top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 健康
港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
改變字體大小 [-] [+]
2018年10月10日07時15分 上午 Posted.

恤衫長袖剪成短袖循環再用。(圖:「末世驚示」視頻擷圖)
 » 恤衫長袖剪成短袖循環再用。(圖:「末世驚示」視頻擷圖)

聯合國發表最新報告,全球氣候暖化繼續,若以現時步伐推算到2030至2052年間全球氣溫上升多攝氏1.5度。近期的超級颱風、颶風、水災及旱災可作為氣候變化的證據。環保人人有責,香港有一教授更與前美國副總統戈爾合作推動全球環保。

環保鬥士改恤衫循環再用

兆豐科技設備有限公司董事總經理黃兆輝教授作為專業能源顧問及工程師,專長為大廈屋宇和製造業設計能源規劃方案,幫助眾多組織和廠商降低不必要的能源消耗。美國前副總統戈爾離開政界後,在全球推動環保搜羅精英時,便找到身為香港人的他。


黃兆輝對於能夠跟戈爾的公司合作推動環保,表示非常感恩,並且在生活上身體力行:「無論多大的項目都是由無數小項目結合而成,因為一個小項目結合就會成為一個完美的大項目,這是我多年來一直堅守的原則。我所有的恤衫都會買長袖的,因為工作緣故我經常會無磨爛手肘的位置, 將長袖剪成短袖恤衫就可以繼續穿下去,一件恤衫有兩次壽命,這些無數的小事情如果每個人都一齊去做,就可以成為大家口中所說的大事情,希望香港人可以為環保為地球成就大事。」他太太的長裙也是如此剪成短裙循環再用。

太太癌癒 環保工作推至全球

今天事業有成的他回想10年前,家庭與事業原來神都一直看顧和祝福。

黃兆輝指,2008年太太到醫院檢查,發現癌指數是80再檢查竟升至90多,在非常危險的情況下神看顧了她,在接受化療期間神又安排了她的姊姊捐出骨髓移植使她完全康復過來。

在事業上亦經起落,當金融海嘯到來,黃兆輝的生意一落千丈。他和太太努力尋求更新環保科技的出路及生意,第一時間就想去德國但在該地無任何人脈及生意網絡。祈禱後,他和太太買了往德國的機票正當打算過去碰運氣,電話響起,是香港貿易發展局的官員想邀請他代表香港與香港代表團到德國演講,分享香港環保科技的發展,他即時答允了。

黃兆輝表示,神的安排很細心,大會願支付他與太太來回德國演講的機票,當地更有大集團的總裁主動找他洽談生意合作項目。

他指,現時與中、法、德、日等多國合作,在亞洲和非洲國家地區進行循環經濟的工作,就是將都市固體、醫療、化學、食物等廢物處理,公司發展至全世界。黃兆輝相信神開的路無人能阻止。

環保家居生活小貼士

黃兆輝提醒我們,在家居生活上也可以為環保出一份力,例如少用冷氣機多使用太陽能。他還指,打風的時候人們通常用皺紋膠紙在玻璃上打米字防止風暴打爆玻璃,但他建議可使用反光玻璃膜來貼全屋的玻璃,不單可以防止玻璃爆裂更重要可以令全屋冬暖夏涼。夏天減少陽光讓室內温度不至過高而不用開冷氣,冬天減少室內溫度向外流失而減少開暖爐,所費不多又可以節省電費。

至於中國對環保的觀念和實踐有待改進。黃兆輝指,中國內地一間工廠一個月的能源使用量可以多过香港一棟大廈整年的能源使用量。他又提到,世界很多國家的機場投放在客運大樓的行李輸送帶上也超過50%的能源支出。

身為基督徒享孚受上帝創造美好的世界時,應好好管理大地盡上管家的責任。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 機構辦實境活動 揭凌晨4點台北貧窮面
dot 台教會職員侵吞奉獻罪成 會計師:三個系統杜絕
dot 耆老長青宜敬重 牧者喻作棕樹香柏
dot 崇真會信徒發聲明 斥中國侵犯宗教自由
dot 名牧分享:自殺的人會不會下地獄
dot HILLSONG教會告別神召會 致力全球擴張
dot 專家解構聖經輔導要領 要人知罪悔罪
dot 精神臃腫比身體肥胖更有害 虛假滿足招致屬靈貧乏
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
牧者揭性侵者特徵 籲四行動自保
性騷擾事件在教界內外時有發生,除了懲治加害者為受害人討回公道,還可有其他選擇?有牧者指公眾提高防範意識之外,亦需了解加害者的思想和心理狀態。
約翰·派博牧師:如何看待禱告中神長久地「沉默」?
靈性憂悶?仰望神笑臉力量回轉

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.