top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 其他
寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(二)
改變字體大小 [-] [+]
2017年10月23日04時19分 上午 Posted.

父母迷信風水乃因被魔鬼迷住眼睛,基督徒要向其傳福音掙脫惡者的鎖鏈。
 » 父母迷信風水乃因被魔鬼迷住眼睛,基督徒要向其傳福音掙脫惡者的鎖鏈。

迷信風水、燒香拜佛的父母會不會把邪靈魔鬼引進家裡來?父母聽信風水或算命先生而讓我們做或不做某事,我們要順服嗎?對此加州曙光華人基督教會主任寇紹涵牧師指出,基督徒不怕邪靈,面對父母迷信的要求要堅持立場,不能因害怕麻煩就妥協。

寇紹涵牧師說:「不能因為害怕衝突或者麻煩就配合一下,其實有很多時候我們配合一下失去了立場。」

他表示,若父母因為算命等原因阻攔我們做正確的事,基督徒要堅持原則,即使無法阻攔父母的想法,至少要爭取讓他們尊重我們的信仰和選擇。


他特別提醒,有的人只在關乎聖工的時候才堅持立場,但在日常生活中為了避免矛盾衝突而去妥協,這樣的做法是不可取的:「把聖工跟世俗化統統二分法的方法其實不是理想的,服侍跟生活是聯合在一起的。」我們的神不僅僅在教會中,而是隨時隨在與我們同住。

基督徒不用因父母在家裡拜偶像而懼怕,邪靈對人的牢籠之術對我們是無效的:「重點是我們的信心夠不夠堅強,我們是不是確認跟神的關係。」

寇牧師同時援引《哥林多前書》10章21節:「你們不能喝主的杯又喝鬼的杯,不能喫主的筵席又喫鬼的筵席。」指出基督徒不怕邪神的攻擊,但也不可以隨意對待拜偶像這件事:「邪靈雖然算不得什麼,但是如果你把牠放到一個好像可以敬拜的、尊重的地位上的時候,牠就對你產生影響力了。」

他點出父母迷信最根本的問題:「這個世界的王——惡者把人的心眼弄瞎了,不讓人真正去想真理的這個源頭,只看到我現在要什麼,只關注平安、發財,只看到現在就看不到更遠的更重要的東西。」

寇紹涵牧師因此鼓勵基督徒要向父母傳福音,斷開惡者捆綁的鎖鏈,藉著禱告求神同工,與神一同贏得屬靈的爭戰。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 英國民間組論壇 促教會維護世界宗教自由
dot 吳梓明評近代中國三位教育家 奉行基督精神推動「愛的教育」
dot 中神談港人留散 移民:重塑家庭契機
dot 窮人自願了結生命? 評昆士蘭安樂死法案
dot 世界精神衞生日:男性抑鬱高於女性4倍
dot 越南拒供基督徒食水迫改教 組織助建儲水池
dot 弗吉尼亞教堂10小時奉獻:叫羊得生命
dot 法國神職人員70年性侵21萬兒童 調查還公義
 最新專欄
dot 民俗學研究始祖起源:亞當夏娃從創造與進化來
dot 「國際翻譯日」追念教父耶柔米《武加大》聖經貢獻
dot 評論:世界末日是甚麼景象?
dot 聖經怎樣看冠毒? 牧者評估:不是上帝散播
 最新生活
dot 舉頭望明月 華族信徒賀佳節
dot 美國女性新型婚姻觀:「未婚生子」25年飆升6倍
dot 高雄鐵皮屋火車廠 變身福音藝術街
dot 跨信仰團體步行500里 分享氣候變化故事
  證道
危關神閉口? 黃國倫牧師澄清「聲音非從天而降」
「神在哪裡,為何聽不到祂的聲音?」基督徒在煎熬中可能常遇這困擾,黃國倫牧師在一次講道指出,擔憂焦慮令人聽不到神聲音,祂的聲音不會從天而降,是從操練安靜、讀經,日常生活看到祂的意念。
美國華人團體辦「基督徒教育大會」 許道良牧師析解救贖論
新冠對照屬靈爭戰 牧者:增強信望愛阻傳染

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.