top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 每日靜修
劉彤牧師:神的手正在工作 呼籲信徒歸回安息
改變字體大小 [-] [+]
2017年08月17日12時14分 上午 Posted.

劉彤牧師鼓勵基督徒要在帶著信心仰望神,重新得力。 (圖:來自網絡)
 » 劉彤牧師鼓勵基督徒要在帶著信心仰望神,重新得力。 (圖:來自網絡)

面對人生中隨處可見的未知、無法掌握的境遇該怎麼辦?矽谷生命河靈糧堂主任牧師劉彤牧師指出,神不僅在過去幫助我們,也做工直到如今,鼓勵基督徒歸回安息,重新得力。

劉彤牧師當自己被神呼召的時候曾不斷憂慮「萬一將來沒飯吃怎麼辦?」但如今他可以告白雖然很多事不在自己的掌握當中,但每一件事情都卻在神的掌握當中,應驗了「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏」應許。

「你們得救在乎歸回安息,你們得力在乎平靜安穩。」(以賽亞書30章15 節)他告訴基督徒,面對人生,不要絞盡腦汁想辦法尋出路,而要學習安息在作工的神手中。


一,安息是一種確信

劉彤牧師說,安息首先是一種確信:確信神所應許的,他必成就;確信在人手不能工作的時候,神的手仍然在工作。

「這義是本於信,以至於信。」(羅馬書1章17節) 基督徒不只是憑藉信心進入神的國度,更是要在人生的每個時刻都憑藉信心來生活。

他說,人憑著眼見會落入到環境當中,但憑著信心就可以在神的應許中看到新的機會、新的希望。他鼓勵會眾要在人生的暴風雨中確信:「神的應許不改變,神的能力不改變,神的同在不改變,神所應許的他必定成就。」

二,安息是一種仰望

劉彤牧師說,「仰望」是一個無助的孩子來到父親面前尋求幫助,是所有基督徒向著神應有的樣子。他說:「你並不是孤兒,你有一位慈愛的天父,你不需要獨自來擔當一切的壓力跟重擔。可以把自己的需要帶到神的面前,因為神顧念你,他擁有我們人生每一個關口的答案。」

「至於我,我要仰望耶和華,要等候那救我的神。我的神必應允我。」(彌迦書7章7節)劉彤牧師以此提出仰望神的基督徒,首先要等候神的拯救。神不僅過去拯救,現在依然在施行拯救,是現在活著的神,「要帶著偉大的期待,等候到如今都能夠拯救你的神。」

其次要堅持禱告。他提醒基督徒仇敵會在等待過程中欺騙攻擊,因此要忍耐禱告:「若不禱告,神的應許不見得要成全在你身上;神的國必然降臨,但如果你不禱告,神的國不見得要降臨在你身上。」禱告是我們的責任,神通過禱告讓我們與他同工,好叫神的旨意成全在我們身上。

三,安息是一種依靠

劉彤牧師進一步指出,安息是依靠神的帶領。他希望基督徒能夠記住無論環境多艱難,但神的眼目從沒有離開,神的膀臂從沒有缺短,即使我們眼目難以看見,但神的手正在工作。

旅行中目的地並非那麼重要,因為旅途本身就是祝福。劉牧師告訴會眾,人心總是急於看見結果,但與神同工的過程本身就是對我們的獎賞,在其中經歷許多神信實的帶領和拯救,本就值得我們歡呼喜樂。

「神所應許的必要成就,神的手正在工作。」劉彤牧鼓勵所有的基督徒帶著信心安息在神的帶領中,神的手會帶我們飛越一切的風暴和艱難,進入他突破的恩典當中。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 逃犯修例暫緩 議員感恩神蹟
dot 緬因州「協助自殺」合法化 人權組織斥危害脆弱者
dot 台灣教會祈禱聲援:今日香港明日台灣
dot 聖詩飄揚海內外 和平呼喚二百萬遊行者
dot 學生校園傳道受阻 上訴法院斥侵犯人權
dot 英國上千信徒齊集廣場 五旬節求主佑國
dot 牧者揭逃犯修例 等同納粹屠猶太人惡法
dot 教界見證和平示威 牧師哭籲愛護年青人
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
青少年成長階段被形容為暴風期,父母與子女的關係如何進一步建立,余德淳 在「心靈急救」節目提出六項建議讓父母走進子女的心靈世界。
青少年困網有救 關係一小步脫網一大步
職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.