top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 健康
整容等於否定創造﹖寇紹涵牧師:視乎聖靈的感動
改變字體大小 [-] [+]
2017年07月22日05時19分 上午 Posted.

整型成為時尚,基督徒應當怎樣看待整型?(圖:來自網絡)
 » 整型成為時尚,基督徒應當怎樣看待整型?(圖:來自網絡)

現代社會整型已成潮流,基督徒應當怎樣看待整型?寇紹涵牧師的答案或許會讓人吃驚,他認為在特定的情況下,整型可以是「上帝賜福的一種方式」。但是他的原則是:作為基督徒不要人云亦云,跟風整容:「世界追求外在的,短暫的,我們追求生命的更新,是長遠的。」要用聖經的價值觀代替世界的價值觀。

基督徒是否要完全反對整型?

許多基督徒認為「上帝給我們的是最好的,整型等於否定上帝的創造」。對此寇紹涵牧師指出,伊甸園的我們完全都是上帝創造的結果,無疑是最好的,但現今世代被罪惡污染,我們的存在實際上是三方面作用的結果:一,神所賜完全的美好;二,人悖逆神,以自我為中心累積的負面成果;三,受咒詛的大環境需要承擔的後果。


「既然一切都是神給你的,那你就接受吧」,這並不是最完全的觀點。他指出因時代的錯誤世界上存在天生容貌有缺憾的人,也會有人因後天事故容貌被毀。他認為在這種情況下,整型就等同於醫療技術,也是神賜福人的一個管道。

然而,現代社會跟風整型、甚至整型成癮的現象實則屬價值觀的偏差,背後是個人自信的缺乏,使人不斷去比較外在容貌,但是基督徒不是這樣:「我們以健康為第一目的。」不僅是身體的,更是心靈的健康。基督徒的自信是因為知道「我們是按著神的形象造的,我們是神眾價買回來的」,不管別人怎樣看待,「神看你是不一樣的」。聖經教導我們要做新造的人,心意更新而變化,而不是專注在外表上面。

行業要求整型該怎麼辦?

一些想要從事影視行業的基督徒會被要求必須整型,對此寇紹涵牧師首先表示,這樣的要求並不是犯罪,不算是違反聖經原則,但是基督徒需要作出選擇,選擇的尺度是「聖靈的感動」。如果心裏不平安,可以選擇不做;但是在聖靈允許的範圍內,可以為了配合行業需求進行整型。

同時他提醒基督徒要時刻警醒,要確定「你改變它還是它被你改變」。他希望從事影視行業的信徒,要不斷增加自己真正的才藝,讓別人配合你,而不是你來配合別人的要求,才有可能徹底用聖經的原則改變行業風氣。對於穿著暴露和穢行穢語等超出基督徒倫理道德底線的要求,要嚴格拒絕。

婚前需要報備自己曾經整型嗎?

一些人整型後,在婚前苦苦掙扎是否需要告訴另一半,寇紹涵牧師指出這背後實際上是婚姻價值觀的問題:「婚姻除了外面,還有裡面,而存到永久的,是內裡的那一塊,是你的品格,是你們彼此之間的委身跟愛。」

他指出世人都在追求婚姻的幸福美滿,但這並不是靠膚淺的外在,而是靠著「老我生命的對付」、「為對方著想」以及眾多的「尊重」。寇紹涵牧師鼓勵大家「在交往的過程之中要有更多心靈的溝通」,建立以相同價值觀和真正的愛為基礎的婚姻。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 千人哭牆為中國抗疫求福 3名以色列人遊輪確診
dot 新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
dot 基督教出版業處寒冬 顧問教路打造時尚品牌
dot 香港611靈糧堂特製漫畫圖卡抗疫 網路傳關愛
dot 美國非福音派信徒「濫用」重生 教派籲回歸福音核心
dot 疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因
dot 陳恩藩牧師亞洲宣教神蹟治聾孩 下一站香港
dot 台灣基督教燈會 獨創十字架尖塔傳主光
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
香港動盪禱告怎持守? 龔立人:理性思考助強化禱告
香港大半年經歷巨大動盪,反送中及武漢肺炎衝擊信徒對上帝信心,長期禱告好像仍未得應允,在黑夜中怎樣禱告下去呢?
四大直轄市封城 約沙法王禱文安慰惶恐人心
肺炎反送中夾擊香港 中大校牧:上帝榮光做盾

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.