top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 城中熱話
日蝕是「末世警示」﹖寇牧師:聖經不是這樣讀!
改變字體大小 [-] [+]
2017年08月23日04時42分 上午 Posted.

8月21日中午,美國出現日蝕的奇景,令人嘆為觀止。 (圖:Time and Date)
 » 8月21日中午,美國出現日蝕的奇景,令人嘆為觀止。 (圖:Time and Date)

日前美國出現大日蝕等百年一遇天文奇景,面對紛紛湧現的各種末世預言,加州曙光華人基督教會主任牧師寇紹涵牧師在「晨星之光」節目中表示基督徒要正確解經,《聖經》「末世預言」重點不在於末世徵兆與現實生活的對應,而是要基督徒警醒自己,過感恩敬虔的生活。

一些教會領袖高調表示從神那兒領受「末世預言」,卻一再被證明是假的。雖然這些人宣稱末日言論有利於領人進入教會,但寇牧師指出教會從不應用這樣的信息來傳講福音。此舉弊大於利,將帶來嚴重的後遺症。

「這些末日預言一再地失信於人,會造成不好的後果。」寇牧師提醒基督徒要慎重對待末世預言,若假預言一再出現,那些不認識神的人會對教會失去信心,甚至當基督徒教導聖經真理的時候,他們也會認為這些話出於人而非出於神。


寇牧師告誡基督徒慎言,即使有好的動機,亦要考慮是否真的神的旨意:「我們是僕人不是主人,我們去按著聖經講主人要我們講的話。主人沒有說的則不要亂說。」

越過神的道理講解末世預言並非為主作工,出於神的預言和啟示神一定成就。可惜的是,如今許多隨意的預言卻只是了輕慢上帝:「世人會認為既然你們是奉神的名說,那麼你們的神就講話不算話。」

他認為那些曾經做出錯誤預言的人要承擔責任,站出來公開認罪公開道歉,向人們說明這些訊息是出於自己,責任不在上帝。

對於末後的日子,基督徒該如何自處呢﹖

「主人清楚告訴我們他來的日子,子也不知道,唯獨父知道。」寇紹涵牧師指出,隱藏末日之期是上帝的智慧,是神刻意的安排:「神不要我們整天算日子,祂要我們就是每一天都帶著敬虔、儆醒、喜樂、積極的態度面對每一天。」

他提醒基督徒要正確看對約珥書中末日預言中有關天文現象等記載:「讀聖經不是這樣讀,不要將聖經中某一句話拿出來,跟我們現在的狀況找結合點。」就是不要將大自然的天文現象與聖經做完全沒有根據式的結合。《聖經》是告訴世人,主會再來,人類會走向這樣一個末日,因而要在自己的位份上為榮耀主,警醒地過每一天。

那些所謂的末世預言背後並沒有帶出傳福音的熱忱和自身聖潔敬虔的生活,但是這卻是基督徒要抓緊的焦點。「明天主要來了,今天你要做什麼?」寇紹涵牧師最後告訴基督徒:聖經的預言一定會實現,要把每一天都當作知道耶穌要來,帶著感恩的心警醒敬虔地生活。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 唐崇榮牧師:七原則分辨基督宗派和異端
dot 廟街「黑警」成牧師 黎振滿見證福音大能
dot 聖地亞哥天主教借神聖彌撒宣傳同性戀及跨性議題
dot 基督教機構籲拒萬聖節歪風 促商家勿為錢「玩鬼」
dot 宣教士缺支援信徒犯「虧欠罪」?大使命人人有責!
dot 劉彤牧師:神蹟怎樣才能發生在我身上﹖
dot EQ專家彭德修牧師:父母如何與子女「談戀愛」﹖
dot 澳洲同姻郵遞公投 教會擲百萬捍衞婚姻定義
 最新專欄
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
 最新生活
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(一)
dot 惜光陰‧傳主恩 余德淳三個真實故事引反思
dot 兩青年牧師再談婚戀:單身跟結婚都是贏家!
dot 兩位青年牧師談信仰、婚姻與獨身
  證道
鄧灼文牧師回歸《聖經》談「合一增長三個原因」
加洲美南浸信會牧師鄧灼文牧師在《建道通訊》發表教會合一增長三大秘訣,揭開教會增長的原因。
信耶穌又如何﹖張慕皚牧師淺談得救過去、現在和將來
生命敵人是撒旦 劉彤牧師:但神應許不用再懼怕!

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.