top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 生活 > 真理蔡園
一個就夠了
改變字體大小 [-] [+]
2010年12月15日03時01分 上午 Posted.

人生有些東西不在乎多少,只在乎真假,信仰正是。
 » 人生有些東西不在乎多少,只在乎真假,信仰正是。

去年我在馬來西亞述職的時候,有一次從吉隆玻華傳辦公室乘坐計程車(的士)回住處,司機是個印度人,但是他的車前面卻擺了至少三種神:望後鏡上掛了一個泰國神像和符咒,擋風鏡前則擺了一個印度神台模型,旁邊又放著一個嘴裡咬著古錢幣,身後只有單腿的華人招財三腳蟾蜍。一部計程車竟擺了三種不同民族和國家的神!
以前我牧養教會的時候,有一虔誠的民間信仰者來到教會,她一向都對教會有好感,也帶5個孩子參與教會。我們帶她家去探訪,發現她家裡擺了幾個大型的偶像。後來,我們常向她傳福音,可是她因丈夫的緣故一直不肯接受。有一天,我們按慣例再到她家去探訪,發現她在家裡的神台旁,擺了一幅新的巨型神像——基督畫像!看來,在許多人的思想中,信仰不嫌多,只要能保障生命,再多也無妨。

然而,詩人大衛說:“以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增。他們所澆奠的血我不獻上;我嘴唇也不提別神的名號。” (詩十六4) 假神的名連提都不提,這是對自己單一信仰的宣告和堅持。大衛不是那種沒有安全感的人,以為拜越多神就越多保障,他看耶和華是他唯一信靠的物件。

其實,信仰不在乎多,而在乎於真假。如果是真的,一個就夠了!


詩人大衛說:“耶和華是我的產業,是我杯中的分;我所得的,你為我持守。”(詩十六5)

產業一般被視為人生的保障,所以人賺了錢就開始在產業上投資,蓋房子、買地、買車。而大衛作為一個君王,他是一個擁有許多產業的人,可以說要什麼就有什麼,可是他清楚知道,一切產業的源頭是神,神可以賜下,也可以收取,可是神本身永遠不會離去。

地上的財產是需要的,但是如果我們以為這就是人生的保障的話就錯了。很多有許多財產的人不是被財產保護,反而是要費心思去保護產業。有一個傳道人告訴我,他的教會一個很有錢的弟兄對他說,他家裡為策安全而裝了許多閉路相機,結果他每天花很多時間坐在那裡看閉路電視機。到底誰在保護誰?然而,我們可以有另外一種選擇。

另有一個擁有龐大產業的基督徒整天都在為著自己的資產憂慮,他雖然物質豐富,但是失去了更重要的喜樂。有一個主日,他憂心忡忡地到教會做禮拜,那天的資訊正好是關於信心的交托方面,他聽著、聽著,就決定將自己一切擁有的資產都交托給耶穌,立志從此不再為產業憂慮。那一天,他重拾久違的喜樂,帶著輕鬆的心情回家。那天晚上,他在睡夢之中被一個緊急電話叫醒,說他的公司大樓著火了。這個弟兄慢條斯理地開車來到現場,靜靜地看著自己的產業被大火吞滅,臉上還露出絲絲微笑。站在一旁的同伴看見他以為他瘋了,就上前罵他:“你怎麼搞得?你知道現在發生什麼事嗎?你的公司毀了!”那個弟兄轉過來對同伴說:“我知道,但是今天早上我已經把我的資產都交給耶穌管理了,他若要燒掉,那是他的事。”我的意思不是說,凡交給神保管的產業都會這樣的結果,而是要說,世上的產業都不是永恆的保障,誰都沒有辦法保證他不會失去,相反的,我們原以為產業是生命保障,卻往往給我們造成更大的負擔。但是以神為產業的人,他的生命不會被產業所拖累。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 古巴親政府領袖否認「五餅二魚」神蹟 掀「我信聖經」護教運動
dot 唐崇榮佈道團10月國際研討會 籲信徒捍衛福音
dot 17歲少年抖音講福音 化身網絡傳道千萬人讚
dot 英國25牧師聯署反對首相封教堂 稱弱勢群體需要耶穌
dot 榮光敬拜事工推「活力教會觀」系列 首講釐清先有福音後有教會
dot 「中秋online音樂分享會」 教牧藝人古裝造型盼港人團圓
dot 蘇丹新政府廢除嚴苛伊斯蘭律法 宗教自由露曙光
dot 一次得救永遠得救 牧者勉勵信徒靠主離開罪惡
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
  證道
唐崇榮牧師證道:免人債認己罪世界現和平
唐崇榮牧師在8月30日印尼歸正福音教會主日,講解主禱文第二部分,主題「為人際關係祈求」;唐牧師認為,弄好人際關係世界也可能出現和平。
「寬恕」談何容易? 牧者稱執著破壞精神
唐崇榮牧師分析主禱文:尊上帝的名為聖

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.