婚姻家庭
「兩個媽媽」撫養的女孩:我是同性戀家庭的受害者
改變字體大小 [-] [+]
2015年01月28日06時03分 上午 Posted.

梅葛成長過程中父愛的缺席令梅葛的世界觀被嚴重扭曲,「被拋棄」的傷口很深烙印在她的心中(圖中女孩非梅葛)。
 » 梅葛成長過程中父愛的缺席令梅葛的世界觀被嚴重扭曲,「被拋棄」的傷口很深烙印在她的心中(圖中女孩非梅葛)。

被兩個同性戀母親養大的「梅葛」(化名)是一名熱情的女性主義者,亦是支持同性戀權益和自由選擇人工流產的道德相對論活躍份子。對於教會和基督徒的認識,就是認為他們是同性戀遊行中的「敵對勢力」和「懷恨的人」。但直到結婚後,梅葛才驚覺基督信仰有完整家庭的價值,更感嘆自己是同性戀家庭的受害者。

梅葛自言,在大學時代遇見男朋友的父母之後發覺他們有很獨特的地方:「他們人很好、很會替別人著想、有愛心、好得讓人覺得不可思議」這完全顛覆了她對基督徒的觀感。她在好奇心之下開始上教堂,聽了不少講道後,她從起初認為「這些人都被洗腦了」逐漸領發現自己心中對基督徒的抗拒源自自己缺乏父愛,也礙於與生父的關係,以致梅葛無法將神想像為她的父親。

從世俗的標準來看,她成績好、好玩運動、有許多朋友,但內心總是混亂不已。及至後來她一方面渴望真理,但另一方面卻抗拒神對她的呼召。她坦言,若不是神永不放棄地緊隨其後,她是不可能得救。


「一男一女」完整家庭的價值

直到有了家庭和兒女,讓她看到自己喪失的父愛是怎樣的,也領悟完整家庭的重要性。她說,許多人誤以為孩子有「兩個家長」就可以——不論家長的性別如何,但她直言家長的性別卻是關鍵,她說:「正如我不應該愛我『不像樣』的父親,但我愛他;相反,我應該愛『另一個媽媽』,但我不愛她。」即使嘗試改變,但仍然無法改變這一個事實。

她又說,她深愛、且無條件愛她的母親,但無法否認當她離開了父親,選擇與她的同性伴侶共同扶養她的時候,卻給她帶來長期悲慘的後果,她說:「我是同性戀父母扶養長大的受害者。」

兩個相愛的母親或兩個相愛的父親,都永遠無法取代所缺乏的另一個父親或母親的角色。當梅葛被帶離生父、並告知「愛是最重要的,愛可以組成一個家庭」,愛確實是很重要,但她坦言接受及提高同性戀親職,她說:「(同性戀家庭的方式)只會破壞家庭,而不是建立家庭」。

父母分離留下的瘡疤是無法被遺忘

成長過程中父愛的缺席令梅葛的世界觀被嚴重扭曲。「被拋棄」的傷口很深烙印在她的心中,加上從小就暴露在許多與性愛有關的事物中--玩成人玩具、閱讀色情雜誌、混雜在同性戀遊行隊伍的同性戀男人群中……這些都造成她心中的風暴,進而為她帶來性別錯亂並愛的錯亂,她說:「沒有父親反讓我極其渴望得到男人的注意。」

她原以為可以利用男孩對她的注意力來撫平缺乏父愛的創傷,卻讓她陷入兩段受虐的愛情關係中,她說:「只要愛我,任何男人我都接受。」這正是渴望得到男人的愛與肯定、卻不知道好男人應該如何對待自己的後果。

離婚也許有時是必要的,但這卻會在子女身上留下瘡疤。當父母親分開後,梅葛為她失去的父愛、為得不到但我知道的父親而心痛。她總結說:「喪失父親是我人生的悲劇。」而這樣的損失是永遠無法被忽視或視而不見,也永遠無法被遺忘。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 澳門首辦基督徒藝展 冀開藝術傳福音路向
dot 中東最大基督教堂埃及揭幕 教宗願中東和平繁榮
dot 劉彤牧師:新年立定屬靈根基 領受新的恩膏
dot 屏東首辦台灣燈會 重現挪亞方舟真光照社區
dot 春節將臨 國內教會把握機遇探訪作見證
dot 「麥當勞叔叔釘十字架」雕塑惹爭議 博物館不顧作者意願堅持展出
dot 教育諮詢會議 學者創模型論信仰為本基督教教育
dot 身分迷失走歧路 港首位印裔社工報母愛
 最新專欄
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
 最新生活
dot 青少年反叛拍拖怎麼辦? 專家籲勿追擊審問
dot 中國農村年終「感恩會」 吃飯數算神恩
dot 喪偶之後 上帝陪伴善用餘閒趕寂寞
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
  證道
耶穌為拉撒路之死哭 人雖恐懼確信神幫助
人遭遇禍患死亡會有擔憂甚至恐懼,香港中文大學崇基學院署理校牧劉國偉,以約翰福音11章拉撒路復活的故事,勉勵信徒確信神是幫助的源頭。
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂
東方智慧尋基督 處境化神學領亞洲歸主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.