top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 城中熱話
人生苦短無暇後悔 新年六行動向悶氣說再見
改變字體大小 [-] [+]
2020年12月31日06時50分 上午 Posted.

(圖:Free Vector)
 » (圖:Free Vector)

人生苦短無暇後悔,解除壞習慣迎接新的一年,若要達標可按一作家提出的六行動,例如打破消極思想、鍛鍊堅強的意志力等,最重要的是求上帝賜力量堅持計劃。

打破消極思想

作家潔西卡·卡斯特納(Jessica Kastner)在宗教生活網站Beliefnet發文,引用哥林多後書10章5節:「將各樣的計謀,各樣攔阻人認識 神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。」指出,挪開心裡的消極思想、操練祈禱、尋求恩典、放手讓耶穌來,思考耶穌用的行事方式來跟從祂處理事情。


莫回頭後悔

羅馬書8章28節:「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」使徒保羅指出,萬事在神裡互相效力,過往的傷痕、錯誤的關係、投資失敗、人際關係破裂等,都可能帶給我們傷痕,但是在上帝裡有靈力向前邁進,不至於絕望活在過去的傷痛。

擺脫不健康的關係

潔西卡表示,不健康的人際關係是一種毒素,吸乾我們的精力。她勉勵大家在新的一年擺脫令人痛苦的人際破裂,每一個人都需要被愛,基督徒最大的愛來自耶穌基督,在新的一年嘗試離開煩囂的都市,找一個安靜的地方與神獨處就會感覺親近上帝,有一種不可言喻的甜蜜,如果還有時間就多做運動鍛鍊身體。

從冷漠轉向熱情

潔西卡相信,沒有激情就不能成就任何偉大的事情。在新年最快樂的方法是 向冷漠說再見,建立個人的興趣,不妨冒險懷著上帝給我們的信念學習從未嘗試的事情,走出安舒區迎來的生活將會是多姿多彩。

告別錯誤的思維

「好事不來壞事來」,多數人都記著不好的事情,恐懼擔憂常困擾自己的思想,別人的謊言中傷牽動心靈。 潔西卡鼓勵我們,憑著上帝的力量驅走恐懼,因為上帝是至高的權威者,祂不會令人懼怕失望,奪走我們的喜悅,「禱告越多,力量越大,拒絕錯誤的思維方式越有力。」

鍛鍊堅強的意志力

潔西卡建議,在新一年裡嘗試為自己列出未來一年365天的目標,例如每月讀一本書、每天用一小時做健身、每日用早上的時間靈修祈禱等,我們就會發現美好的生活在眼前展開,最重要的是求上帝賜力量堅持計劃。

最後潔西卡願祝各人在新的一年發現上帝仍然保守我們的生活。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 華人宣教先驅林安國主懷安息 曾提十步創意差傳
dot 講座論信義宗政教關係:「上帝一國兩治」屬靈屬世並行
dot 守望香港祈禱會:孫寶玲籲信徒跨界同甘共苦
dot 美眾議院通過《平等法案》被批假借平等排斥基督教價值觀
dot 委內瑞拉兇徒闖戒毒中心 疑損利益迫脫癮者食聖經
dot 環球華人培靈會首場 池金代勉信徒遵主迎思想挑戰
dot 香港藝術節上演福音粵劇《挪亞方舟》 文千歲夫婦作品戲劇手法演繹
dot 三一神學院委任鮑維均為首位華裔院長
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 美國兒童玩具刪除「先生」字樣 網民強烈反對
dot 中國情人節與猶太普珥節 人間戀對上帝愛
dot 元宵網上燈會 聖經人物燈謎十猜!
dot 智能手機現色情陷阱 組織開發程式助成癮者康復
  證道
協進會聖灰崇拜塗十字重現悔罪傳統
基督教協進會大齋期首日(2月17日)在聖公會聖匠堂於線上舉行聖灰日崇拜,曾浩賢牧師提醒信徒行善免誤墮「假冒為善」;另聖灰禮塗十字聖號重現悔罪傳統。
溫偉耀講道精選:以利亞從普民成神人秘訣
國度豐收特會談父子情 黃國倫牧師一張合照化解兩代仇

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.