top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 其他
要祈求方言恩賜嗎﹖寇紹涵牧師回歸《聖經》
改變字體大小 [-] [+]
2017年09月27日10時37分 上午 Posted.


很多基督徒渴慕屬靈的恩賜,其中包括「說方言」的恩賜。曙光華人基督教會主任牧師寇紹涵牧師在《晨星之光·有機真理》節目中指出,《聖經》指出方言不是人人都可以得到,基督徒要順服聖靈的賜予,在更大的信心中成長。

聖經學者沃恩•羅伯茨 (Vaughan Roberts) 將「說方言」分成兩種,一種是「方言的恩賜」(The Gift of Tongues),另一種則是「聖靈的禱告語言」(The Prayer Language of the Spirit)。前者是要在眾人面前幫助翻譯方言的「恩賜」,後者則是個人與上帝之間的交流和屬靈生命的造就,是所有人都會有的,乃屬「非恩賜的方言」。

但寇紹涵牧師認為《聖經》並沒有這樣的記載,認為純屬個人意見:「如果聖經沒有這樣說,那麼以上就只是個人經驗的分享,不具備普遍教導的原則。」他根據《哥林多前書》12章30節「豈都是說方言的麼?」指出並非每一個人都說方言,認為方言乃是聖靈隨己意賜給不同的人。上帝通過方言來造就一些人,但不是每一個人都是同樣的恩賜。


然而,方言得恩賜不是一個靈命造就的好方法嗎?基督徒不應積極尋求嗎?對此寇牧師指出,方言是靈命成長的一個方法,但《聖經》並沒有說是「很好」的方法。他認為《猶大書》中所記載的「在至聖的真道上造就自己」,好好明白並遵行《聖經》更為重要。「天父知道並賜予最適合我們的方法。」基督徒要真實地以耶穌基督為主,放心讓祂帶領我們,而不是不斷去祈求自己認為好的恩賜。

他又認為關鍵不在「態度是否積極」,而是要保持首要的原則:「祂是主,我是屬乎祂的,要安心在祂的帶領中。」

對於求恩賜之事,寇牧師認為一切在上帝的主權中,他說:「我相信祂一定會給我;我相信祂給我的不會犯錯,為此祂給我什麼我就接受什麼,並在祂給我的裡面充分去發揮。」相信祂不誤事也不誤時,不跨越神的主權——這是更大的信心。

他鼓勵基督徒回到聖經中尋找答案,《聖經》沒有要求我們要主動積極地尋求某一個恩賜,要相信全知全能的聖靈的安排和作為,順服接受並發揮祂給每個人的恩賜。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 英國民間組論壇 促教會維護世界宗教自由
dot 吳梓明評近代中國三位教育家 奉行基督精神推動「愛的教育」
dot 中神談港人留散 移民:重塑家庭契機
dot 窮人自願了結生命? 評昆士蘭安樂死法案
dot 世界精神衞生日:男性抑鬱高於女性4倍
dot 越南拒供基督徒食水迫改教 組織助建儲水池
dot 弗吉尼亞教堂10小時奉獻:叫羊得生命
dot 法國神職人員70年性侵21萬兒童 調查還公義
 最新專欄
dot 民俗學研究始祖起源:亞當夏娃從創造與進化來
dot 「國際翻譯日」追念教父耶柔米《武加大》聖經貢獻
dot 評論:世界末日是甚麼景象?
dot 聖經怎樣看冠毒? 牧者評估:不是上帝散播
 最新生活
dot 舉頭望明月 華族信徒賀佳節
dot 美國女性新型婚姻觀:「未婚生子」25年飆升6倍
dot 高雄鐵皮屋火車廠 變身福音藝術街
dot 跨信仰團體步行500里 分享氣候變化故事
  證道
危關神閉口? 黃國倫牧師澄清「聲音非從天而降」
「神在哪裡,為何聽不到祂的聲音?」基督徒在煎熬中可能常遇這困擾,黃國倫牧師在一次講道指出,擔憂焦慮令人聽不到神聲音,祂的聲音不會從天而降,是從操練安靜、讀經,日常生活看到祂的意念。
美國華人團體辦「基督徒教育大會」 許道良牧師析解救贖論
新冠對照屬靈爭戰 牧者:增強信望愛阻傳染

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.